Ребят, такая проблемка. Грешу на стартер. В общем в эту зиму на холодную стала проявляться такая фигня. В общем при заводе НА ХОЛОДНУЮ ТОЛЬКО, обычно с автозапуска такое проявляется, так как сигналка делает короткие заводы стартера, заводиться при -20 со 2, а то и с 3 завода (на сигнализации сделаны короткие промежутки запуска, поэтому так), так вот, первый тык стартер крутит, но бывает со второго тыка двигатель не заводиться и при этом раздается какой то как металлический треск/скрежет, при чем громкий такой... что это может быть??? Появляться стало тока этой зимой при минусе... бывает и не тока на автозапуске а когда и сам завожу. Проявляется с периодичностью раз в неделю...
Почему грешу на стартер, потому как бывает это ТОЛЬКО при запуске на холодную, сам двигатель потом работает ровно и слава богу (тьфу тьфу тьфу) хорошо без призвуков. На теплую тоже такого не встречал ни разу. Да и сам звук этого скрежета не от двигателя точняк исходит.
Опять же, схожая проблемка. Сегодня с утра, но это уже впервые, температура за бортом -24, сажусь в авто, первый раз крутит стартер нормик, а потом 2 раза - холостые... То есть вообще ни щелчков ничего, только какое то очень тихое шуршание под капотом во время завода, как будто стартер крутит двигатель НО ОЧЕНЬ ТИХО и глухо как то по звуку. Я не знаю как такое описать, ибо впервые сталкиваюсь... Это не как при разряженном аккуме, так как там получается стартер крутит, но по тихоньку. А тут какие то глухие призвуки и не крутит... В общем как то так... Аккум не разряжен, напруга 12 вольт. При чем с 3 раза как ни в чем не бывало с тыка завелась...
Камрады, что это такое может быть?? Неужели стартер наелся??? Авто 2008 года, ДОрестайл, двигун 1,6 115 л.с., 38500 пробег. Что такое есть?
PS: к диллеру не отправлять, нет у нас его, уже 3-й по счету хотят открывать, но когда еще не знаю