Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Muk:
|
у нас в замкадье по утрам лютый гололед, вчерась утром на подъездной дороге к нашему колхозу разъезжаясь со мной ушел в сугроб (без последствий) Е-класс на "липучке" |
Да, в деревне еще зима.
Я теперь только после покупки дома потихоньку начинаю понимать зачем нужны более высокие и полноприводные машины.
Tenochвот и я не переобувался, пока в гаражном кооперативе снег весь не сошел... ибо тогда на лете просто не выехать... хотя почти весь город сухой уже
Братюнь, был седня на даче... дорога растаяла, завтра закроют проезд (правда мне от дома пешком что до гаража что до дачи 15 минут)
вчера переобулся. слушком жалко зимнюю стало, плывет уже. да и заморозков утренних вроде нет
В субботу таки наконец переобулся, доволен как удав!!!
переобулся в субботу, в машине сразу стало намного тише
slava1976
Это точно, хоть у меня и липучка зимняя вричстоун, но чот как то шумная, щас намного тише, но кажется по жоще.
ПапаСержцитата: |
А у меня облом вышел: |
А это потому, что на дачу ездят не колесья кидать, а водку пьянствовать или грядки там навозить. Нечего отступать от традиций
Накатил бы три по сто писят, глядишь и все гайки под руками были бы...
Я тоже в эти выхи переобул своего "ФЕДЬКУ" в дружной компании "единомушленников"
Только-только закрутил гайки последнего колеса, как повалил... снег
Ну вот опять, смена резины, смена колес. Щас найдутся критики. А я опять за свое: сменил резину - протяни (проверь протяжку) колесные гайки (болты) после небольшого пробега 10-20 км.
ПапаСерж:
|
Срочно!!! Меняй взад |
Ага, ты не угадал! Пусть будет нескрытым понтом: у мну вторая машинка с шипами! От так от!
Raleks
19 April 2011
Игорище:
|
Ну вот опять, смена резины, смена колес. Щас найдутся критики. А я опять за свое: сменил резину - протяни (проверь протяжку) колесные гайки (болты) после небольшого пробега 10-20 км. |
Затягивать надо нормально. Звездочкой.
Если место посадки диска на ступицу зачищено, гайки затянуты "звездочкой", не "ногами с трубой" а просто от руки стандартным ключом и колеса откручиваются налицо аномалия и влияние инопланетян.
резину сменил пару недель назад, как только ушли утренние заморозки, так надоел этот гул зимней резины!!!
Klays:
|
резину сменил пару недель назад, как только ушли утренние заморозки, так надоел этот гул зимней резины!!! |
Заморозки и сегодня были. Ща временно живу на даче и юзаю велик, чобы на работу сгонять. Так вот на замерзшей луже чуть не навернулся. Несмотря на хорошую резину (Continental X-king).
Klays:
|
резину сменил пару недель назад, как только ушли утренние заморозки, так надоел этот гул зимней резины!!! |
Кому как. У меня пришел гул летней в сравнении с зимней липучкой
Anikiy
У меня зимняя Хаккапелита 5 шипованая, так что сейчас в машине тишина
zloi_kot
23 April 2011
наверно пора. вчерась ездили в ерапорт после 90 кмч совсем не комильфо по асфальту на шипах..
вдогонку - 22 переобулся (первый раз). прикольная ручка у штатного домкрата. и ничего с него не падает, оч удобно.
Переобулся 24.04 как и в прошлом году, самое оно на мой взгляд.
LineupТоже 24.04 поставил лето по тем же соображениям!
Maro
29 April 2011
1
Сегодня догнал на шипах машину на летней
Девушка очень резко затормозила перед пешеходным переходом, у меня ощущения, что вообще не тормозил
Как очень тепло стало на машине не ездил, все ждал, когда можно будет выбраться на дачу летнюю поставить
Maroесли в+5 зимняя плывет, то в +20 она наверное вообще как жвачка
сочувствую.
Одну машину вчера переобул, вторую даже не знаю когда и взяться... Охохонюшки...