Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Рыжая:
|
вчера переобулась |
Вот, значит, из-за кого все снегом ночью завалило
Снег в тему, распугает впечатлительных и на шиномонтажах пару дней будет свободнее. Самое время переобуться, пожалуй
Ну что!
Я на среду уже записался,поеду зиму ставить. Думаю уже пора будет,главное чтоб поздно не было. Уже холодно для летних
Липуку можно уже и прикрутит. Для гвоздей ИМХО ещё рановато, недели через две, не раньше.
Веталь76
21 October 2018
Anikiy:
|
Липуку можно уже и прикрутит. Для гвоздей ИМХО ещё рановато, недели через две, не раньше. |
на липе и езжу... но знаю многих,кто уже гвозди обул
я решил пораньше,а то было у меня уже...решил как то попозже блин...вот очково то было
у нас же как,
подкрался не заметно
Dmitry296EKB
22 October 2018
Я подожду как минимум недельку, затем шипы одену.
Anikiy
22 October 2018mobile
1
Dmitry296EKB:
|
Я подожду как минимум недельку, затем шипы одену. |
А я буду смотреть по погоде и лени
VitasFocus SE
22 October 2018
Сегодня переобулся на липучку Вредештайн. Четвертый сезон ей будет.
А что можете сказать за выездной шиномонтаж, нормально делают?
leonbn
Нормально делают, пользовался ремонтом.
Утренний гололед уже возможен, так что кто в области по утрам ездит актуальна зимняя резина.
https://47channel.ru/event/Ochevidci_soobschayut...shosse/
Еду завтра на смену. Снег что-то обещают на следующей неделе.
Веталь76
24 October 2018mobile
Поставил сегодня зиму! Теперь я спокоен , если что! Тем более у меня липа!
aludov:
|
Нормально делают, пользовался ремонтом. |
Спасибо!
На сегодня вызвал, проверю
не изменяя привычек,переобувался здесь.
http://www.shummer.ru/ так же как и с зимними колесами,сдал на хранение и летние колеса. с перекидкой без балансировки+хранение летних(4шт) 6 месяцев,вышло за все 4200р.
не стал балансировать с того сезона. Когда весной снимал,проблем не было,не стал нарушать то что отлично себя показало,с того года. Биения не было за весь сезон и сейчас проехал 120-140,все отлично.
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете? (сообщение #18559420) в этом году переобулся на 3 дня раньше
Kuntsev
24 October 2018
Веталь76:
|
с перекидкой без балансировки+хранение летних(4шт) 6 месяцев,вышло за все 4200р. |
А купить штамповку ( или даже литые) и самому каждый сезон перекидывать колеса, не дешевле выйдет? Или проблема в том, что хранить негде?
Kuntsev:
|
А купить штамповку ( или даже литые) и самому каждый сезон перекидывать колеса, не дешевле выйдет? Или проблема в том, что хранить негде? |
начнем с того что зима на литье,если что. в том году купил у друга диски.
Литые диски 15-16 дюймов (сообщение #18559475) с 12-17 год,не было дисков на зимний период,ездил круглый год на штатном литье Гия. с 08-12 год,были зимние штампы 15е. И это все было где хранить и переобувать,ну не считая 5и лет когда диски были одни.
цитата: |
Или проблема в том, что хранить негде? |
да,не где. А гайки в свое время я уже накрутился с полна..с любую погоду и на улице. хочу позволить себе расслабиться.
Веталь76:
|
да,не где. А гайки в свое время я уже накрутился с полна..с любую погоду и на улице. хочу позволить себе расслабиться. |
С хорошим домкратом перекинуть колеса пара пустяков. Даже в плохую погоду. Вместо фитнеса.
Kuntsev:
|
С хорошим домкратом перекинуть колеса пара пустяков. Даже в плохую погоду. Вместо фитнеса. |
если вам так нравиться,вопросов нет. а фитнеса в тренировочном зале хватает.
Kuntsev:
|
С хорошим домкратом перекинуть колеса пара пустяков. Даже в плохую погоду. Вместо фитнеса. |
Еще и домкрат покупать и где-то хранить
Чего ты к человеку пристал? Я тоже уже устал этой фигней заниматься, чего только стоит вытащить с балкона к машине колеса и унести обратно. Пять дверей, две из которых с домофоном, ни одного кирпичика не найдешь, чтобы подпереть. Лифт, который не фиксируется для загрузки. Место около подъезда найти. Кататься по району с комплектом колес и подкатным домкратом в багажнике в поисках места для переобувки, потом везти снятые грязные колеса обратно домой - дурка
Потом выясняется что какое-то колесо бьет. Поехал в шинку, встал в общую очередь, снять/поставить, помыть, отбалансировать - 2000 руб, как с куста. Из них 900 только снять/поставить. Когда известный Интернет-магазин со складом около дома. 3200 руб. договор на 6 месяцев. Хочешь на дисках, хочешь без. Записался, приехал, тачку загнал и пошел кофе пить.
