Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Nastyona
1 September 2016mobile
строймастер, 13 класс есть уже давно, его можно получить.
LGG, возможно при смене автомобиля прошел не полный год страхования по полису на старый авто и коэффициент не перескочил. Получилось больше года одинаковый коэффициент.
То есть если реально нет всех полисов после 2006, то дело труба? Вот ведь бред ((( единая база тогда на что
dimcherцитата: |
Вот ведь бред ((( единая база тогда на что |
гос_думу знаешь? Вот там сидит сильное лобби всех страховщиков. Им интересно собрать больше бабла, чем меньше. Всё так и задумано.
Какое-то время назад запретили РГСу продавать осаго, и что? Сейчас у них в регионах все по-старому, полис без допов не купить. Обслуживают по 5 человек в день, электронное осаго вечно не работает и т.д.
dimcher похоже,что так
понял для себя,что воевать особо пока не за что
на будущий год должно быть уже почти по максимуму
Еще раз покопался в документах, нашел полисы ОСАГО следующих периодов:
01.01.2004-31.12.2004
01.01.2005-31.12.2005
20.05.2006-19.05.2007
20.05.2007-19.05.2008
20.05.2008-19.05.2009
19.09.2008-18.09.2009
20.05.2009-19.05.2010
17.03.2010-16.03.2011
17.03.2011-16.03.2012
02.11.2011-01.11.2012
17.03.2012-16.03.2013
17.03.2013-16.03.2014
02.11.2013-01.11.2014
ну и с 2014 по 2015, 2015 по 2016 лежат в машине.
К сожалению, я не во все полисы вписан, но мама во всех! Получается есть лишь один разрыв с 31.12.2005 по 20.05.2006, и тот менее года! По факту на тот период тоже должен быть полис, но его не найти. Выходит для мамы есть все шансы восстановить КБМ начиная с 2004 года и вернуть переплаты по последним полисам??
А если я найду квитанции на полис, но не сам полис, это не считается? По его номеру никак не узнать, кто в нем был вписан? Речь о старых полисах 2006-2008 годов...
расчудесная СК "Капитал-Полис" после выигранного Алексеем суда устроила нам по следующему полису шоу под названием "А мы не получали вашу оплату от брокера" (несмотря на оригинал квитанции с собственной же печатью, вот умники) и тупо отказала в выплате по причине (необоснованно!) расторгнутого в одностороннем порядке договора.
вот ничему жизнь людей не учит
смеюсь, еще мужу при подаче доков по убытку говорила - хоть бы отказали в ремонте, не внушает мне доверия их "мультисервис"
ну все как просила)
с нетерпением ждем продолжения "избиения младенцев"
dimcher
19 September 2016mobile
А было Все-таки такое что при покупке нового авто и оформлении на него осаго кбм становился 1 на законных основаниях? Ну то есть скидка в таком случае не должна была сохраняться
Речь про до 2006-2008 года
Nastyona
19 September 2016mobile
dimcher:
|
А было Все-таки такое что при покупке нового авто и оформлении на него осаго кбм становился 1 на законных основаниях? Ну то есть скидка в таком случае не должна была сохраняться
Речь про до 2006-2008 года |
Нет, тогда были полисы рукописные. Законных оснований не было для несохранения КБм
уралсиб по осаго в пролете. кого посоветуете взамен? да еще и с расширением.
Nastyona
19 September 2016mobile
Олегин:
|
уралсиб по осаго в пролете. кого посоветуете взамен? да еще и с расширением. |
Какой год выпуска у авто?
Nastyona
19 September 2016mobile
1
Ресо будет по цене на даго самое оптимальное. И компания хорошая.
Олегин
20 September 2016mobile
Nastyona
Стоимость даго зависит от кмб?
Ингосстрах вернул 3,5 тысячи, теперь год страховки по куге стоит у меня 6 тысяч, осталось обратно отжать деньги за мотик, тоже заявление написал
Nastyona
20 September 2016
Олегин:
|
Nastyona Стоимость даго зависит от кмб? |
нет. Зависит от возраста авто, возраста водителей
maria_av
Они мне КБМ считали, как 6, а он у меня 11, вот теперь возвращают деньги.
Ребята, моно тут спрошу. Если не тут, пошлите меня в нужную тему, пожалуйста.
Немного не понимаю порядок общения со страховой по ОСАГО.
Ситуация по порядку такая:
1. Зафигачил машину
2. Обратился к страховщику виновника (не в свою, поскольку пострадавших более 1)
3. Страховая провела осмотр автомобиля
4. Жду насчитанного.
Вопросы которые я не очень понимаю:
1. Страховая считает только повреждения, указанные в справке ГАИ или все, что видны? Т.е., к примеру я на месте не заметил отметин на задней двери и не указал их, но они видны. Страховая их будет считать?
2. Как мне выяснить, что именно они насчитали? Т.е. какой документ с них потребовать?
3. Что делать со скрытыми повреждениями? Я так понял, надо ехать в ремонт, разбирать машину и вызывать туда повторно эксперта страховой для составления акта скрытых повреждений? Или не так?
4. Стоит ли обращаться к различным независимым оценщикам/атвтоюристам для расчета убытков? Если стоит, то что дальше делать с их оценкой ? Идти с ней в суд?
5. Посоветуйте хорошую контору по независимой оценке в Кировском или Приморском районах.
Glabus
Обратись в "Платим по ОСАГО", там сами всё порешают за тебя.
цитата: |
Обратись в "Платим по ОСАГО", там сами всё порешают за тебя. |
Что именно порешают?
Выплатят деньги наличкой? А если их на ремонт не хватит?
Отремонтируют машину? Ремонтируют хорошо, ты сам обращался?
Glabus
Разные варианты есть
Мне тотал компенсировали, я доволен.
Знатоки подскажите, пожалуйста. Нужно вписать еще одного водителя в ОСАГО с более высоким КМБ, т.е. у вписанных 0,6, у нового 0,85, , соответственно Спб, все 22/3, 105 л.с., полис до середины января, есть смысл вписывать и доплачивать или проще новый купить?
ZoldatenТак посчитай
Ок, лучше впиши в этот т.к. прекращать полис заранее просто так ты вообще не имеешь права
только при продаже авто или его ликвидации например. Поэтому жить еще с этим полисом тебе
Zoldaten
14 November 2016mobile
Я не говорил, чтоб убивать старый полис, просто параллельно второй завести, я не собственник.
Nastyona
14 November 2016mobile
3
Zoldaten:
|
Знатоки подскажите, пожалуйста. Нужно вписать еще одного водителя в ОСАГО с более высоким КМБ, т.е. у вписанных 0,6, у нового 0,85, , соответственно Спб, все 22/3, 105 л.с., полис до середины января, есть смысл вписывать и доплачивать или проще новый купить? |
Дописать в действующий! Во-первых, двойное страхование это плохо, нужно будет расторгать старый полис, а деньги за него вам не вернут. Во-вторых, если полис расторгнуть, то у водителей с кбм 0,6 класс останется таким еще на год вместо того, чтобы стать 0,55.
А я думал мы и не выходили на свет
Есть еще люди кто думает, что ОСАГО это страховка? Это узаконенный способ отнимать деньги у людей.