Мануал почитал, но нигде не нашел предупреждения о минимальном уровне топлива в баке? Неужто бензонасос ФФ2, как прочие инжекторы, не боится нахватать воздуха? И можно ездить плоть до показания компа в 20 км. до заправки?
Талян_Архара
8 August 2005
Уровень топлива / расстояние до заправки / минимальный уровень топлива
С-Максимка
6 December 2005
Adios_
не рекомендую ездить на "сухом" баке т.к. с нашим качеством топлива на дне выпадает осадок различных примесей, которыми и начинает "кормиться" вместо чистого бензина сначала бензонасос со встроенным фильтром, потом и форсунки и т.д. - загубите как минимум бензонасос...
для чего такие эксперименты? чтобы знать "предел прочности"? сомнительное удовольствие и реальный риск, особенно в условиях когда АЗС на каждом углу
Roman Depeche
6 December 2005
минимум который я видел на компе, когда из автосалона поехал сразу в ГАИ( некогда было на заправку заезжать, времени было в обрез), так вот значение ето 8 км.
стрелка уже давно лежала на нуле.
ЗЫ
Кстати все равно 10 минут не хватили чтобы забрать талон ТО, пришлось на другой день специально за талоном ехать
цитата: |
для чего такие эксперименты? |
Чтобы доехать до проверенной заправки, которая при этом окажется еще и по пути
По моим прикидкам, когда комп говорит 0 до пустого бака, остается еще литра 3 бензина. Боюсь только что ездой на этом бензине можно загубить бензонасос, если он воздуха хватанет. Сам в первую дальнюю поездку довел машину до 2 KM TO EMPTY. Но потом мне объяснили, чем это грозит.
Теперь стараюсь заправляться сразу, как выскакивает предупреждение о 80 км (обычно 40 л.).
У меня пока меньше 30 не получалось...да и не стараюсь. Стрелка к этому времени уже лежит мертвая =)
Заправляюсь от 80 до 40 км(предупреждение).До полного-в баке остается соответственно 0т 10 до 6 литров.
Alekcey
Абсолютно аналогично.
Забирал машину из салона: на компе было "0". А стрелка к тому времени уже в обратную сторону выгнулась
В 50 м от салона заправка, так что пока бумаги оформляли с манагером сгонял заправился. Машина ехала сама.
С-Максимка
Сколько видел погружных электробензонасосов, они все бенз со дна бака собирают.
Вы наверное перепутули с карбюр. нашемарками там по другому.
Я ехал на нуле...где то 1 км... ну впринципе даже по всем прогнозам при заливке бака 2- 3 л обычно лишнее... |
Экстремал, блин
Зачем над машиной издеваться?
А у самого нервы нормально выдерживают?
Dobro
Во время езды все дерьмо в баке перемешивается со всем объемом бензина, от сюда вывод - чем меньше в баке бензина, тем больше дерьма в бензонасосе.
В МАШИНУ за такие бабки...
в салоне могли залить 20 литров
НЕОБЕДНЯЛИ БЫ
Такая тема уже была - в поиск
[QUOTE=Макс90,Dec 6 2005, 19:26] [QUOTE=Дрюня,Dec 6 2005, 16:16] Я ехал на нуле...где то 1 км...
Экстремал, блин
Зачем над машиной издеваться?
А у самого нервы нормально выдерживают?
[/QUOTE]
А вариантов не было...
бензин закончился а заправок не было...
вот дотянул...
Дык.. Зачем эксперементы ставить? Ха! У меня поначалу такой руководитель был
Раз в неделю точно без бензина стоял. Служебный водитель всегда имел при себе канистру
Как говорится - лампа разгорелась еще 100 км.впереди! И дело тут не в количестве заправок - а в уверенности , что доедешь! А что бы быть совсем уверенным
надо знать - сколько проедешь ежели комп. 0 показывает! А потом материть его что врет! Это по-нашему, по-бразильски!!!
Я на нуле примерно 5км в пробке проехал, чуть не поседел, ехал из Коломны в Москву и как назло в переди авария случилось и пришлось по пробке тащиться на пустом баке, слава богу все обошлось без последствий на бензонасосе.
да брешит он по моему этот комп, просто когда бенза остается не много т.е. после того как он написал:расстояние до заправки допустим 30км, реально его хватает ну максимум на 20км. а то и того меньше. Я тоже так попал, думаю хватит туда-сюда, и заправка как раз по пути тнк когда домой бду возвращаться, и закончился гад на пол пути, ну явно я 30км не проехал.
Комп имхо прогнозирует пробег, деля оставшийся по его понятиям бензин на средний расход. А средний расход может не соответствовать расходу на оставшейся части пути. Например, сбросили комп, по трассе (средний расход 6 л) доехали до Москвы (расход 12 л). Оставшийся путь можно смело делить на 2.
