Альтернативная оптика ФФ2, ч.2

Предыдущая тема: Альтернативная оптика
Следующая тема: Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Topic handbook:
Цоколи и мощности ламп
Как снять разъем с фары
Распиновка разъёма питания фары
Пины для разъемов фар
Заглушки фар для рестайла от Лады Калины
Чтобы соленоид в биксеноновой линзе дольше ходил
Распиновка китайских фонарей на седан
Установка китайских фонарей на седан с переносом ксенона (IRIDIUM)
Внедрение диодных лент в задние фонари хэтчбека (urfindjus)
Отчет по установке ангельских глазок на рестайл
Фото выгоревших отражателей Visteon 2
Сравнение восстановленного Visteon 2 и новой Hella Intemo (Глеб Егорович)
Китайская оптика на рестайл от DEPO
Китайская оптика на рестайл от SONAR
Китайская оптика на дорестайл от SONAR
Разборка фар на рестайле без резки стекла
Разборка фар на дорестайле без резки стекла
Фотоотчёт по разбору фар без пилы и печек (-Drum-)
Извлечение герметика из паза путем охлаждения (Rics)
Некоторые нюансы при установке Hella Intemo (Rics)
Next (2024), Archive (2010)
стайлинг оптики фокус 2, ретрофит, ангельские глазки, адаптив, биксенон, D2S, visteon, hella, тюнинг фар

MSN
28 July 2005

Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
1,9M
views
890
members
10K
vip_spider
29 January 2014

Rics
а можно подробней
съездить на сервис или можно вручную?
dmax74
29 January 2014

1

vip_spider
на сервис лучше!
но можно и самому при условии наличия компа и разлинованной стены.
dmax74
29 January 2014

vip_spider
цитата:
а можно подробней 

из приведенной выше ссылки не трудно догадаться что изменится положения самих датчиков (скорей всего будет не симметричное изменение), которые в свою очередь подадут сигнал блоку!
ну а тот даст команду вашему корректору изменить положение, какое известно только ему )))
vip_spider
29 January 2014

dmax74
спасибо, поеду на сервис
dmax74
29 January 2014

vip_spider
не за что))
dva1979
30 January 2014

Всем привет уважаемые форумчане и земляки из Красноярска ! ! !
Наконец то и меня достало беспонтовое головное освещение. Имеем в наличии заводской ксенон, как уже все поняли с выгоревшими отражателями и соответственно с никаким светом, плюс ко всему после небольшого ДТП нажил большую проблему в виде сломанного единственного крепления фары, что впрочем наверное и сподвигло меня к замене фар ну или внутренностей, пока еще не знаю чаго именно).
Сегодня пол дня потратил на изучение данной темы и соответственно появились некоторые вопросы на которые хотелось бы услышать ответы, ну и как говорится необходимыми будут для меня советы бывалых.
1. Пункт первый - Имеем как говорил ксеноновые фары с выгоревшими отражателями, на одной из них сломано крепление.
2. Пункт второй - Что лучше с ними сделать?
3. Пункт третий - Купить такие же новые 16тык рублей и ни каких головняков, года на 4 хватит, старые тык за 2 продать, в итоге тык в 14 уложиться
4. Пункт четвертый - Купитья аля китай типа http://www.pro-sport.ru/catalog/%D0%BF%D0%B5%D1..._07978/

и все равно корячить в него ксенон ( я смотрю тут таки любителей хватает) ваще вылезет под 20 + гемор
5. Пункт пятый - Купить хорошие линзы типа хелла или вестион3 + ко всему опять же куча гемора и все встанет не меньше 10 тык.
6. Пункт шестой - Чего же хочется лично мне , а хочется яркого-белого освещения в любую погоду!
Пожалуйста подскажите что лучше выбрать, на своем опыте скажу, ездил лично на новом киа серато, линзованный галоген, Освещение просто охринеть, не скажу что ксенон хуже но и не лучше это факт. Плюс ко всему галоген дешевле, цены на ксеноновые лампы просто космические.
Rics
30 January 2014

dva1979
№3 Покупаешь и не заморачиваться.

№5 Купить китайскую Хэллу (реплику) + несложный, но трудоёмкий творческий процесс и вы получаете достойный результат за относительно небольшие деньги.

У моего отца Kia Sportage R. Линзованый галоген. Не знаю правда моно или би-галоген. Свет очень достойный, однако я бы не стал утверждать что он стоит на уровне ксенона. Физику не обманешь. Яркость галогенной и ксеноновой лампы отличается вдвое при том что ксеноновая потребляет 35 ватт а галогенная 55вт.

З.Ы. Да ксенон это дорого. Лампы от 1500руб за штуку.
dva1979
30 January 2014

Попутный вопрос. При замене штатной ксеноновой фары на фару с линзованным галогеном типа http://www.pro-sport.ru/catalog/%D0%BF%D0%B5%D1..._07635/ необходимы ли какие либо переделки с проводкой, или переткнул разъем и вперед?
Oleg_KRSK
30 January 2014

dva1979
Предлагаю такой вариант: найти фары с целыми креплениями и переставить туда твои потроха, попутно заменив линзы на Вистеон 3. будет все, и свет, и радость. Можно, конечно, абсолютно новые взять и это самый простой путь. Про китай забудь.
PS: привет земляку
dmax74
30 January 2014

dva1979
в коей мере согласен с Oleg_KRSK, лучше найти б/у (в приличном состоянии по стеклу (для тебя би-шку, меньше переделок!))
меньше гемора!
весь линзованный, не штатный, галоген - китай!!! фишку перетыкаешь и все, в перед!
с китаем, если хочешь хороший свет, не связывайся!!
dva1979
30 January 2014

