Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
229,1K
views
716
members
5,2K
Pipistrello
21 June 2013

-SSID-:

от ты допился!    А ещё на трезвенника knave пеняешь!

Ты за что его так?!
-SSID-
21 June 2013

stafakos
Pipistrello
от заступнички!
knave
21 June 2013

stafakos:

кто трезвенник?

Я такто от тя трезвым уехал
M-Max
21 June 2013

Ну так чаво, не докрутили на шиномонтаже или само отвалилось?
bairat
21 June 2013

На газельке как то еду, смотрю в окно: гайки какие то скачут по асфальту мимо меня, потом в зеркало вижу как плавно отделилось одно колесо, потом с ударом второе выскочило. Причем они укатились метров на 100 в разные стороны от дороги, еле нашел их потом в траве. И такое бывает.
Обмарак
21 June 2013

M
M-Max:

Ну так чаво, не докрутили на шиномонтаже или само отвалилось?

Ты чота камута предъявить хочешь?
Обмарак
21 June 2013

Да ты. вроде, и сам должен знать...
uRRY_001
24 June 2013

Так что насчет гаечки в колесах? Отвешали благодарностей шинаманташьникам? Интересен конец истории, может я пропустил что между строк?
Лакосте
23 September 2013

Все погоду смотрели на выхи эти в Москве? ночь\день 1 \ 4 1 \ 5

Кажись скоро снег увидим.
FloG
23 September 2013

Лакосте
да ладно тебе. Ещё полтора месяца можно смело катать на лете и не думать о снеге.
Лакосте
23 September 2013

FloG:

Лакосте
да ладно тебе. Ещё полтора месяца можно смело катать на лете и не думать о снеге.

Я не спорю, в прошлом году в конце октября махнул. Но вот почти ноль напрягает.
-Ангел-
23 September 2013

1

Лакосте:

Я не спорю, в прошлом году в конце октября махнул. Но вот почти ноль напрягает. 

напрягать должен не столько 0, сколько +7 когда летняя теряет все свои свойста)
Лакосте
23 September 2013

-Ангел-:

напрягать должен не столько 0, сколько +7  когда летняя теряет все свои свойста)

Дык само по себе холодно!!! Где лето Бабье?
-Ангел-
23 September 2013

Лакосте:

Дык само по себе холодно!!! Где лето Бабье? 

а я чо..я откуда знаю...сама ждала
рафик
23 September 2013

Чуствую скоро в "липучку" переобуюсь,летняя по утрам стала сильно шлёпать и шуметь-мёрзнет.
Боберрр
23 September 2013

-Ангел-:

а я чо..я откуда знаю...сама ждала

Ну какбэ... чье лето, у того и спрашиваем...
-Ангел-
23 September 2013

Боберрр:

Ну какбэ...  чье лето, у того и спрашиваем...

ога..какие бабы, такое и лето, чо...
Лакосте
23 September 2013

Кароче -1 обещают в выходные ночью и мокрый снег!!!111
-Ангел-
23 September 2013

Лакосте:

сидим дома, чо.

Я как конец 2006-го вспомню - как серпом по яйцам, в ноябре снег выпал. все переобулись, а потом до НГ ездили по сухому асфальту.
ну на.
Я лучше на метро поезжу.
Мишуха
23 September 2013

-1

Лакосте:

На сайте Нокиа.
kot-z
24 September 2013

Всем привет. И так, впереди зима...
Весной на зиме катал месяц т.к. в шиномонтажах был аншлаг! За бортом +10 а я на остатков шипов катаюсь...
Если верить интернету, в конце октября уже будет минусовая температура. Вот и задумался, когда же менять шины? Кто когда меняет, делимся опытом...
Norbittt
24 September 2013

Привет! Я например не тороплюсь менять летнюю резину на шипы, а вот шипы на лето стараюсь менять пораньше.
-vovk-
25 September 2013

2

Завтра в Москве обещают мокрый снег
121206v
25 September 2013mobile

Всем привет и прекрасных дорог лично я переобуваюсь в начале ноября, и еще после смены резины, ставлю машину в гараж, на одну недельку, спросите зачем?: а для того чтоб люди пришли в себя после летней езды, а то есть в Красноярске индивидуумы носятся по мерзлой дороге как ...
Daiver
25 September 2013

Живу за городом, сегодня утром в 8 00 вся машина была покрыта коркой льда, то есть уже заморозки. В пятницу меняю одну машину на нешипованную зимнюю резину.

Шипы на вторую буду ставить ближе к концу октября, так как езжу в основном днем на ней.
Powerride
30 September 2013

Norbittt
А разве не наоборот правильно? Ведь сейчас покрытие ещё тёплое и как правило до ноября точно асфальт теплый(снег не ложиться, тает), соответственно сцепление лучше, а с зимы земля холодная, чуть ближе к нулю и уже ледяная пленка на асфальте, особенно в солнечные дни, снег днем с обочин подтаивает и стекает на асфальт, а как солнце сядет, так это всё в лёд превращается.

Для себя решил погодные аномалии не брать в расчет, так как езжу мало и не по ночам, буду переобуваться как днем будет стабильно ниже +5.

Который год замечаю, что в пресловутый день жестянщика машин больше, чем в обычные дни, особенно под вечер, но вот не могу понять, то ли все рассчитывают, что остальные побоятся ехать, а они такие асы, то ли это национальный бесплатный и такой любимый аттракцион
Norbittt
30 September 2013

Powerride
Дело в том, что я сам по себе не гонщик, и за плечами большой стаж вождения в зимнее время на всесезонной резине, поэтому отдаю себе полный отчет в управлении авто на зимней дороге, естественно если на дороге откровенный лед то я на летней резине не поеду, а вот когда он появляется этот лед? - каждый год по-разному, от этого и отталкиваюсь. Если вижу что в сентябре обещают заморозки - это ерунда, а вот ближе к ноябрю уже надо обратить на это внимание и поменять резину.
Бракодел
2 October 2013

Всем привет!
Сегодня переобулся, Nokian WR A3, думаю пора.
kot-z
2 October 2013

тебе хорошо! Шипов нет.
У меня правда пока и резины.
Но брать буду только шипы! т.к. часто выезжаю за пределы МО.
Еще и АКПП. так что буду ждать хотя бы 0с*
Халирахман
2 October 2013

Я обычно переобуваюсь где то в конце ноября.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up