Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October 2024.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Anikiy:
|
Хотел в понедельник съездить переобуть, но посмотрел погоду на неделю и решил не торопиться. |
+1.Погодю еще недельку...
diman416
29 March
Anikiy:
|
Хотел в понедельник съездить переобуть, но посмотрел погоду на неделю и решил не торопиться. |
а что там в прогнозе на Московию? у нас вот зима уже все,от +10 на неделе,только успевай уворачиваться от летящих в лобовую шипов от перестрахуйщиков ("я на майские обуюсь"). Пора ИМХО запрещать шипы у нас,и на липучке нормально ездится.
Vortex
29 Marchmobile
diman416:
|
а что там в прогнозе на Московию? у нас вот зима уже все,только успевай уворачиватся от летящих в лобовую шипов от перестрахуйщиков ("я на майские обуюсь"). Пора ИМХО запрещать шипы у нас,и на липучке нормально ездится. |
Прям шипы летят по лобовым? А зимой не летят?
Зимний комплект мыл, в протекторе гранитная крошка фракция ~8 мм. Думаю, стекло вынесет на раз. Может запретить её на дороги сыпать?
diman416:
|
а что там в прогнозе на Московию? у нас вот зима уже все,от +10 на неделе,только успевай уворачиваться от летящих в лобовую шипов от перестрахуйщиков ("я на майские обуюсь"). Пора ИМХО запрещать шипы у нас,и на липучке нормально ездится. |
У нас ближайшие дни до +15, а с середины недели 5-7 днём, и заморозки по ночам. А я как раз на дачу собрался к концу недели ближе.
Vortex:
|
Прям шипы летят по лобовым? А зимой не летят? Зимний комплект мыл, в протекторе гранитная крошка фракция ~8 мм. Думаю, стекло вынесет на раз. Может запретить её на дороги сыпать? |
Тоже мыл свой,все камешки собственноручно удалил из протектора.Но я-то спокойно езжу, а вчера вот поздно вечером на дачу еду и охреневаю,как летят все энти гонщики мамкины на щиповке по-сухому в левом ряду кАДа 130+ , я-то вот подальше от них пилю ближе к обочине,но тем не менее.И да,раньше мне неоднократно шипы прилетали в лобовуху по весне,пришлось вырабатывать меры безопасности от таких.
Vortex
29 Marchmobile
diman416
А сколько не удалил, сколько самого удалилось и кому-то в лобовое прилетело?
А как разглядеть, что именно шип в лобовое тебе прилетел? Я вообще не представляю.
Vortex:
|
А как разглядеть, что именно шип в лобовое тебе прилетел? Я вообще не представляю. |
Вот именно шип у меня торчал прилетевший в лобовухе еще на Транзите,фото к сожалению не сохранил.На шипах хорошо и весело кататься на карельских ледяных горках,это 200+ от СПб на север,а здесь оно ни к чему,только асфальт портить.
diman416
Безопасность превыше всего. Лобовуха - расходник.
Vortex:
|
Безопасность превыше всего. Лобовуха - расходник. |
На джипе не жалко,там 5тыс. новое Фуй-Яо лобовуха с установкой.Хоть каждый год меняй.
А вот на Мондео уже 21500 отдал в том году за Пилкингтон, , и следить еще надо ,чтобы при переклейке обогрев не забыли подключить.
MNF
30 Marchmobile
Неделю ещё потерплю на зимней, благо адекватная на асфальте, но без полетов более 80, жалко. 29 ходил на дачу утром, словил гололёд, немного, но, стремно было, не за себя...
Буду читать ваши сообщения о "переодевании" до мая.
И даже не вздумаю сменить резину раньше.
В мае тоже заморозки бывают.
Sstorm:
|
+1.Погодю еще недельку... |
А я не утерпел, заменил сегодня...
Сменил 16 марта, а можно было раньше...по ночам не езжу)))