Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2

Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...

Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:

1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
ЛКП, кузовной ремонт, кузовщина, кузова ФФ2, полировка кузова, полировка, салон ФФ2, химия, полироль

Vadson
15 September 2005

Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
692,9K
views
811
members
4K
Timur007
2 April 2009

S
Ssuper:

хотелось бы узнать . перед нанесением Вюрта надо заклеивать некрашенный пластик малярной лентой (задний . передний бампер). сильно он пачкает?

Ничего про пластик не сказано..
Ссылка
Я только одного не пойму..масло-маслянное получается,защита на защиту.. Или я не прав ?
Ssuper
2 April 2009

Основа защиты - Вюрт, а Магвайер брал для блеска, кажется ребята из полеровачного центра так рекомендовали
KuzmichD
3 April 2009

A
Alex115:

KuzmichD:

Новая Акция Только 4 и 5 апреля 2009г и 11 и 12 апреля 2009г
Попробуйте Бесплатно и Только потом, если Вам понравится, Приезжайте и наносите полностью!

И скольким сотня машин вы сможете бесплатно обработать ветровое стекло за 4 дня?

сколько будет желающих столько и обработаем!

S
Ssuper:

Фотки нет. Аrt 0893 0126 покупал в фирменном магазине на набережной Обух. Обороны. несколько страниц выше о нем кажется говорилось.
Спросил у представителя о 0893 0123 (нано - керамическое защ. полероль)- сказал такого несуществует, типа пробивал по своему каталогу. может я не тот артикл написал?

странный представитель артикул 300 у этой полироли!
Ssuper
3 April 2009

странный ? официальный магазин Вюрт в Спб, может арт. не тот?
Я спрашивал 0893 012 300 нано- ответ такой арт. непробивается!
За 0893 012 6 в конце 2008 просили 600 с копейками , в связи с кризисов ценник подняли (около 830р)
Ailen
3 April 2009

Ssuper
Ценники на ВЮРТ у вас сказочные, в Москве я нашел за 1400
Timur007
3 April 2009

Не вижу никакого смысла тогда его покупать,за 1400 руб.

TiMMi:

ты тут пару страницам ранее писал про Чипсов , ты у них чего нибудь делал?
как у них по качеству и по деньгам?

Теперь могу сказать,что делал..
По качеству: время покажет,пока нравится
По цене: в два раза дешевле,чем у оф.дилера.
Igor Zet
4 April 2009

Сорри за глупый вопрос. Поцарапал бампер, сейчай надо купить краску. Где в нашем авто найти номер краски?
Timur007
5 April 2009

http://ffclub.ru/forum/txt/index.php/t12985.html
Igor Zet
5 April 2009

[b]Timur007[/
Спасибо1
skyrat
8 April 2009

Был недавно в автототемме заделали они мне стертую краску до пластика на бампере как будто не чего и не было.
Vanoo
8 April 2009

skyrat, сколько обошлось?
skyrat
8 April 2009

Vanoo
Мне еще фарку полирнули всего 3900р по времени 4 часа.
На бампере было два белых пятна размером с пяти рублевую монетку.
Timur007
8 April 2009

Кто спрашивал про ремонт сколов ? Вот:
Ссылка
SashaN
8 April 2009

Timur007
спасибо написано все подробно попробую (с начала на чужой )
silver755
10 April 2009

Вопрос возможно уже обсуждали, но... Недавно забрал машину из салона, поехал на мойку в первый раз, а там: "жидкий воск", "жидкое стекло", полировки, еще какая-то химия... Что порекомендуете для новой машины в целях сохранения и защиты лкп?
yurza
10 April 2009

на новую машин лучше зашитную полировку нанести на основе эпоксидной смолы или тефлоновую, на мойке такую не сделают качественно. ИМХО лучше обращаться в специализированные конторы которые занимаются только полировкой
Vanoo
10 April 2009

Не давно поцарапал них бампера буду пробовать...
Timur007
11 April 2009

1

Два дня приводил в порядок авто после зимы.Вчера помыл,оттер Welltexoм,на крыше остались какие-то непонятные капли,типа кристаллов соли,твердые и острые.Очистил их "Dr.Wax Очиститель кузова".На очистку ушло в общей сложности 4 часа,еще 3 часа покрывал 21 воском Магвайрс.Сегодня с утра покрыл воском еще раз.Фотки с телефона,в жизни все гораздо зачетнее..))
Ailen
11 April 2009

6

Timur007
Подтверждаю, в жизни аввто смотрится ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ С КОНВЕЙРА!!!.
В общем сегодня в рабочем процессе мы сравнивали 3 средства которые могут быть применены в качестве защиты: ВЮРТ, Воск Магвайрс и 3М номер 77. Места распределились следующим образом(каждый выберет средство для себя сам, НЕ РЕКЛАМА!!!.):
1. Вюрт - кусается цена
2. Магвайрс - более менее бюджетный вариант
3. 3М - думаю комментировать здесь не надо.
Сравнивали методом - какой участок ЛКП после нанесения более гладкий(скользский) .

