Подарили хлебопечку Moulinex, раза с пятого приготовили хлеб: основная проблема всех начинающих - неправильное добавление муки, её вес...так как точных весов практически не у кого нет...но прочитал на форумах, что можно "взвешивть" мерным стаканчиком...
Здесь же хотел узнать про рецепты, есть у Вас свои ноу-хау?
И вообще какие нюансы нужноучитывать при приготовлении хлеба...
Зы...очень вкусный свежий хлеб)))
MyXa
вечером закладываешь ингредиенты: дрожи, муку, воду, соль, сахар и т.п. Ставишь таймер и с утра забираешь горячий хлеб. Мы делаем обычно на ночь, потому что нормальный хлеб делается 4 или 6 часов + выставляю добавку по таймеру.
ratsniff
А "добавка по таймеру" для чего?
ASD1
Сорри, запутал... Добавка по таймеру имелось в виду доп. время, чтобы готов был ну там к 7 утра.
ratsniff
6 December 2010
А ещё для выпечки нормального чёрного хлеба нужен солод. В нашем городе с этим туго (либо я хлебных мест не знаю), поэтому заказывали по инету солодовый экстракт. Экстракт очень удобно - заваривать не надо, добавил столовую ложку (даже чуть меньше) и всё.
Для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке должна быть спец программа. Не все хлебопечки умеют петь ржаной хлеб. У Панасоника для ржаного хлеба специальная лопатка, чтобы мотор не перегревался.
ratsniffВ АШАНЕ в НиНо продают солод.
k_softflower
6 December 2010
Я аот помню года три назад купила хлебопечку Tefal с рецептами по приготавлению различных типов хлеба.
Помню самый вкусный был апельсиновый, просто пальчики оближишь
Тольео вот после нескольких месяцев строгой диеты (исключительно из свежевыпеченного хлеба) пришлось отдать хлебопечку моей подруге. Слишком моного весы стали показывать
Так что хлебопечка штука классная только для людей с силой воли
ASD1Там солод или солодовый экстракт? Просто проще экстракт. Солод не хочу заваривать
ratsniffВидел солод,до экстракты мысли не доходили-надо будет посмотреть в очередную поездку.
Super_geroi
8 December 2010
Самая крутая по соотношению цена/качества на данный момент Панасоник SD 257.
Если не хочется возиться с ингредиентами, есть готовые смеси.
Если хочется самому химичить - нужно сразу обзавестись кухонными весами. Иначе, получится ерунда.
P.S. В основном пеку бородинский и кукурузный с различными добавками. Получается изумительно. Теперь то, что продают в магазинах под видом хлеба употребляю только с бутербродами, когда очень есть хочется.
Остальное - только из печки.
Super_geroi
Дело в том что в смесях бывают всякая химия, типа искусственных улучшителей. От домашего хлеба хочется натуральности. Ну и смеси сильно дороже. По мне так приготовить из обычной муки ни сколько не сложнее чем из смеси.
Super_geroiЭто хорошо, согласен что химия не во всех
Хлебопечку пользую лет 5 уже, и вот какое дополнительное применение ей нашел:
Люблю смородиновое варенье. Смородина продается в июле. Раньше перетирали ее с сахаром, но была проблема с хранением - в нашей жаре выживала она только в холодильнике, а туда много банок не поставишь.
В любой современной хлебопечке есть режим приготовления джема. Теперь делаем так: всю купленную смородину замораживаем в морозильной камере, а зимой - по мере необходимости - в хлебопечку, и делаем варенье. Варенье получается душистым, много вкуснее отстоявшего полгода.
Timur_Danilovich
28 March 2011
А вот у меня дома наоборот хлебопечка стоит без дела. Раньше в ней хлеб испекал, сейчас только покупаю.
уже не понимаю, как это мы раньше жили без такой штуки?))
на магазинный хлеб нынче полное табу, уже несколько месяцев радует аромат свежайшей выпечки, недавно по просьбе дитяти варили клубничное варенье - отпад
и шарлотка получилась такая, что...
давеча накопала рецепт ржаного хлеба на квасе - вещь
очень похож на бородинский, хотя это на любителя, конечно... но бутерброды с домашней же бужениной... просто песня =)
ЗЫ странно, как такое чудо техники у кого-то может пылиться на антресолях?
почитал-прям слюни потякли)))У знакомого хлебопечка-очень доволен.Про магазинный хлеб давно забыли-обещает на пробу дать, так как подумываю о покупке.Тока моделью не определюсь всё.
ЛенороФФПанасоник, без вариантов
у меня Мулинекс, и в общем всё хорошо, но следующая точно будет именно Панасоник - с функциями замеса теста на пельмени и выпечки именно ржаного хлеба
Nimfa78
спасибо за совет.Тож рассматривал данную фирму
У меня Панасоник-255. Тёща хлеб и пирожки делает - СУПЕР !!!
AlexMedvedev
11 March 2012
На рождение сына друзья по нашей просьбе подарили хлебопечку Kenwood BM450. Хлеб получается очень вкусным, а когда теплый, так вообще с ума сойти можно!!!
А еще до хлебопечки мы заказали из Германии мукомолку, чтоб самим муку делать и хлопья для каши. Это отдельная песня, т.к. пропорции для хлебопечки нужны совсем другие, но оно того стоит! Хлеб в этом случае получается не только вкусным, но и максимально полезным! И каша из самодельных хлопьев на порядок полезней обычной!))) Осталось только печку русскую намутить дома, и вообще можно вкуснотень делать
У меня также 255-Панасоник. Хлеб просто супер...
Да можно посмотреть тут
Многие вопросы отпадут.
AlexMedvedev
Barbel
С женой м ечтали приобрести хлебопечку очень давно, и где-то с 4 месяца назад реализовали эту мечту! Теперь хлеб в магазине покупаем только в самых экстренных случаях!
BarbelСпасибо за хлебный форум!!!
Недавно наконец испекла настоящий ржаной хлеб, с солодом - объедение!!!
Тоже иногда балуемся хлебушком на солоде хоть и хлебопечка LG не умеет печь бородинский- приходится эксперементировать на программах несколько геморойно
Лидером безусловно считается Панасоник - но я его нестал бы расхвалять до такой степени там просто более удобно некоторые программы но любой хлеб можно испечь в любой хлебопечке
Если у кого назреют вопросы и незнаете как их решить с хлебушком сходите на сайт хлебопечка РУ там много обьяснят што к чему