VortexСпасибо Саш!
Все это уже прошел и не за один год подряд,лет так 20 примерно этой фигней занимался,и это еще у бати гараж был. Друзья и знакомые...не хочу чего просить и быть потом обязанным. Привык сам решать свои дела. Хоть и есть друзья у кого можно хранить и перекинуть колеса и даже рядом мойка,чтоб помыть колеса. Не хочу ни ому создавать не удобства,у всех свои планы и личное время. Как то так.
договор на 6 месяцев. Хочешь на дисках, хочешь без. Записался, приехал, тачку загнал и пошел кофе пить. |
Это точно.
потом везти снятые грязные колеса обратно домой - дурка |
хуже...чем дурка
Kuntsev
24 October 2018
Vortex:
|
Еще и домкрат покупать и где-то хранить Чего ты к человеку пристал? Я тоже уже устал этой фигней заниматься, чего только стоит вытащить с балкона к машине колеса и унести обратно. Пять дверей, две из которых с домофоном, ни одного кирпичика не найдешь, чтобы подпереть. Лифт, который не фиксируется для загрузки. Место около подъезда найти. Кататься по району с комплектом колес и подкатным домкратом в багажнике в поисках места для переобувки, потом везти снятые грязные колеса обратно домой - дурка Потом выясняется что какое-то колесо бьет. Поехал в шинку, встал в общую очередь, снять/поставить, помыть, отбалансировать - 2000 руб, как с куста. Из них 900 только снять/поставить. Когда известный Интернет-магазин со складом около дома. 3200 руб. договор на 6 месяцев. Хочешь на дисках, хочешь без. Записался, приехал, тачку загнал и пошел кофе пить. |
Это понятно. Просто я на всякий случай уточнил, потому что если гараж или дача есть, то все вышеописанные проблемы не актуальны. Но мало ли, может думаю еще какие высшие соображения есть. Вижу что нет.
Kuntsev
Для гаражей и дач другие проблемы актуальны. У меня еще с новенького ФФ2 в 2009 году из гаража комлект родных колес на литье украли.
Kuntsev
24 October 2018
Vortex:
|
Kuntsev Для гаражей и дач другие проблемы актуальны. У меня еще с новенького ФФ2 в 2009 году из гаража комлект родных колес на литье украли. |
У нас такое в мрачные 90-е могло быть. А сейчас прогресс, камеры видонаблюдения кругом, шлагбаум на въезде. Ну в общем не так просто сделать все незаметно. Я тут недавно задумался, что и про карманников в общественном транспорте больше не слышно. Тема стала неактуальной. Вычислят же на раз. А потом еще система автоматически распознает и сигнал постовому пошлет. В общем тяжелые времена для такого типа криминала. Но секретки на колесах все равно стоят. На всякий случай.
Sarumjan
24 October 2018
1
Kuntsev:
|
Я тут недавно задумался, что и про карманников в общественном транспорте больше не слышно. Тема стала неактуальной. Вычислят же на раз. А потом еще система автоматически распознает и сигнал постовому пошлет. В общем тяжелые времена для такого типа криминала. |
Да потому что у современных людей в карманах брать нечего. Деньги на карте, телефон в руке)
Kuntsev
24 October 2018
-1
Sarumjan:
|
Да потому что у современных людей в карманах брать нечего. Деньги на карте, телефон в руке) |
И это тоже. С юридеской точки зрения наверно даже статью не пришить. Наличных в бумажнике меньше, чем для статьи надо, а сами карточки это вроде и не деньги.
Kuntsev
Тем не менее, ни камеры, ни шлагбаумы не стали помехой. Милиция никого не нашла. А колеса тю-тю.
Kuntsev:
|
У нас такое в мрачные 90-е могло быть. А сейчас прогресс, камеры видонаблюдения кругом, шлагбаум на въезде. Ну в общем не так просто сделать все незаметно. Я тут недавно задумался, что и про карманников в общественном транспорте больше не слышно. Тема стала неактуальной. Вычислят же на раз. А потом еще система автоматически распознает и сигнал постовому пошлет. В общем тяжелые времена для такого типа криминала. Но секретки на колесах все равно стоят. На всякий случай. |
Чёт ты гонишь, тачки прут из под камер, шлагбаум, владельцев. Не дай бог в салоне, что оставил, стекло долой.
Kuntsev
24 October 2018mobile
-3
Vortex:
|
Kuntsev Тем не менее, ни камеры, ни шлагбаумы не стали помехой. Милиция никого не нашла. А колеса тю-тю. |
посоветовал бы тебе сигнализацию поставить с оповещением через GSM. Конечно и это можно обойти, но вероятность гораздо меньше