Первые покрепче, вторые по-понтовее (но слабее, на случай попадания в ямку). ИМХО.
Есть такой нюанс, что импортные (турецкие, китайские) литые диски имеют репутацию, как более прочных, чем у наших российских, они более "жесткие", чем наши, но есть у такой "жесткости" и обратная сторона медали. Дело в том, что по правилам сертификации при определенном внешнем воздействии на диске не должно образовываться трещин, так вот наши "мягкие" диски этот тест проходят, а вот дешевые импортные диски часто этот тест проваливают. Так, что при хорошей яме на диск погнется, а турецкий, например, может вообще сломаться. Думайте сами, выбирайте сами.
Кстати, российские нормы сертификации даже более жесткие, чем европейские, наши не допускают образования не единой трещины, в то время как у европейских норм, что там можно. Поищите где то была давно статья про это в каком то автомобильном журнале.
А сколько весит оригинальный фордовский диск?
Tratil:
|
А сколько весит оригинальный фордовский диск? |
однозначного замера нет от 8.9 до 9.2 колеблется)
ФОКУС_ПОКУС
6 March 2016mobile
1
Веталь76
Были у меня эти звезды реплики, прошли две зимы, по прбегу около 60 ккм. Геометрия осталась в норме, ходили с резиной 205/60/16. Катал, кстати тоже на черном седане. На мой вкус они бодрее выглядят из представленых вариантов.
Лкп после второй зимы начало вздуваться кое - где, но не критично, хотя продал только поэтому.
Веталь76
6 March 2016
ФОКУС_ПОКУССпасибо.
Я на лето их хочу) думаю что летом лкп будет дольше держатся!
цитата: |
На мой вкус они бодрее выглядят из представленых вариантов |
у меня такое же мнение,и друзья мне так же говорят.
на зиму оригинал гия оставлю,крепкие диски 8 лет им,последние 4 года катаю их круглогодично) до этого были 15 штампы(одна зима) и 15 литьё(три зимы),в 12 году остался полностью на оригинале,просто устал уже по монтажам ездить и перекидывать шины туда сюда)
Литые диски 15-16 дюймов (сообщение #13387859)
короче так.
буду действовать так ,из всех вариантов оставил два
http://www.shinatut.ru/wheels/replica-fd36/60792http://www.s-shina.ru/disk/kik/eklips-ks716-/item/104416/когда наступит момент покупки,посмотрю что будет в наличии и цены,где будет дешевле вместе с монтажом и установкой,те и куплю.
ФОКУС_ПОКУС
7 March 2016mobile
Веталь76
Летом краска не слезает, если тока бордюрами.
А по дизайну, всетаки главное, чтобы самому глаз радовали )
ФОКУС_ПОКУСС бордюрами,естественно,за 8 лет не одной сарапины. Вот так и паркуемся
Веталь76
7 March 2016
1
КИК ЭКЛИПС (КС716) 5X108 6.5X16 ET50 D63.3
Мне кажется смотрится отлично
?
Я ели нашел,чтоб так сделал,час в инете,пипец перелопатил,через драйв.ру нашел
http://www.kolesa-darom.ru/ufa-bakalinskay/diski/trying/
Веталь76
7 March 2016
1
Веталь76Виталик, а ты голову ломал. Успокойся и жди теплой погоды.
Молодец +
Мда... Если менять диски и резину до кучи выходит около 30 тыщ. Что же так дорого... Цены... Сорри за оффтоп.
Celixx
8 March 2016
1
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вот, успел нафлудить в теме "Ковка", но все же склоняюсь в пользу литья из-за разницы в цене: ковка в два раза дороже. Ждать диски несколько месяцев при 100%-ой предоплате, тоже, как-то не по мне.
Борелли (КС667)
Скрытый текстАртикул: 61656
Бренд: K&K
Диаметр: 15
Ширина обода: 6.0
Вылет (ET): 50
Количество крепежных отверстий (LZ): 5
Диаметр расположения отверстий (PCD): 108
DIA: 63.35
Цвет: блэк платинум
Вес: 7.900
Дизайн: Борелли
Количество дисков в коробке: 1
Крышка: Вставка R09
Лейбл: Линза КиК 60 Л-12
Модель: Борелли
Форма крепежных отверстий: конус
Максимальная нагрузка: 615
Номер чертежа: КС667
x
Хотелось бы узнать ваше мнение: "Как Вы относитесть к продукции "K&K"?"
Murom51 "овес нынче дорог"
Веталь76
9 March 2016
Celixxцитата: |
Как Вы относитесть к продукции "K&K" |
Качественный Российский продукт,цена качество!
Сам куплю КиК,как вы наверное поняли,если читали выше.
CelixxИмею диски Зима R15 (8лет) и Лето R16(4года)
Литые диски 15-16 дюймов (сообщение #13019993) производство КиК. Все прекрасно. Попадал в ямы делал боланс. все нормально. Краска на месте.
Зимние R15 в одном месте зацвел после столкновения с бордюром
.
Mechanicus1
Тяжелые?
Веталь76
valkir62
Спасибо!
Помогите пожалуйста. У меня фф2 рестайл.
1. Могу я поставить на него Bridgestone Turanza 215/55/R16
2. взять штампованные диски на 16 или у фокуса не было таких?
Grance
1. Можешь поставить на него Bridgestone Turanza 215/55/R16
2. "у фокуса не было таких" бери литье или ковку на 16)))
Sanek_k
10 March 2016
Grance
тема про литые диски. В ваших сообщениях про это ни слова.
Берите литьё)) ковка в другой теме)
Celixx:
|
Mechanicus1 Тяжелые? |
Штамповка в этом радиусе весит ровно 7 кг. Конечно, 900 гр. ты не почувствуешь, зато диск будет прочней.
Grance:
|
Помогите пожалуйста. У меня фф2 рестайл. 1. Могу я поставить на него Bridgestone Turanza 215/55/R16 2. взять штампованные диски на 16 или у фокуса не было таких? |
берите литьё...не нужны вам штамповки)