Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
254,6K
views
717
members
5,2K
Sstorm
29 March

1

Anikiy:

Хотел в понедельник съездить переобуть, но посмотрел погоду на неделю и решил не торопиться.

+1.Погодю еще недельку...🤓
diman416
29 March

Anikiy:

Хотел в понедельник съездить переобуть, но посмотрел погоду на неделю и решил не торопиться.

а что там в прогнозе на Московию? у нас вот зима уже все,от +10 на неделе,только успевай уворачиваться от летящих в лобовую шипов от перестрахуйщиков ("я на майские обуюсь"). Пора ИМХО запрещать шипы у нас,и на липучке нормально ездится.
Vortex
29 Marchmobile

diman416:

а что там в прогнозе на Московию? у нас вот зима уже все,только успевай уворачиватся от летящих в лобовую шипов от перестрахуйщиков ("я на майские обуюсь"). Пора ИМХО запрещать шипы у нас,и на липучке нормально ездится.

Прям шипы летят по лобовым? А зимой не летят?
Зимний комплект мыл, в протекторе гранитная крошка фракция ~8 мм. Думаю, стекло вынесет на раз. Может запретить её на дороги сыпать?
Anikiy
29 Marchmobile

diman416:

а что там в прогнозе на Московию? у нас вот зима уже все,от +10 на неделе,только успевай уворачиваться от летящих в лобовую шипов от перестрахуйщиков ("я на майские обуюсь"). Пора ИМХО запрещать шипы у нас,и на липучке нормально ездится.

У нас ближайшие дни до +15, а с середины недели 5-7 днём, и заморозки по ночам. А я как раз на дачу собрался к концу недели ближе.
diman416
29 March

Vortex:

Прям шипы летят по лобовым? А зимой не летят?
Зимний комплект мыл, в протекторе гранитная крошка фракция ~8 мм. Думаю, стекло вынесет на раз. Может запретить её на дороги сыпать?

Тоже мыл свой,все камешки собственноручно удалил из протектора.Но я-то спокойно езжу, а вчера вот поздно вечером на дачу еду и охреневаю,как летят все энти гонщики мамкины на щиповке по-сухому в левом ряду кАДа 130+ , я-то вот подальше от них пилю ближе к обочине,но тем не менее.И да,раньше мне неоднократно шипы прилетали в лобовуху по весне,пришлось вырабатывать меры безопасности от таких.
Vortex
29 Marchmobile

diman416
А сколько не удалил, сколько самого удалилось и кому-то в лобовое прилетело?
А как разглядеть, что именно шип в лобовое тебе прилетел? Я вообще не представляю.
diman416
29 March

-3

Vortex:

А как разглядеть, что именно шип в лобовое тебе прилетел? Я вообще не представляю.

Вот именно шип у меня торчал прилетевший в лобовухе еще на Транзите,фото к сожалению не сохранил.На шипах хорошо и весело кататься на карельских ледяных горках,это 200+ от СПб на север,а здесь оно ни к чему,только асфальт портить.
Vortex
29 Marchmobile

2

diman416
Безопасность превыше всего. Лобовуха - расходник.
diman416
29 March

Vortex:

Безопасность превыше всего. Лобовуха - расходник.

На джипе не жалко,там 5тыс. новое Фуй-Яо лобовуха с установкой.Хоть каждый год меняй.
А вот на Мондео уже 21500 отдал в том году за Пилкингтон, , и следить еще надо ,чтобы при переклейке обогрев не забыли подключить.
Белогвардеец
29 March

со среды -2 по ночам
MNF
30 Marchmobile

Неделю ещё потерплю на зимней, благо адекватная на асфальте, но без полетов более 80, жалко. 29 ходил на дачу утром, словил гололёд, немного, но, стремно было, не за себя...
55244
31 March

1

Буду читать ваши сообщения о "переодевании" до мая.
И даже не вздумаю сменить резину раньше.
Igor166
31 Marchmobile

В мае тоже заморозки бывают.
Anikiy
31 Marchmobile

Sstorm:

+1.Погодю еще недельку...🤓

А я не утерпел, заменил сегодня...
gary6672
1 April

1

Сменил 16 марта, а можно было раньше...по ночам не езжу)))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 мультимедиа
РадиоПакет №7 (Sony)
Автобеседка
Летние шины ч.3

up