MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
dva1979цитата: |
А можно где нить купить отражетели для вистеон 2, или линзы на помойку |
а смысл?
не линза, а модуль!
если и менять, то лучше либо на вистеон 3, либо на другие модули!
turing
13 November 2014
5
Менял модули взамен выгоревших Вистеон 2 в штатном биксеноне, первую фару вскрывал феном и отверткой. Первый раз вскрывал около трех часов, делал как описано в шапке темы. Паз конечно покоробило знатно. Вторую фару решил вскрывать комбинированным способом. Первым делом фрезой разрезал паз с торца.
Не прорезал только в местах где есть направляющие. Прорезав по контуру, стал слегка прогревать феном и отсоединять верхнюю окантовку паза отверткой. Она отходила легко практически без нагрева. Получилось два куска канта (верхний и нижний).
Паз со стеклом стал выглядеть так.
Дальше начал прогревать открытый паз феном, стекло отходило практически без нагрева, только от отвертки. Так я шел от середины к верхнему уголку фар.
Чуть сильнее пришлось прогреть около нижней направляющей, а уже затем в последнюю очередь я вскрыл в нижнем уголке фары где направляющая.
Фара после вскрытия.
На все ушло меньше часа. Герметик удалялся с паза легко и непринужденно
. Дальше вставил модули и склеил на герметик, отрезанные куски паза также вернулись на свое место.
krof
14 November 2014mobile
Ребята, кто-нибудь подскажет где мне найти хорошие стекла на фары дорестайла, заранее спасибо
dmax74:
|
dva1979
а смысл? не линза, а модуль! если и менять, то лучше либо на вистеон 3, либо на другие модули! |
Да я поменял их уже на вистеон 3. просто валяются, куда их можно деть.
krofБарыжит тут один тип,правда тему его удалили
Kodicc
В полной темноте ехать более-менее комфортно, в 8 утра, например, когда столбы освещения погасли и еще недостаточно светло, ближнего не видно вообще.
doxцитата: |
Подскажите гуру, уже нужно готовиться к ретрофиту? |
сними фару, вытащи лампу и посмотри визуально на отражатель! и все сразу станет понятно!
какого года машинка?
dmax74
я так и думал. Есть паутинка - печаль. Еще нет, то можно жить какое-то время.
Год 10.
dox
бывали случаи при интенсивном (постоянном) пользовании ближним выгорали отражатели и за пару лет!
Kodicc
14 November 2014
2
dmax74:
|
dox бывали случаи при интенсивном (постоянном) пользовании ближним выгорали отражатели и за пару лет! |
В течении примерно 3-х часов непрерывного включения ближнего в летний день при температуре ~+27 градусов окружающего воздуха и отражатель на вистеон2 выгорает существенно/полностью. А вы говорите за пару лет
Все зависит от условий, сколько времени непрерывной работы ближнего света и при какой окружающей температуре.
p.s. была у меня подопытная фара с идеальным отражателем visteon2. Поехал я как-то летним днем при температуре окружающего воздуха ~27 градусов из Питера в Москву, в процессе поездки включил ближний свет фар на 3 часа непрерывной работы. Подопытную фару потом со временем разобрал, отражатель на visteon2 очень значительно выгорел. Можно сказать ближнего света от данной фары больше не будет
Также демонтированный с фары visteon2 включал при комнатной температуре на открытом воздухе(~23 градуса), а не в замкнутой фаре, на 30 минут, так после корпус отражателя разогревался свыше 100 градусов, слюна на корпусе отражателя шипит и испаряется быстрее, чем от разогретого утюга
. И это все с учетом того, что корпус отражателя visteon2 сделан из пластика. По моему ни о какой живучести данных модулей и говорить не стоит
Поэтому, хотите сохранить отражатель в линзах visteon2, не включайте в летний жаркий сезон ближний свет более чем на 1-1,5 часа непрерывной работы. И это тоже не показатель, могут выгореть и при меньшем времени непрерывной работы..
Kodicc
ну и такое не исключено!
