PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
Mineralogist
24 January 2016
1
FeodorY
Спасибо. Описывал там проблему, но тишина...
Бармалюха
Как это работает и как пользоваться я в курсе - 2 школы контр-аварийной подготовки, по работе...))) Я говорил о том, что она работает как то не так, как на других авто, но была возможность испытать недавно - вроде все ок... Спасибо.
Бармалюха
24 January 2016mobile
vadyha круто! Думаю, каждый производитель настраивает систему по своему, поэтому просто остается понять и простить-)) я после голых машин, бесился. Не мог в первый снег ехать. Навыки другие! Потом проникся, оценил. Кнопки жаль нет. Рестаил. Да и все равно, до конца не отключается. В грязь лучше не лезть. Хотя... Лазел и вылез!
Бармалюха
Плохо то, что эта система движок душит сразу, толком не оценив ситуацию с пробуксовкой, а то что корректирует зажимом - это не страшно и прогнозируется легко, так же при адекватном подходе можно корректировать самому это, но вот повторюсь - кроме как когда начинает душить двигатель - вот тут опа может произойти, если не среагируешь быстро и не отключишь кнопкой ЕСП(в моем случае кнопка есть). А так в целом пойдет, когда резина укатанная или опыта вождения по зиме мало... Но вот рекомендовал бы отключать кнопкой ЕСП, когда выезжаешь с перекрестка, причем без разгонки и надо резко нажать, а потом опять включать...)
Бармалюха
25 January 2016mobile
vadyha мы маленько не в той ветке делимся... Как бы не отшлепали) ну а так, совершенно согласен! В поворотах, когда поймёшь как себя ведет система - класс! А вот с стартом на льду и каше, грязи, снеге - упс. Но... Тоже, знай и помни. НЕ ДАСТ. хотя что требовать от, по сути бюджетного, надежного, семейного авто!? Большого ума ЕСП дороже на выходе. Не знаю как у вас, но у меня до конца не выключить. Все равно сработает. Но есть и мёд! Бережет шипы!
falexey777
25 January 2016
1
Экспресс:
|
falexey777 цитата Емекс выдает какой "оптекатель покрышка" и стоит 234 рубля?!!
Номер точный,иногда названия бывают не корректны в этих магазинах,посмотри через Экзист,и Автодок... цитата Что пыльничек реально так стоит?!!!
Это иномарка друг тем более ооооригинал Мой тебе совет,заедь в магазин Лады,купи этот пыльник от Ладовского суппорта...Форма будет другая,но он подходит функцию будет выполнять. |
Вчера наконец-то заехал и купил пыльник в Автовазе и стоит он??!!! 4 рубля, вместо оригинала в 234
Добрый день! Люди подскажите пожалуйста смотрел обзор на форд фокус 2, и там говорили не брать с движком 1,8 типо он косячный да и коробка у него как на 1,6 типо не преднозначеная для 1,8. Правда ли это???
Joker86
у движков 1,8 главная проблема это плавания оборотов х.х.(лечится прошивкой) Коробка да как на 1,6, бывает проблемы с пальцем сателитов, не выдерживает он нагрузки такой.
PiterFF2
25 January 2016mobile
Joker86И ещё для вас может быть открытием, как для нового владельца б/у ФФ2 с движком 1.8, его масложор. Если вам не повезёт. Тогда о других проблемах вы скорее всего забудете)
Смотрите профильную тему
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
Я только пока думаю о покупке б/у ФФ2 Так что значит 2,0 или 1,6. Причем на мое удивление у них почти нет разницы в цене.
Joker86
Плавающие обороты, лечатся постоянной чисткой дросселя (10 - 20 т.км.), либо прошивка. Других проблем не замечено!
Общий стаж на авто данного типа с этим двигателем 230 т.км.
Joker86
Вообщем...1.8 125л.с обычный двигатель в плане надёжности,не хуже и не лучше 1.6 и 2литра...
1)Косяк который встречается на 1.8 125л.с это программа ЭБУ,плавающие обороты, решается чип.тюнингом,сменой прошивки.
2) МКПП IB5 ,но такое бывает и на 1.6 и на иных марках авто, тут зависит от владельца авто...Решается установкой усиленного пальца сателлитов.
Больше,ни каких иных особенностей и отличий от ФФ-2 1.4,1.6,2л не отличается.
Всем спасибо за информацию!!!
Joker86
Еще на 2.0 вместо ремня идет цепь ГРМ это по лучше будет и динамика будет лучше.Да и 1.6 бывает двух видов с мощностью 100 или 115 сил.
falexey777
25 January 2016
Joker86
И 2,0 л =145 л.с. А это чувствуется!
