Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Я такто от тя трезвым уехал
Ну так чаво, не докрутили на шиномонтаже или само отвалилось?
На газельке как то еду, смотрю в окно: гайки какие то скачут по асфальту мимо меня, потом в зеркало вижу как плавно отделилось одно колесо, потом с ударом второе выскочило. Причем они укатились метров на 100 в разные стороны от дороги, еле нашел их потом в траве. И такое бывает.
M-Max:
|
Ну так чаво, не докрутили на шиномонтаже или само отвалилось? |
Ты чота камута предъявить хочешь?
Да ты. вроде, и сам должен знать...
Так что насчет гаечки в колесах? Отвешали благодарностей шинаманташьникам? Интересен конец истории, может я пропустил что между строк?
Лакосте
23 September 2013
Все погоду смотрели на выхи эти в Москве?
ночь\день 1 \ 4 1 \ 5
Кажись скоро снег увидим.
Лакосте
да ладно тебе. Ещё полтора месяца можно смело катать на лете и не думать о снеге.
FloG:
|
Лакосте да ладно тебе. Ещё полтора месяца можно смело катать на лете и не думать о снеге. |
Я не спорю, в прошлом году в конце октября махнул. Но вот почти ноль напрягает.
Лакосте:
|
Я не спорю, в прошлом году в конце октября махнул. Но вот почти ноль напрягает. |
напрягать должен не столько 0, сколько +7
когда летняя теряет все свои свойста)
-Ангел-:
|
напрягать должен не столько 0, сколько +7 когда летняя теряет все свои свойста) |
Дык само по себе холодно!!! Где лето Бабье?
Лакосте:
|
Дык само по себе холодно!!! Где лето Бабье? |
а я чо..я откуда знаю...сама ждала
Чуствую скоро в "липучку" переобуюсь,летняя по утрам стала сильно шлёпать и шуметь-мёрзнет.
-Ангел-:
|
а я чо..я откуда знаю...сама ждала |
Ну какбэ...
чье лето, у того и спрашиваем...
Боберрр:
|
Ну какбэ... чье лето, у того и спрашиваем... |
ога..какие бабы, такое и лето, чо...
Кароче -1 обещают в выходные ночью и мокрый снег!!!111
Лакосте:
|
Кароче -1 обещают в выходные ночью и мокрый снег!!!111 |
сидим дома, чо.
Я как конец 2006-го вспомню - как серпом по яйцам, в ноябре снег выпал. все переобулись, а потом до НГ ездили по сухому асфальту.
ну на.
Я лучше на метро поезжу.
Всем привет. И так, впереди зима...
Весной на зиме катал месяц т.к. в шиномонтажах был аншлаг! За бортом +10 а я на остатков шипов катаюсь...
Если верить интернету, в конце октября уже будет минусовая температура. Вот и задумался, когда же менять шины? Кто когда меняет, делимся опытом...
Norbittt
24 September 2013
Привет! Я например не тороплюсь менять летнюю резину на шипы, а вот шипы на лето стараюсь менять пораньше.
Завтра в Москве обещают мокрый снег
121206v
25 September 2013mobile
Всем привет и прекрасных дорог
лично я переобуваюсь в начале ноября, и еще после смены резины, ставлю машину в гараж, на одну недельку, спросите зачем?: а для того чтоб люди пришли в себя после летней езды, а то есть в Красноярске индивидуумы носятся по мерзлой дороге как ...
Живу за городом, сегодня утром в 8 00 вся машина была покрыта коркой льда, то есть уже заморозки. В пятницу меняю одну машину на нешипованную зимнюю резину.
Шипы на вторую буду ставить ближе к концу октября, так как езжу в основном днем на ней.
Powerride
30 September 2013
NorbitttА разве не наоборот правильно? Ведь сейчас покрытие ещё тёплое и как правило до ноября точно асфальт теплый(снег не ложиться, тает), соответственно сцепление лучше, а с зимы земля холодная, чуть ближе к нулю и уже ледяная пленка на асфальте, особенно в солнечные дни, снег днем с обочин подтаивает и стекает на асфальт, а как солнце сядет, так это всё в лёд превращается.
Для себя решил погодные аномалии не брать в расчет, так как езжу мало и не по ночам, буду переобуваться как днем будет стабильно ниже +5.
Который год замечаю, что в пресловутый день жестянщика машин больше, чем в обычные дни, особенно под вечер, но вот не могу понять, то ли все рассчитывают, что остальные побоятся ехать, а они такие асы, то ли это национальный бесплатный и такой любимый аттракцион
Norbittt
30 September 2013
Powerride
Дело в том, что я сам по себе не гонщик, и за плечами большой стаж вождения в зимнее время на всесезонной резине, поэтому отдаю себе полный отчет в управлении авто на зимней дороге, естественно если на дороге откровенный лед то я на летней резине не поеду, а вот когда он появляется этот лед? - каждый год по-разному, от этого и отталкиваюсь. Если вижу что в сентябре обещают заморозки - это ерунда, а вот ближе к ноябрю уже надо обратить на это внимание и поменять резину.
Всем привет!
Сегодня переобулся, Nokian WR A3, думаю пора.
тебе хорошо! Шипов нет.
У меня правда пока и резины.
Но брать буду только шипы! т.к. часто выезжаю за пределы МО.
Еще и АКПП. так что буду ждать хотя бы 0с*
Я обычно переобуваюсь где то в конце ноября.