Чуть позже выложу для примера кусок ЛКП, который был "подвергнут" опытам, результат я хочу сказать - ОФИГЕННЫЙ!!!.

Огроменное спасибо Тимуру за предоставленный реквизит, время, машинку, полировальники ну и знания
Timur007
11 April 2009

Не Рома не так..
1. Вюрт 126.Офигенная штука,но цена космическая.
2.Воск 21 от Магвайрс,качество с 77 пастой 3 М примерно одинаковое,но процесс нанесения менее трудоемкий.
3.Старая,добрая 3 М 77..,далее смотри пункт 2
Ailen
11 April 2009

2

Timur007
Согласен, согласен. Чуть позже выложу фотки!!!
Timur007
11 April 2009

Ну,пока ты готовишься я старые выложу..)) Не против ?
Слева- Магвайрс 26,желтый воск
Справа - 3 м 77
з.ы.Я думал всегда,что язамороченный на авто,но когда увидел ЭТО ,то понял,я еще излечим..
Ailen
11 April 2009

Обещанные фотки результата процесса .
Немного комментов: посередине изображения кусок реквизита который был заклеен скотчем, соответственно слева и справа то что было в процессе обучения наполировано. Результат я думаю комментировать не надо.

posted image
Ailen
11 April 2009

2

и еще.

posted image
Dimitrius
12 April 2009

Ailen
Впечатляет! Каким составом обрабатывал? Рука или машинка?

Вчера сам мыл машину.. обнаружил на передних дверях маленькие серые выпуклые точки в большом кол-ве (видимо от реагентов).. обычной водой не смываются.. можно отковырять ногтем, но не сказать, что легко сходят.. Может кто посоветует каким средством можно их убрать без ущерба ЛКП?
sme
12 April 2009

Ailen
цитата:
...думаю комментировать здесь не надо.

Ailen
цитата:
Результат я думаю комментировать не надо.

Нет уж, Вы, пожалуйста, прокомментируйте, и поподробнее. Или для кого Вы это всё писали, надеюсь не только для Timur007?
Ailen
12 April 2009

2

Dimitrius
Полировали машинкой. Сначала ораньжевый диск и 3М(75), потом синечерный диск и 3М(76), потом отполированный участок разделили на 3 части и обрабатывали магвайрсом, 3М(77) и ВЮРТом.

Попробуй оттереть Веллтексом, если не поможет какой-нибудь очиститель можно купить от ДокторВакс. Там на банке так и написано, очиститель...
sme
Ну а что комментировать по поводу 3М???. Цены вы знаете, если в банке то 100 руб за 100 гр, если на развес то 200 руб. 100 гр, поверхность обрабатывали машинкой. Из трех озвученных средств по нашему мнению(нас было трое) "скользскость" поверхности наименьшая, но это не значит что 3М(77) это вообще фигня. Минус 3М в том что наносить тяжело, нужна машинка, а результат очень даже достойный, ну и цена тоже.
А на фото видно что было до полировки(полоса под скотчем) и что получилось после
TiMMi
12 April 2009

Ailen Поздравляю получилось отлично!!! ... так какой из трех лучше?...или разницы вообще нет? потертости, на фотке посередине, были на отполированных участках? помогла полировка?
З.Ы на фотке царапка с середины вроде переходит на отполированную поверхность? или глюк?...А так БЛЯСТИТ
Timur007
12 April 2009

Объясню:
Взяли старое крыло,которое валялось у меня в гараже со времен царя гороха и провели на нем ликбез по полировке.Крыло разделили скотчем на три части.Среднюю полировал я,правую ребята,одну часть вообще не трогали.Потом сняли скотч.Так как скотч был в два слоя и полировальник норовил его все время срезать то близко к нему старался не подходить,вот царапка и осталась.Да и вообще целью было не убрать повреждения в 0, а понять последовательность обработки и увидеть визуальный еффект.Этог уже потом мы решили дополнительно провести тест между защитами.

Dimitrius
Если это не цемент,то любым очистителем для кузова.Если цемент,то хорошо размочить и снять при помощи лимонной кислоты,разведенной в воде(чайная ложка на 50-100мл теплой воды).
TiMMi
12 April 2009

Timur007 ВОТ теперь всё понятно!! ...Так средняя часть вроде под скотчем...
Я то думал Ailen машинку заполировали..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up