MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
bomber29
Так они 24 или 17 стоят?
burunduk1984
1 February 2014
1
skazi:
|
Так они 24 или 17 стоят? |
Видно же, что там ошиблись чуток))
старая цена 17490, а новая 24990
Экономия : минус 7500)))
Весьма сомнительная экономия, когда ты наоборот переплачиваешь 7500
Oleg_KRSK
1 February 2014mobile
Ага, за такое Г больше 8 и не дашь
swilov
1 February 2014
хочу
Спасибо за понимание и помощь, буду искать Хела 3.
Когда на фарах первый раз увидел защелки, обрадовался, что можно запросто заменить стекло, оказывается не все так просто.
dmax74
1 February 2014
4
swilovцитата: |
1. Что поставить вместо штатных линз с минимальными доработками |
ставить родные (вистион2), но хватит на пару годиков!
цитата: |
(может еще и лампы старые сгодятся) |
не стоит оставлять старые! если только им меньше года!
3. Бывают ли в продаже новые линзы Вистеон 2 штат? |
не обращал на них внимание, потому что не стоит овчина выделки!
4. Если установить Хела или что-либо, кроме штата, отразится ли как-то на работе корректора? |
если по уму делать - ни как не отразиться.
5. На Хелах и Бошах отражатель из металла? |
не на всех!
так и не понял, что мне нужно. |
смотря, что ты хочешь!!!
swilov
1 February 2014
dmax74:
|
смотря, что ты хочешь |
Уже знаю, свет путевый из Хелы. Спасибо.
swilov
Да пожалуйста! Удачи в переделке!
swilov:
|
Уже знаю, свет путевый из Хелы. Спасибо. |
Я вот поставил себе Хэллу интемо. Иногда меня она просто радует, иногда я раздумьях, а правильно ли я вложил деньги... По сравнению со сгоревшими вистеонами это небо и земля, по сравнению с галогеном тоже... Однако за 13т. рублей я ожидал большего.
Rics:
|
Однако за 13т. рублей |
Мой бюджет скромней, возможно это займет некоего времени. Не хочется конечно, но в др. ветке уже поднял тему восстановления зеркал отражателей в условиях приближенных к заводским, с вакуумным напылением аллюминиевого слоя и далее по технологии.
swilov
Кинь ссылку. где, что, почём?
Oleg_KRSK
2 February 2014mobile
Rics
Интемо никогда не была идеалом, её расхвалили барыги на первой волне, а потом выяснилось, что все Интемо на рынке, до 2012 года, это брак, потому их так много и было. Изначально они новые продавались по 3500, это потом уже догнали цены до 10 и выше. Теперь вообще мало кто их берет, не самая удачная в мире линза.
Я не знаю, что все так прицепились именно к Интемо?.. ИМХО, есть модули, которые получше их светят. У Интемо ровный, широкий пучок, но он не очень яркий в сравнении с той же зеркалкой. Но дальний у неё, пожалуй, самый мощный из всех, что я видел. Но я бы повыбирал, если честно. Уж 13 штук за Интему я б точно не отдал, если можно за 5 взять тот же бош...
Дядя Лёня:
|
Я не знаю, что все так прицепились именно к Интемо?.. ИМХО, есть модули, которые получше их светят. . |
Тоже с вами соглашусь. Хоть интемо и пропиарили, но она далеко не показатель лучшего света. Многие после установки разочаровываются, из-за неоправданных ожиданий
Дядя Лёня
Kodicc
Во сэнсэи подключились...дайте совет в вашем видении лучшей линзы...но для фф2-3?
FRODDOЗа сенсея спасибо, конечно, но мне до него далеко.
Лучшая линза - та, которая больше понравится. Если хочется приличного, ровного ближнего света, который буквально освещает и левую обочину (метров на 10 от дороги - точно!) и правую, при этом дальнего очень яркого и сфокусированного - то Интемо и только Интемо! Если хочется яркого светового (и тоже ровного, но не такого широкого, как у Интемо) пятна ближнего света, чтобы галка была высокая, чтобы дальний был хороший, примерно как на штатном несгоревшем модуле - Хэлла-3. Если же хочется что-то среднего и при этом сэкономить - Хэлла R. У последней галка низкая, как у Интемо, но заливка светового пятна не такая широкая. По яркости, к сожалению, я сравнить не смог - их еще не было, когда я ретрофит делал, но сдается мне, что и там все в порядке. Не знаю, как насчет выгорания - с этим вопросом должны помочь другие одноклубники, кто уже юзает Хэллу R. Пожалуйста, отпишитесь, как полет?
kusch
2 February 2014mobile
Hella R ни одного намека на выгорание. Довольно часто отретрофиченые машины бьются и приезжают не переустановку выжившей внутрянки в новые фары. Так вот ни одного даже пятнышка, как это бывает даже у оригинала хелла 3.
swilov:
|
Всем доброго времени суток. Есть подозрения, что отражатель потихоньку помирает на штатных биксеноновых фарах. Почитал тему, голова кругом, конечно есть ряд вопросов: 1. Что поставить вместо штатных линз с минимальными доработками (может еще и лампы старые сгодятся) 2. Чем отличаются Хела 3, Хела 3R, как отличить Китай от оригинала, можно ли сюда записать еще и Бош 3? 3. Бывают ли в продаже новые линзы Вистеон 2 штат? 4. Если установить Хела или что-либо, кроме штата, отразится ли как-то на работе корректора? 5. На Хелах и Бошах отражатель из металла? По выше указанным ссылкам проходил, но из-за полнейшего сумбура в голове так и не понял, что мне нужно. Авто ФФ2 рест. Спасибо. |
Привет привет коллега по несчастью
Всем привет!
Пока я раздумываю как и многие здесь о переделке штатной оптики а свет нужен сейчас, начал с птф, они тоже здохли.
Ждал не долго, дня три, осталось только инсталировать.
СОБСТВЕННО КОМПЛЕКТ ПТФ+КСЕНОН
ПТФ
КСЕНОН
dva1979
А че нет-то, по мне так самый лучший, тем более 4500, пока самая низкая цена что я видел на них.
А кто подскажет как правильно ПТФ отрегулировать?
dva1979
на стенде, регулировочными винтиками!
Grigory2008
3 February 2014
dmax74:
|
dva1979 на стенде, регулировочными винтиками! |
Но надо понимать. что светораспределение винтиками не регулируется, только уклон СТГ
В случае проблем (засветки над СТГ) устранить их можно только заменой лампы на штатную для фары
dmax74:
|
dva1979 на стенде, регулировочными винтиками! |
Я понял, а расстояние и тп?!
Grigory2008
так про регулировку и говорю, а не про светораспределение!
При регулировке все будет понятно, менять лампы или нет!
dva1979
проще и легче подъехать на сервис и там отрегулировать!
а так, надо разлиновывать стену (или что то подобное) по правилам, да еще желательно при не интенсивном освещении (лучше будет видно СТГ) - в общем одним словом морочка!