Машины-призраки, машины двойники



Любой столичный автовладелец может неожиданно обнаружить, что по городу ездит копия его машины с таким же госномером. На один легально зарегистрированный автомобиль может приходиться до восьми "двойников". Причем за аварии и другие неприятности "серой" машины отвечать придется собственнику "белой". Мошенники легализуют угнанные автомобили, маскируя их под легально купленные и зарегистрированные машины.
О том, как случайно обнаружил "двойника" своего автомобиля, москвич Даниил Климов написал в социальном сервисе GZT.RU LiveCity.

Квитанция на оплату штрафа в 300 рублей на адрес Даниила Климова пришла из ГИБДД после новогодних каникул. Письмо с фотографией, сделанной автоматической системой фиксации нарушений, сообщало, что 14 декабря 2009 года в 11.21 принадлежащий Климову Subaru Forester ехал в районе 34-го километра Можайского шоссе с превышением установленной скорости на 26 км/ч.

Даниила в этот момент дома не было, поэтому штраф оплатил его отец. Однако позже, разбираясь в документах, молодой чело- век обнаружил, что на присланной фотографии изображен совсем другой автомобиль, правда, той же модели и с тем же госномером. Главное отличие бросается в глаза сразу же: на Subaru, принадлежащем Климову, установлен турбированный двигатель, поэтому на капоте виден воздухозаборник. А у Subaru нарушителя никакого воздухозаборника нет.

Продолжение ТУТ нажать
угон, гибдд, двойник, призрак, в угоне, перебит номер кузова, штрафы, номера
Agares
4 февраля 2010

Машины-призраки, машины двойники
2,7K
просмотров
4
участника
3
сообщения

avatar
einstein
4 февраля 2010


как он колеса тока увидел на фотке номера? судя по тому какие квитанции присылают - там ниче не увидеть...

хотя о такой схеме думал. тока раньше вроде ВИН копировали... wacko2.gif
avatar
al.k
4 февраля 2010


да в общем-то схема не нова.
первые упоминания про двойников стали появляться в различных источниках массмедиа еще пару-тройку лет назад.
двойник может вообще никогда не всплыть, а может всплыть с большим геммороем.
и для владельца реального авто способов проверки на наличие таких двойников нет, да и наверное быть не может ибо эти машины - воздух.
avatar
aleks36
23 февраля 2010


вот лучше написали где можно заказать такие номера и сделать свидетельство,а также где пробить машинку на подбор.Я б был в числе первых-подобрал авто под какого нибудь чинушу в регионе и пусть платит зараза.А еще лучше под какого нибудь следака,а себе генералку-пусть отмазываются.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.