AlexZombieХард Барракуда 120 GB 7200.7 IDE-шный. Что сломалась не понятно
по симптомам контроллер, но не факт. Железо вроде живет, но не определяется нигде ни в БИОСЕ ни в Винде т.е. вообще не видно. По конторам позвонил говорят что может быть что угодно и скорее всего это не контроллер даже не смотря на то, что железо не хрустело. В двух словах так.
фуф парнуха внеопасносте. видимо винт вчера перегрелсо или типа того. сегодня включил и все ок
baraNEO:
|
фуф парнуха внеопасносте. видимо винт вчера перегрелсо или типа того. сегодня включил и все ок |
срочно пересмори фсе пока диск не накрылся
baraNEOвидима порнуха жесткая была
Подскажите чем может быть вызвана проблема.
Внешний жесткий диск 1,5 тб. При просмотре фильмов с него он переодически зависает раз в 10-15 мин., начинает щелкать, потом картинка догоняет звук и все нормализуется. На разных компах одно и тоже. Может его переформатировать в другую файловую сис-у. Сейчас NTFS может FAT 32 лучше будет и ещё, он разбит на 3 части по 500мег. Что может быть?
цитата (Михалыч! @ Сегодня в 17:03) |
Внешний жесткий диск 1,5 тб. При просмотре фильмов с него он переодически зависает раз в 10-15 мин., начинает щелкать, потом картинка догоняет звук и все нормализуется. На разных компах одно и тоже. Может его переформатировать в другую файловую сис-у. Сейчас NTFS может FAT 32 лучше будет и ещё, он разбит на 3 части по 500мег. Что может быть? |
Не может считать данные. Может и привод головки неок, может и сам диск.
AlexZombie
1 September 2010
цитата (Михалыч! @ Сегодня в 17:03) |
Внешний жесткий диск 1,5 тб. При просмотре фильмов с него он переодически зависает раз в 10-15 мин., начинает щелкать, потом картинка догоняет звук и все нормализуется. На разных компах одно и тоже. Может его переформатировать в другую файловую сис-у. Сейчас NTFS может FAT 32 лучше будет и ещё, он разбит на 3 части по 500мег. Что может быть? |
Или физика, или просто перегрев.
Проверь на бэды для начала.
Raleks AlexZombie Дело в том, что диск новый и это наблюдается с 1-го дня пользования..
Михалыч!
Возможно, что диск ошибочно уходит в спящий режим. Где-нибудь отключается спящий режим на этом диске?
AlexZombie
1 September 2010
Михалыч!
Копай в сторону энергосбережения. От настроек CMOS до уровня операционки. Если периоды четкие - проблема сто процентов в этом.
baraNEO:
|
блин а у меня вчера перестал видеться внешний винт от WD. а там все мои фотки а также коллекция фильмов и порнухи почти 500 гб |
baraNEO500 Гигов порнухи... Рокко Сиффреди случаем не твой псевдоним???
FordMasala
1 September 2010
Вчера тоже барракуд на ноуте накрылся.
Чё там со звёздами?
Подключил через юэсби ко второму ноуту - диск С не видно. D и E видит, папки видит... но не скопировать и не посмотреть внутрь папок. Начинает копировать - а потом пишет, что ошибка при копировании. Всё пропало?. Особо ничо не жалко, кроме фоток за лето.
полетел жесткий, в BIOSE не определяется
Seagate st3500320NS (sn05) - 500гб
похоже на заводской брак, нужно было вовремя поменять прошивку
из инета вычитал что можно починить (это типо синдром Муха СС) но нужен спецальный кабель, подойдет от телефона симинс (дата кабель DCA-510)
кабел не нашел, но решили спаять сами, так что буду его реанемировать
PS^ город не большой ,сам не особо в комп. шарю, все с кем разговаривали сказали что бесполезно, только на больших фирмах , можешь выкинуть. Так вот, решил что я не глупый возьму да и сделаю, "посмотрим что получится"
igoreccСам восстановил себе жесткий диск таким образом. Тоже сиагейт, но на 200 гигов. Только с помощью кабеля Nokia CА-42. Все получилось и диск работает без проблем. Так что пробуй и не отчаивайся
цитата (Михалыч! @ Вчера в 19:39) |
Raleks AlexZombie Дело в том, что диск новый и это наблюдается с 1-го дня пользования.. |
вернуть продавцу и поменять (возможно на другой вообще).
или ещё вариант - продавец покажет, как заставить работать нормально
цитата (Михалыч! @ Вчера в 17:03) |
Не поверите!
Как только задал вопрос на форуме, диск сразу исправился и прекрасно работает, не зависает, не щелкает! Видимо испугался
P.S. форум творит чудеса на рассоянии...
даже и не знаю, что с ним было, 1,5 мес. он мне мозг выносил своим щелканьем... тьфу 3 раза, надеюсь больше не повторится)))
Михалыч!обкатку прошёл (здесь про тряску говорили даже) - дальше едь.
-IgoreK-
15 September 2010
цитата (igorecc @ 01 Сентября 2010 (Среда) 22:39) |
полетел жесткий, в BIOSE не определяется Seagate st3500320NS (sn05) - 500гб похоже на заводской брак, нужно было вовремя поменять прошивку из инета вычитал что можно починить (это типо синдром Муха СС) но нужен спецальный кабель, подойдет от телефона симинс (дата кабель DCA-510) кабел не нашел, но решили спаять сами, так что буду его реанемировать PS^ город не большой ,сам не особо в комп. шарю, все с кем разговаривали сказали что бесполезно, только на больших фирмах , можешь выкинуть. Так вот, решил что я не глупый возьму да и сделаю, "посмотрим что получится" |
собрали с братом провод для подключения жесткого, вылечил от Мухи СС
и сегодня успешно запустил его со всей информацией
Почитаешь ветку... Одни сисадмины на форуме и специалисты по восстановлению данных. Причем лечат по фотографии.
Slaventiy
14 February 2013
Курилка знает всё =)
Друзья, приподключении внешнего винта intenso 320гб, выдает ошибку crc, чем можно восстановить или хотя бы попытаться это сделать?
Там много нужной инфы
ilikeread
14 February 2013
1
Что восстановить ? Инфу или сам хард?
Slaventiy:
|
Друзья, приподключении внешнего винта intenso 320гб, выдает ошибку crc, чем можно восстановить или хотя бы попытаться это сделать?
Там много нужной инфы |
есть навалом фирм . этим занимающихся
CRC-ошибка - проверка файла на целостность. Есть программы для восстановления - попробуй сначала их. В фирме возмуть за тоже самое - но стоимость выше чем сам диск будет
Vovan_mail
15 February 2013
1
Slaventiy
Попробуй средствами самой винды. свойства диска - Сервис- выполнить проверку- поставить две галки, или сторонними программами.
Slaventiy
15 February 2013
Други, спасибо, а как эти сторонник программы звать? Если есть ссылки буду ваше признателен!