Dimon92
25 January 2016
Здравствуйте ! у меня ФФ2 рестайлинг 1,8 , 125 сил мкпп хетчбек Г.в 2008 пробег 132000 стоит магнитола не штатная досталась от прежнего хозяина с сенсорным дисплеем фирму не знаю . так вот разряжается акб полсе простоя около 4 -5 дней акб новый купил 3 месяца назад подскажите пожалуйста что делать!! куда -то уходит энергия где искать?
alex-b-35
25 January 2016
Dimon92, спросить лучше в этой ветке
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.3 ,сфоткайте свою балалайку , если не знаете модели
А по делу - сначала надо самому посмотреть куда подключено - потом делать выводы
Dimon92
Установлена ли нештатная сигнализация? Можно попробовать отключить ее на время.
Комрады, подскажите где почитать по подробнее про чип тюнинг ФФ2 рестайл (2008 года)... интересует, что из себя представляет эта процедура и чего с ее помощью можно добить... делается ли это программно или аппаратная часть тоже меняется... можно ли это сделать самому... а то заехал у нас тут в одну конторку, объявили мне 10 000 рублей...
Задался вопросом чип тюнинга ввиду какого то непомерного расхода (движок 1.6 на 100 коней, АКПП)... в городском режиме жрет 14-15 литров на сотню... мне кажется это слишком дофига... или это нормальный расход?
Если, на что я очень надеюсь, расход не нормальный, то подскажите, чем еще можно помочь, акромя чип-тюнинга?..
PiterFF2
26 January 2016mobile
uranus777Расход зависит от условий движения. Например, этой зимой он у меня доходил до 14.5 л на 100 км при средней "скорости" 12 км/ч. А у меня 1.6/115 на МКПП. Так что для автомата у вас вполне нормальный расход. Если, конечно, средняя скорость соответствующая.
Чип-тюнинг можно и самому сделать при наличии соответствующей прошивки (и, естественно, прибора, чтоб её залить) -
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2. В самом простом случае, он же самый массовый, чип-тюнинг представляет собой замену родной прошивки ЭБУ двигателя на "тюнингованную", которая обычно делается на основе родной прошивки. При этом порой может и заметно глючить, если кривизна рук конкретного "разработчика" чип-прошивки является достаточной.
Бармалюха
26 January 2016mobile
uranus777 обновляйте почаще показания Б.К. Обнулите и прокатилась по трассе. Посмотрите разницу. Имею 5 лет фф 2 10г.в. 2.0. АКПП. расход от 9.5 до 11.5. В городе. Причем совсем не пенсионерно езжу. Ну правда, некий прием езды выработал. Интенсивный разгон, потом только поддержание либо накатом. Пробег 152т.км. Круглый год.
Бармалюха
26 January 2016mobile
Я это вообще к чему, исправная машина, при условии нормальной эксплуатации , человеком не склонным лезть и улучшать заведомо хорошую машину, чип этот только вред и выброс денег.
PiterFF2Я катаюсь по городу вечерами, когда пробок нет... средняя скорость не меньше 50 км... потому мне расход и кажется слишком большим...
Ссылка не тему немного мимо... это же, по сути, реклама нескольких контор... мне так, чтоб были прошивки разные для скачивания, их описание, описание процедуры и список рекомендуемого оборудования...
БармалюхаПо трассе расход вполне не плохой... на одном направлении (80 км. в одну сторону, и столько же обратно, по равнине) было порядка 5 литров на 100... на другом (130 км. в каждую сторону, с подъемами и спусками) 7 литров... после этих вот 7 литров проехал тысячи 3 - 3,5 км по городу не обнуляя комп, сейчас показывает 14,7...
цитата: |
исправная машина, при условии нормальной эксплуатации |
Вот... может стоит фильтры топливные поменять (пробег порядка 80к)?.. или дроссельную заслонку почистить?.. я вообще совсем новичок, машину купил 1 декабря 2015 и она у меня первая... в общем без понятия, что может влиять на расход, кроме стиля езды...
Бармалюха
26 January 2016mobile
Воздушник и свечи. Дросель - косвенно симптом трясет и не ровно работает на холостых.
Бармалюха
26 January 2016mobile
uranus777 тогда почаще обнуляйте Б.К. На трассе у вас вообще чудесный расход! Я сейчас все больше по Москве. 25 туда и 25 км обратно. Но совсеми плясками вокруг прогрев-снег, расход описывал.
Поменян при последнем ТО (где то 4000 км. назад)...
Я их не менял, у предыдущего владельца как то забыл спросит, как давно он их менял...
Дросель - косвенно симптом трясет и не ровно работает на холостых. |
Так вот от чего эта фигня... у моей машинке такое есть... значит нужно дроссель чистить...
тогда почаще обнуляйте Б.К. |
А чем это поможет? Он будет правильнее считать?