Въехали в стоячее авто, оформили, хозяин требует купить его авто

10 лет назад




Вопрос к знатокам!
Сегодня супруга, паркуясь, въехала задом в а/м, стоящую на парковке.Вызвали ГИБДД, сообщили хозяину машины, сообщили в свою страховую(КАСКО). Когда приехала ГИБДД, хозяина постадавшей машины еще не было. ГИБДД все оформила, выдала нам справку, просила передать хозяину, чтобы приехал на Полбина. ОСАГО мы со своей стороны заполнили. Вечером приехал хозяин и сразу в карьер-отдаю вам ключм, что хотите, то и делайте, машина практически новая, я ее собирался продавать. Пытался объяснить ему, что ему велели подъехать в ГИБДД, что ему надо заполнить ОСАГО со своей стороны, не слушает. Говорит, буду советоваться с юристами, подавать на вас в суд. Типа, говорить будем в других местах.
Что думают знатоки?
По-моему, мы со своей стороны, сделали все правильно. И не стоит заморачиваться, раз не хочет слушать? Я понимаю, эмоции, волнение, ну ведь для этого и ОСАГО и КАСКО?
Заранее спасибо.

Прочитал ваш топик.
Он не совсем относиться к теме КАСКО, Точнее вроде совсем не относиться
Потому выделил его в отдельную тему.
С Уважением Дмитрий Никитский.
ДТП, стоянка авто, оформление дтп, требование, покупка машины, суд

SUR
19 августа 2009

Въехали в стоячее авто, оформили, хозяин требует купить его авто
15K
просмотров
44
участника
61
сообщение

avatar
Le
20 августа 2009


SUR
я бы тоже не парился, пусть ваще молится на вас, что ваще не свалили...дерганый и не самый грамотный мужчина попался!
удачи в решении проблемы!
avatar
Дмитрий Никитский
20 августа 2009


SUR
Думаю что после посещения юриста он сам будет бегать за Вами.
Вы скажите сильно притерлись то? Просто на стоянке вроде дай бог только чуть чуть можно.
avatar
esn
20 августа 2009


Ни разу не слышал такогоч тобы суд принял решение забрать машину пострдавшего и купить ему новую.
avatar
Дрон18
20 августа 2009


SUR
Вы, со своей стороны, все сделали правильно! Так что успокойтесь и не переживайте! А в том мужике, пока эмоции бушуют! Типа - всех порву! Удачи!
avatar
kosmich
20 августа 2009


Ну ты у него спроси вообще почем он продавать собрался... Как только скажет, ты сразу ему - Неее такой битый хлам не дороже ... тысяч возьму! *скидывай цену сразу на дофига* Если что, то купить ты хотел - хозяин не продал (:
avatar
Daiver
20 августа 2009

2

Вы в ответ суньте ему ключи от своей машины и скажите тоже самое, главное лицо кирпичом.
avatar
Le
20 августа 2009


avatar
esn:

Ни разу не слышал такогоч тобы суд принял решение забрать машину пострдавшего и купить ему новую.

у меня лежит где-то исполнительный лист, в котором написано как-то так:
"Истец обязан вернуть ответчику замененные "битые" запчасти, а ответчик истцу купить новые или денег на их покупку", но про целую машину тоже не слышал никогда!
avatar
vSAS
20 августа 2009

-1

SUR
Пускай спасибо скажет, что не свалили, если опонент хам, я бы сделал все, чтобы ему ничего не досталось. Скажите, что Вы по хорошему хотели, а может и показания поменять и будет он выплачивать за авто сам. Нашелся тут из 90-х - вот вам ключи что хотите то и делайте. Возьмите ключи и киньте рядом с его авто
avatar
Sarumjan
20 августа 2009


SUR
я одного не понял, вы ключи таки взяли, или нет?

Все сделали правильно, вам и не нужно больше от него ничего. Поедет он на Полбина, или не поедет, заполнит заявление о ДТП для ОСАГи, или не заполнит - его проблемы.
avatar
vSAS
20 августа 2009


SUR
Что у него за авто хоть?
SUR
20 августа 2009

1

Авто-Ниссан Ноут. Ключи, ест-но не брал. Пытался ему все объяснить, но мужчина в годах, видно, живет прошлой жизнью. Сейчас все в своей страховой оформили, супруга выясняет, куда мы должны деть заполненное нами извещение о ДТП, которое он не стал заполнять. У него помяты задняя дверь и арка заднего правого крыла, у нас поцарапан бампер задний. Всем спасибо.
avatar
vot_takoy
20 августа 2009


Эмоции улягутся, Вы все сделали правильно (за исключением того что въехали в чужое авто, ну это дело такое, житейское), так что не переживайте.
avatar
-Ёжик-
20 августа 2009


SUR

не парьтесь, мущщина еще сам за вами побегает, что б доки в страховую оформить
avatar
Under
20 августа 2009


Смех...Имея КАСКО еще объясняться/пререкаться...

Жене конечно не респект, приехать в стоящую машину - это верх водительского мастерства...
SUR
20 августа 2009


Under
Да уж! Стаж 25 лет. Ну переклинило что-то. А рядом ведь стоял мой Мондео!
avatar
vik_
20 августа 2009

6

S
SUR:

Under
А рядом ведь стоял мой Мондео!