Kodicc
Езжу на автосвете, так что летом ближний почти не работает(остановили лишь единожды, случайно). Сейчас же все гораздо хуже. Утром еще темно, вечером уже темно. И пробки.
Выбираю линзы по-тихоньку. Intemo смотрю, но думаю hella 4R. Еще бы придумать, кому доверить ретрофит. Если есть контакты, можно в личку поделиться?
dox
а сам не хочешь? экономней получиться в разы!!!
только за замену модулей порядка 10 рублей стоит!
dox
Делай сам, тоже боялся вскрывать а так вроде ничего страшного.
dox:
|
Kodicc Езжу на автосвете, так что летом ближний почти не работает(остановили лишь единожды, случайно). Сейчас же все гораздо хуже. Утром еще темно, вечером уже темно. И пробки. Выбираю линзы по-тихоньку. Intemo смотрю, но думаю hella 4R. Еще бы придумать, кому доверить ретрофит. Если есть контакты, можно в личку поделиться? |
Со своей стороны порекомендую установить hella3. Они более целесообразны среди тех, что вы указали.
dimon_spb
14 November 2014
turing
У меня тоже штатный ксенон не светит, буду сам менять линзы. Возникает вопрос по линзам, точнее по переходникам, какие нужно заказать?
Дядя Лёня
14 November 2014
dimon_spbПереходники для твоей машины на те линзы, которые собираешься покупать. Это делается в том же месте, где скорее всего будешь приобретать линзы, поэтому это странный вопрос.
dimon_spbПереходники с Галогену нет (не реклама) под 3R реплика встает без проблем, только надо отпилить немного штатные болты на маске.
А так сегодня отрегулировал Hella 3R светит так
, короче рад как ребенок, дай бог ресурса этих линз хватит не как у Вистеона 2.
dimon_spb
15 November 2014
turing
Без снятия стекла фары, линзы не поставить?
dimon_spb
Вроде проскакивало что вставляли Вистеон3 без разбора фары вроде он встает на те же болты что и родной модуль, но отсоединяли отражатель на самой линзе, на Хелле отражатель не снимешь. Да и в случае с переходной рамкой надо пилить болты на маске, так что только разбор фары.
dimon_spb
Есть кто менял без разбора фары, но это образно говорится. Все равно заднюю стенку распиливать. Покупай дремель и не парься, если стекла умотанные то и стекла уже можно купить без проблем (речь идет о рестайле я так понимаю). Я ставил вистеон 3 на место штатных вистеон 2, конечно с некоторыми доделками так сказать. Но есть человек тут один и я сним общался, говорит он что без всяких лишних движений установил в3 вместо в2, но как он это сделал остается тайной, потому что в3 длиннее и лампочка как раз упирается в заднюю часть фары что не дает возможности извлеч ее, вот как то так.
в3 длиннее и лампочка как раз упирается в заднюю часть фары что не дает возможности извлеч ее |
вроде есть там зазор несколько миллиметров. А иначе и автокорректор работать не сможет.
dimon_spb
15 November 2014
turingdva1979Спасибо за инфу, буду пробовать
FRODDOНет там зазора если его сам не сделаешь
, да верно и для корректора он нужен и чтобы лампочку извлечь.
dva1979вот фото моих фар в процессе работы. зазор минимален..но есть. Лампу пробовал вынимать- выполнимо
FRODDO
У меня такого не было зазора, поэтому пришлось думу думать.
Мне кажется или у вас лампа почти по центру технологического отверстия?
лампа почти по центру технологического отверстия? |
не получается так сделать...все равно будет смещение. На фотах- "оптический обман"
Voldemar35rus
20 November 2014
Всем привет! Задался целью внедрить ксеноновые билинзы в рефлектор ближнего (машинка рейсталинг). Стою перед выбором билинз.
1) Мorimoto H1, D2 - меньше заморочек, но не хотелось бы слишком чёткую СГТ (напрягает зрение)
2) Hella Intemo, Hella 3, Hella 3r, Hella 4, Hella 4r или Koito FX
Что лучше выбрать?