Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706K
views
529
members
9,8K
зодчий
18 March 2010

Смит.
а можно подавать и на СК и на виновника? Одновременно. Или в разные суды. Кстати а в какой суд то подавать надо? Арбитражный, присяжный или какой еще. Я в этом полный лох.
Смит.
18 March 2010

1

Можно конечно одновременно. Но 2 ответчика - это очень вольготная почва для затягивания дела.

Подавать к РГСу иск следует в 164 судебный участок, если цена иска не более 50 т.р. или в Приморский суд, если более того.

Можно подать и по месту проживания виновника ДТП, опять с той же разбивкой - к мировому судье до 50 т.р., в районный суд - если больше.
AutoKaban
18 March 2010

в продолжение моей сегодняшней темы, кому интересно...
Скрытый текст
dimcher
18 March 2010

AutoKaban
жесть..
а как в договоре прописано - ты должен оплатить франшизу в кассу или они могут ее вычесть из выплаты?
ff-super-driver
19 March 2010

Сегодня на Пражской попал в ДТП - въехала мне в бок девочка на Астре. Выезжала со двора, вину признаёт, ГАЙцы всё подтверждают. Только что приехал, все документы с ГИБДД получил (справка о повреждениях,постановление, справка о ДТП 748).
Осталось от сестры (владелицы) генералку выписать и, как я понял, в страховую. Вот думаю в какую ?
Я застрахован 5 марта 2010 года, поэтому имею право обратиться и туда, и туда. У меня - дверь, стойка, крыло, AirBag пассажира выстрелил. Вот думаю какая страховая ВЫПЛАТИТ ПОБОЛЬШЕ и мозг мне будет парить МЕНЬШЕ )) ???
У кого был опыт выплат по Осаго в Питере в одной из этих компаний - отпишитесь, до конца выходных определиться надо !
Sand84
19 March 2010

Смит.
цитата:
Ресо помогало решать вопрос с франшизой. Сейчас же они новые правила страхования запускают, где уже прописано, что франшиза не удерживается, если есть право регресса к виновнику ДТП

Когда эти новые правила в силу вступают? Собираюсь страховаться у Вас в 20-х числах, можно подумать о большей сумме франшизы..
Someone…
19 March 2010

мне один раз выплачивал РОСГОССТРАХ, я не доволен - очень долго,очень мало. Плюс ко всему теперь им даже не предъявишь, отправят в Москву (если правильно понят не давнюю тему)... оно тебе надо?
Смит.
19 March 2010

F
ff-super-driver:

У меня - дверь, стойка, крыло, AirBag пассажира выстрелил. Вот думаю какая страховая ВЫПЛАТИТ ПОБОЛЬШЕ

больше 120 тыр. ни одна не заплатит
Смит.
19 March 2010

Someone…:

РОСГОССТРАХ...

...Плюс ко всему теперь им даже не предъявишь, отправят в Москву (если правильно понят не давнюю тему)

именно что неправильно понял ту тему

кстати, где она?
AlexKM
19 March 2010

Смит.
Слили ее в общую тему.
Автострахование в Санкт-Петербурге страница 41

Скажи, плз, ченить про РГС и ситуацию в целом. У нас ведь "местных" СК в Питере уже почти и не осталось, все филиалами стали ...
Смит.
19 March 2010

ааааа, сенкс

Ну а про РГС,... в сравнении с тем как "просели" по качеству выплат их конкуренты, РГС стал даже не так чтобы и плохо выглядеть. По ОСАГО не церемонятся, платят копейки, по Каско достаточно вменяемо.
Ну как вменяемо, косячат конечно же, но не так чтобы на каждом клиенте и не так чтобы особо злобно.

По направлению на ремонт - часто приходится пинать их "согласовальщиков".
По тоталю принимают решение всегда авторитарно, т.е. не спрашивая клиента платят на условии того, что остатки ТС у него остаются (стоит ли говорить, что стоимость этих остатков всегда завышается?). Но как только письменно задается клиентом вопрос "а Вы не офигели", тут же идут на диалог.

Короче, хоть мы раньше и шли по жизни с флагом "РГС - гуно", то сейчас уже там достаточно активно страхуем клиентов. Как в каком-то гороскопе про скорпионов было написано - "В целом производит впечатление бармаглота - страшный, громкий, ..., грозный - но в душе истинный шушпанчик". Вот как-то так и РГС
Смит.
19 March 2010

Этих тонкостей я не знаю.
А Анюта пока на переговорах. Как появится - ответит.
Смит.
19 March 2010

AutoKaban, какие документы/копии документов на руках есть?
волчонок
19 March 2010

хочешь деньгами получить или по направлению в сервис ехать?
AlexKM
19 March 2010

Смит.
Вот, что значит некорректно задать вопрос

Сам РГС в данной ситуации вторичен.
А как относиться к ситуации с отказом судьи расматривать дела по месту нахождения филиала СК. Ну и что делать, если ... (ттт по дереву) ?
Тапак
19 March 2010

волчонок:

хочешь деньгами получить или по направлению в сервис ехать?

куку
какое направление
речь об осаго
Смит.
19 March 2010

1

A
AlexKM:

Смит.
Вот, что значит некорректно задать вопрос

Сам РГС в данной ситуации вторичен.
А как относиться к ситуации с отказом судьи расматривать дела по месту нахождения филиала СК. Ну и что делать, если ... (ттт по дереву) ?

Про подсудность шумиха - это бред дурака-журналиста, основанный на парочке январских случайных судебных определений. "Случайных" - потому что РГС вовремя не уведомил судей о результатах своей реорганизации. Сейчас все урегулировано уже и без проблем принимают и рассматривают иски по адресу филиала ООО "Росгосстрах" в СПб, т. е. - или 164 с/у или Приморский суд.
волчонок
19 March 2010

1

Тапак
и по осаго иногда дают направления
AutoKaban
19 March 2010

Смит.
Отписался в личку.
Leolik
19 March 2010

Блин, нафига плодить одни и те же темы??
Есть ведь специальная ветка
V.Frost
19 March 2010

Смит.
есть вопрос на засыпку.
имело место быть дтп и ппд в одно время в стоячий авто, виновник скрылся. по дтп оформлено все как положено. комиссар в свой протокол занес все повреждения + пометил галочкой что имеются повреждения от действий третьих лиц (царапины, чем то острым по двери прошлись). в заявлении так же помимо повреждений от дтп я добавил, что есть и повреждения от ппд. все справки оформлены (за исключением пока постановления из гаи) есть уже постановление из милиции об отказе в возбуждении уголовного дела именно по царапине. НО в страховой, спустя 1 мес когда я приехал к ним подать документы, заявлили, что по ппд нечего не будут рассматривать т.к. я написал 1 заявление. а надобыло писать 2 и заводить 2 разных дела. одно на дтп и к нему все док и другое дело по ппд с приложением постановления из милиции. СК естественно отказывается вообще как то решать этот вопрос. второе заявление уже поздно писать
V.Frost
19 March 2010

сейчас в стадии получении последний документ - постановление из гаи. но там нет повреждений из-за ппд. если какой то шанс, если конечно получится прописать в постановление еще и повреждения от ппд, от страховой все же добиться ремонта. или как говориться поезд ушел?
Тапак
19 March 2010

V.Frost
так повреждения должны были записать в 748 справку же
V.Frost
19 March 2010

Тапак
царапины гаишники не стали вписывать, сказали что это не от машины точно. мол это вам в милицию сказали и офрмили только повреждения по дтп. потом когда приехал комиссар тот тоже заявил, чтобы потом оформить как положено надо идти в ОМ и написать там заяву и потом получить постановление. но как потом оказалось, он сам накосячил когда подсунул мне не 2 заявления а всего лишь 1 где перечислины все повреждения включяя и действия 3их лиц.
V.Frost
19 March 2010

маленький шанс чтобы хоть как то СК рассмотрела в одном деле царапины от действий третьих лиц это надо чтоб в гаи в постановлении добавили это повреждение. это конечно мало вероятно, тем более что уже получена 748 справка где нет этих повреждений
SergeyPu
19 March 2010

впишусь в тему:
Товарищу въехал в новую Джетту (каско только на угон) чел на классике. Чел виноват, справка из ГАИ есть.
Ущерб джетте значительный.
У обоих РосГосСТрах.

Как побыстрее и побольше денег получить с РосГосСтраха?
V.Frost
19 March 2010

что еще больше разочеровало в СК так это заявление сотрудника этой компании. что им не страшны не жалобы мои не суды. и что они готовы как то помочь только вип клиентам, только если договор на хорошую сумму то они что то будут там думать, но с такими как мы даже и не подумают. вот такие я слова услышал от сотрудника компании
diman416
19 March 2010

Смит.
сегодня продлил у Вас полис КАСКО у Анастасии
предварительно (за неделю) выбрал компанию,тариф,страховую сумму согласно представленным ею расчетам
вчера заехал ,дал окончательное "добро" на оформление
сегодня приехал рассчитаться и забрать полис и неожиданно выяснилось что Анастасия "неправильно посчитала" ,тариф и страховые суммы "внезапно" изменились и стоимость моего полиса выросла с 30800 до 37600 руб.
был к этому совершенно не готов
неужели нельзя было сразу посчитать правильно или хотя бы позвонить предупредить об изменениях? где тут профессионализм?
неприятно однако
Смит.
21 March 2010

V.Frost:

Смит.
есть вопрос на засыпку.
имело место быть дтп и ппд в одно время в стоячий авто, виновник скрылся. по дтп оформлено все как положено. комиссар в свой протокол занес все повреждения + пометил галочкой что имеются повреждения от действий третьих лиц (царапины, чем то острым по двери прошлись). в заявлении так же помимо повреждений от дтп я добавил, что есть и повреждения от ппд. все справки оформлены (за исключением пока постановления из гаи) есть уже постановление из милиции об отказе в возбуждении уголовного дела именно по царапине. НО в страховой, спустя 1 мес когда я приехал к ним подать документы, заявлили, что по ппд нечего не будут рассматривать т.к. я написал 1 заявление. а надобыло писать 2 и заводить 2 разных дела. одно на дтп и к нему все док и другое дело по ппд с приложением постановления из милиции. СК естественно отказывается вообще как то решать этот вопрос. второе заявление уже поздно писать

Почему поздно то?
Если в изначальном заявлении указаны оба события, то сделай отдельными заявлениями.
Или я что-то не так понял?
Смит.
21 March 2010

diman416:

Смит.
сегодня продлил у Вас полис КАСКО у Анастасии
предварительно (за неделю) выбрал компанию,тариф,страховую сумму согласно представленным ею расчетам
вчера заехал ,дал окончательное "добро" на оформление
сегодня приехал рассчитаться и забрать полис и неожиданно выяснилось что Анастасия "неправильно посчитала" ,тариф и страховые суммы "внезапно" изменились и стоимость моего полиса выросла с 30800 до 37600 руб.
был к этому совершенно не готов
неужели нельзя было сразу посчитать правильно или хотя бы позвонить предупредить об изменениях? где тут профессионализм?
неприятно однако

Ну да, как-то нехорошо получилось. Приношу свои предварительные извинения.
Я завтра выясню, отчего так произошло и если кто виноватый найдется - крепко получит по ушам.
Отпишусь после разбора полетов.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up