А лучше не опускаться ниже четверти бака.
Один раз до "20 км до заправки" катался, а так меньше "40-30 км до заправки" не опускаюсь, при этом залазит 45 литров
Когда на компе ноль до заправки, в баке остается от 4 до 5 литров! Проверено!
destructor
8 December 2005
Когда на компе ноль до заправки, в баке остается от 4 до 5 литров! Проверено! |
Гм. А можно методику проверки в студию? Ведь для репрезентативной выборки надо было ну... несколько раз ad minimum наблюдать на компе "0 км" до заправки после чего (засекя пробег)
заглохнуть середь дороги и вычислив пробег от момента "0 км до заправки" до момента заглохивания и поделив его на средний расход получив в среднем за эти несколько раз эти 4 - 5л!
Это уже "бег по граблям как национальный вид спорта!"
Если серьёзно, то после забора от дилера (писал 86 км до заправки) заехал в ГАИ, выехал поставленный на учёт и... попал в какие-то нереальные пропки! Когда комп написал что-то около "20 км до заправки" я просто встал на обочину и отправил другана (сопровождал мну по моей просьбе, я first time отоваривался иномаркой) за бензом. Он купил де-то канистру с водой, воду вылил и привёз мну бизину. Более я подобного экстремизьму в плане лотереи глотанёт/не глотанёт воздуху боле не допускал - да и вам не советую.
Пару раз проехал примерно 3 км , после того как на компе появилась надпись до заправки 0 км. Думаю автоматика отрубит бензонсос до того как в него попадет воздух.Вот чего нарыл у короловодов
http://www.corolla-club.ru/phpBB2/viewtopi...er=asc&start=30
А можно методику проверки в студию? Ведь для репрезентативной выборки надо было ну... несколько раз ad minimum наблюдать на компе "0 км" до заправки после чего (засекя пробег) заглохнуть середь дороги и вычислив пробег от момента "0 км до заправки" до момента заглохивания и поделив его на средний расход получив в среднем за эти несколько раз эти 4 - 5л! |
Ну почему так сложно? Можно заправиться до полного бака и вычесть 55 л.
volikЛучше на это не надеяться. Уже хорошо, что можно до 0 ездить.
А у королловодов речь о лампочке, что примерно соответствует нашим 80 км до 0. Не совсем тот случай.
Больше десятка раз ехал, когда комп показывал < 10 км. до заправки. Один раз докатился до колонки когда на компе 0 загорелся. Докатился сам. Движетель работал устойчиво. Конечно хреново бензонасосу от этого, надо бы пораньше заправляться, но на предыдущей 2112 я заправлялся именно так (3 года проездил, благо в москве заправок завались). И ничего с бензонасосом не случилось. Работал как часы!
На форде наверное уже буду переучиваться...
Было несколько раз когда доводил до цифры 10, минимальное что писал комп - это 7км до заправки, ощущение при этом неприятное
. Машина не дергается едет как обычно, но вообще не стоит доводить до этого момента...
Два раза подряд заправлялся при показании БК "0 км".
и оба раза влезало не более 50 литров, что означает, в баке имеется еще 5л. Так в инсртукции сказано о 55 литровой вместимости.
Так что защита от таких как мы предусмотрена.
Однако заметил, что при показаниях БК "до заправки 20 км" и менее расход топлива увеличивается в 2 раза минимум. (Опять же по показаниям БК).
Сегодня при показании компа "до запрвки 45 км" заправился до отсечки-влезло 46,8 литра.
Я на отметке "до заправки
0 км" проезал километров
20 по мкаду - рекордсмен!
Особо не горжусь, т.к. Смаксик прав, на дне бензобака гуано разное плескается, так что лучше до такого не доводить. Ну а я по молодости просто очень хотел до BP дотянуть
. Залил до полного бака
53 литра, из чено для себя сделал вывод, что когда комп показывает 0, в баке ~5л.
по показания БК до 30 км еще можно проехать, заварачиваю на BP и вижу, что там большая очередь, но так как я уже заехал поркуюсь и иду в магазин, после выхожу завожу машину, а она мне -"до заправки 0 км"
и тут я понял это БК показывает растояние до ближайшей заправки
пришлось заправиться на этой АЗС.
вот такая вот история
Когда на компе ноль до заправки, в баке остается от 4 до 5 литров! Проверено! |
У меня было:
До заправки 60 км, средний расход около 9 литров. Путём несложных махинаций вычисляем, что в баке должно быть ~6 литров.
Так вот в бак влезло на BP ровно 49 литров. Бак 55 литров, если мне не изменяет память.