Пришли бы к жене на кухню и кинули ключи
avatar
Tovich
20 августа 2009


Не парься, всё вы правильно сделали.
Когда мужик к Вам опять придёт, а он придёт когда успокоится, ты ему скажи, что тебе некогда с ним разбираться. Если он всё-же хочет обсудить СВОИ проблемы, то пусть танцует, ну или полает!
avatar
Mackzy
20 августа 2009


А разве сотрудники ГИБДД не должны были дождаться второго "участника" ДТП?
SUR
20 августа 2009


Mackzy
А кто же их знает? С того момента, как они уехали и до приезда хозяина прошло 2 часа. Просто передали, чтобы приехал в ГИБДД. Но и так же асе очевидно.
avatar
Multik
20 августа 2009


SUR
напишите пожалуйста что вам мужик скажет через пару дней!
avatar
С-Максимка
20 августа 2009

3

S
SUR:

Пытался ему все объяснить, но мужчина в годах, видно, живет прошлой жизнью. Сейчас все в своей страховой оформили, супруга выясняет, куда мы должны деть заполненное нами извещение о ДТП, которое он не стал заполнять. У него помяты задняя дверь и арка заднего правого крыла, у нас поцарапан бампер задний. Всем спасибо.

вы все сделали правильно
то, что человек потеряет время на ожидание страхового возмещения, ремонт и т.д. - ну просто карма у него такая он может на это сетовать кому угодно

с точки зрения закона вы перед ним чисты, далее ответственность (материальную) за вас несет страховая компания,
пострадавший же в свою очередь имеет право подать в суд, в том случае если его не устроит сумма выплаты со стороны страховой компании, но тут опять же первый иск он должен будет подать как раз на страховую компанию, производящую выплату по ОСАГО (или по расширению ГО в составе вашего полиса КАСКО как это обычно делается если ремонт "тянет" более чем на 120 тыс рур), в этом случае ему придется доказывать (с подтверждающими документами) что стоимость ремонта превысила сумму выплаты...
еще одно "НО": ему до подачи документов на возмещение по ОСАГО необходимо будет произвести независимую экспертизу с приглашением вас не ее проведение телеграммой с уведомлением и т.д. (там есть своя процедура) и после получения заключения экспертизы о стоимости ремонта и т.д. и т.п.
т.е. по большому счету ему вам то и предъявить уже нечего...
если не брать в расчет экспертизу его авто, то последняя ваша встреча должна состояться в группе разбора в ГАИ и все...

если же он после всех этих процедур будет вам названивать и что-то там требовать - сами звоните в милицию и пишите заяву о вымогательстве и будете полностью правы
Alex-GTi
20 августа 2009


бред какой-то!!! Пусть мужик мечтает дальше о халяве!))
SUR
20 августа 2009


Так я понимаю, что никакой группы разбора не будет. ГИБДД справку нам выдала, вины не оспаривали. Все дело в его эмоциях(и это понятно). Только пока он будет со всеми консультироваться, может упустить время о заявлении страхового случая. По-человечески его жаль. Сам попадал в аврии, знаю, как это переживается. Но не надо отказываться от разъяснений, которые пытался ему дать вчера, раз есть такой закон-ОСАГО, то и надо по нему действовать. А потом уже-недоволен-через суд.
В 90-х, когда не было ОСАГО, сам платил пострадавшему(где-то 600 долл.). А сейчас все по-другому.
avatar
Rusloz
21 августа 2009

2

SUR
Всё Вы сделали правильно, но если встать на сторону мужика, то все его затраты в любом случае в полной мере не вернутся.
Поясняю: тяжбы со страховой возможно отобъют ему стоимость ремонта, но при продаже покупашка (я убеждён на 90%) определит то что авто покрашен, а значит будет требовать существенную скидку или вообще откажется от покупки.

Так что вывод один - управляйте автомобилем более внимательно, так на Вас лежит ответственность ещё и за чужую собственность.
avatar
RIS
21 августа 2009


Rusloz
для этого он может подать в суд и получить конпенсацию за потерю товарного вида, думаю нот не совсем старый.
avatar
vSAS
21 августа 2009


RIS
А мне вот пофиг на товарный вид, но на время ремонта мне нужен авто, я беру его на прокат, вот бы это компенсировали! и это было бы правильно
avatar
Rusloz
21 августа 2009


RIS
Это только в том случае если авто будет продан ниже рыночной стоимости. Знаете как суд определяет рыночную стоимость? Я полагаю что она существенно ниже той, какую сможет получить собственник при продаже
avatar
дьяк
21 августа 2009


что то не пойму , а там что большое повреждение машинка получила? или горячий мужик попался!!!
SUR
21 августа 2009


Помята задняя дверь и арка заднего колеса. У меня на Фуфике в 2006 г. была разбита вся левая задняя часть, ремонтпо КАСКО встал в 52000 руб. Атоварный вид-это как посмотреть. После ремонта(нормального) машинку не отличишь от небитой. Это если делать нормально, а не в ракушках. Так где потеря товарного вида?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы