Периодически меня посещала идея установить подсветку ног задних пассажиров, но всё время я эту идею откладывал по ряду причин.
Хотелось что бы было практично, и надёжно, что бы стоял диод Оsram не выбиваясь из общего светового потока, так как по салону в плафонах везде стоит Osram, кстати по свету Philips имеют сходство с Osram, но Osram где то на 15-20 % больше даёт света …
Но соображений как это сделать не было, тем более что бы эту подсветку не снесли ногами …поманиторил форум как эта подсветка реализована в оригинале на других авто, самое грамотное это у VAG, там плафончик вставляется в сидение в специальное тех.отверстие, но так глубоко морочиться из за подсветки мне не хотелось, пришлось бы возиться с гравером, пилить…а потом я подумал, что у форд в оригинале с переди вообще нет плафонов, просто лапочка …и решил по такой же схеме поставить …вымерил место где не достанут ногами, даже если попытаются ))), затем просто подключеной ламочкой проверил как с этого места будет падать пучок света…и пока вдохновение меня не оставило решил установить.
В магазине купил алюминиевое полотно шириной 20мм .
Плафоны подсветки номера Лада Калина, от них потребовались только патроны для ламп.
Разъемы коленчатого вала Лада .
Тряпочная изолента vaq осталась с прошлого раза, после околодверной
Просверлил отверстие на 16мм, натфелем выпилил пазы для плафонов …а затем покрасил в чёрный цвет уже на месте… и всё это посадил на клёпки.
Провода приложил по штатным гофрам к передней подсветки…
Вообщем всё видно по фото … качеством света и количеством остался доволен…)))