Oleg_KRSK
Спасибо за совет:) , привет привет зема!
dva1979
30 January 2014

dmax74
Понял понял!!!
FRODDO
30 January 2014

dva1979Если обе фары абсолютно новые за 16 т.рублей (по 8 за штуку) найдете (полностью в сборе)..то смело покупайте...Старые биксеноновые фары на ФФКбарахолке порой за 20т.р. продают..
Еще в "плюсе" останетесь
dva1979
30 January 2014

-3

Как я и думал, легкими путями не обойдусь
Как говорят - Начали за здравие а закончили за упокой.
Так вот, пока я обдумываю все варианты и читаю полезные советы решил, что на фарах останавливаться не стоит, нужно и ПТФ заменить так как и они долго жить приказали.
Заказал на exist.ru ПТФ Valeo код - 088 358, ну а так как все реальные пацаны я смотрю на ксеноне, то решил не отставать и заказал такую штуку http://fara.dp.ua/product-498121-komplekt-korey...-6000-k, завтра подвезут ( хотя наверное ща реальные пацаны тока на светодиодах ездят ), температуру взял 5000
dva1979
30 January 2014

FRODDO
Да ладно, б\у фара 1000 р. стоит, в интернете свободно можно найти, а на exist.ru левая и правая в 16 обойдется (ксенон), только вот есть одно но, это все сток, а ведь хочется чего то необычного, ни как у всех и чтоб глаз радовало
Rics
30 January 2014

dva1979
не знаю как реальные пацаны... я например ПТФами пользуюсь редко и по назначению. Вставить ксенон с ПТФ... А зачем? После этого они уже перестают быть ПТФами и их можно использовать разве что как ДХО
dva1979
30 January 2014

Rics
Ключевое слово - ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Сейчас у меня используются только левая фара и правая ПТФ, и то используются громко сказано, так как толку от них и нету)))
dva1979
30 January 2014

Rics
А от белых ПТФ толку тоже нет.
dmax74
30 January 2014

dva1979
цитата:
заказал такую штуку http://fara.dp.ua/product-498121-komplekt-korey...-6000-k,

куда ставить собрался? там же би!!!
dmax74
30 January 2014

Rics
цитата:
я например ПТФами пользуюсь редко и по назначению. Вставить ксенон с ПТФ... А зачем? После этого они уже перестают быть ПТФами и их можно использовать разве что как ДХО

я только благодаря им только и вижу дорогу! ))
руки (и финансы) не доходят с фарами заняться!
Oleg_KRSK
30 January 2014

1

dva1979
Вот сделаешь фары и забудешь про ПТФ вообще=)
И, к слову, колхоза все больше и больше китайского, а вот сток как раз смотрится необычнее и лучше всего
dva1979
30 January 2014

dmax74:

dva1979

куда ставить собрался? там же би!!!

В смысле би?
dmax74
30 January 2014

dva1979
цитата:
Комплект корейского БИКСЕНОНА IL-Trade 5 го поколения
В комплекте:

- 2 тонких(slim) блоков розжига 5 го поколения.Блоки позволяют работать,как радиатор и не перегревать внутренние микросхемы блока.

- 2 биксеноновые ( ближний-дальний) лампы. В зависимости от Вашего авто могут быть следующие цоколи H4,H13,HB5(9007)

- комплект высоковольтных проводов
dva1979
30 January 2014

Oleg_KRSK:

dva1979
Вот сделаешь фары и забудешь про ПТФ вообще=)
И, к слову, колхоза все больше и больше китайского, а вот сток как раз смотрится необычнее и лучше всего

Ну я бы не сказал, что сток смотрится, может где то и смотрится только не на форде, а вот китайщина порой симпатична.
dva1979
30 January 2014

dmax74:

dva1979

Не не, видно не ту ссылку скинул, вот http://krsk.24au.ru/1670887/
Извиняюсь за не точную информацию.
dva1979
30 January 2014

dmax74:

Rics

я только благодаря им только и вижу дорогу! ))
руки (и финансы) не доходят с фарами заняться!

Вот у меня наверное руки дошли а точнее глаза заставили, а денег их как всегда мало. Будем изыскивать резервы!
dmax74
30 January 2014

dva1979
цитата:
а вот китайщина порой симпатична

и бестолкова!!!
здесь уж надо определиться)))
многие ставят дополнительно ан. глазки и вроде свет хороший и симпатично))) ну это уже на вкус!
цитата:
Извиняюсь за не точную информацию

бывает)))
dva1979
30 January 2014

dmax74
Я согласен что китайщина не выполняет тех функций!
dmax74
30 January 2014

dva1979
цитата:
Вот у меня наверное руки дошли  а точнее глаза заставили, а денег их как всегда мало.  Будем изыскивать резервы!

у меня еще машинка эксплуатируется каждый день! возможности подмены нет! жду линзы! резервы пущенные на предстоящий летний отпуск (бронирование путевок, покупка билетов), перетряхиванию подвески и на долги! в общем, поют романсы)))
не до них, родимых. а так, задумок много)))
dva1979
30 January 2014

Может кто нибудь выложит смету установки хорошего ксенона (типа в3 или хелла) в старенькие фарки:) , хотелось бы точно знать во сколько станет переделка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up