Дороги Санкт-Петербурга. Часть 2

Обсуждаем вопросы, связанные с дорогами СПб, а именно:
1. новые знаки
2. ремонты/реконструкции дорог и ограничение движения
3. изменение схемы движения

Про неработающие светофоры можно сообщить по тел. +7 (812) 576-01-91, +7 (812) 004
Информация о местонахождении камеры на месте ЧП по тел. +7 (812) 576-26-15
Диспетчерская служба КАД: +7 (812) 339-23-65

Полезная информация:
Метео и видео-контроль на дорогах Северо-Западного региона
Санкт-Петербургский "Городской Мониторинговый Центр"
Если мусор, обломки, помехи движению на КАД
Организация дорожного движения (ГАТИ)
Сайт ГИБДД СПб, ограничение движения.
"Водитель Петербурга", дороги.
Новости Санкт-Петербурга, авто.
Сайт "Проекты Петербурга", реконструкции дорог.
ВНИМАНИЕ! Новые знаки! часть 2.
Дорожные камеры на трассах, метеоконтроль.

дороги, события, Санкт-Петербург

Derini
11 August 2009

Дороги Санкт-Петербурга. Часть 2
543,1K
views
95
members
2,2K
Buster
3 November 2017

1

Focus_Chpocus:

провоцируется окружающими водителями

отмазка так себе конечно...
выехал на встречку потому что передо мной тупят...

понятие "бодро уехать" у всех разное, необязательно говорить по телефону, чтобы посчитали, что медленно стартуешь
Focus_Chpocus
3 November 2017

Buster:

отмазка так себе конечно...
выехал на встречку потому что передо мной тупят...

Дал в рыло, потому что хамили... не стоит говорить про отмазки.

Вежливость и культура, в том числе и на дороге.
Водить машину так, чтоб не создавать помех другим.
Avenger86
3 November 2017

2

Buster
Тут тоже надо было стоять?

Ptiza
3 November 2017

1

Focus_Chpocus:

Водить машину так, чтоб не создавать помех другим.

Очень размывчатое понятие.
Ехать по правилам 60 км/ч по Октябрьской набережной, или не съезжать на обочину, или трогаться не на красный с желтым, а на зеленый, или неспеша подъезжать к перекрестку когда мигает зеленый - это для многих попадает под понятие "создавать помеху другим".
Ptiza
3 November 2017

Avenger86
Димедрол
3 November 2017

1

Avenger86
Ptiza
смешно, да не очень.
Дастеру и регу за такую "прокачку" затора светит пешеходный фитнес за видео-документированную встречку через сплошную.
TVS
3 November 2017mobile

Avenger86:

Buster
Тут тоже надо было стоять?

Праворульки, ничего не видят )))
Buster
3 November 2017

Focus_Chpocus:

Дал в рыло, потому что хамили... не стоит говорить про отмазки.

тебя обзовут редиской, а ты в рыло...
а дальше снимут побои, приведут свидетеля и "легкие телесные"...
Buster
3 November 2017

Avenger86
А не надо передергивать.
Одно дело человек едет 40 по не очень хорошей дороге, а другому пофиг на машину, он летит 80, обгоняет по встречке и подрезает...
Или выехать на встречку, когда авария и объехать больше нет вариантов...

Я вот обычно стартую плавно, не зеваю зеленый - я создаю помеху?
dimcher
3 November 2017mobile

Buster
Да
Buster
3 November 2017

"вечно спешащие", а вы не думали в обратную стороны, что это вы помехи на дороге создаете, пытаясь проскочить и залезть в любую щель? заставляет тормозить и нарушать движение потока, тем самым провоцирую других начинать так же дергаться...
lessen
3 November 2017

Buster:

"вечно спешащие", а вы не думали в обратную стороны, что это вы помехи на дороге создаете, пытаясь проскочить и залезть в любую щель? заставляет тормозить и нарушать движение потока, тем самым провоцирую других начинать так же дергаться...

Если ведешь машину по работе, то некогда думать, надо ехать
Focus_Chpocus
3 November 2017

Ptiza:

Очень размывчатое понятие.

"Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла." - Планета Ка Пекс
Derini
3 November 2017

Buster:

Вечно спешащие уезжают, а другие еще думают, что делать и стоят дальше. Вот и вся разница)
Buster
3 November 2017mobile

1

Derini
Тогда не жалуйтесь, что в стране бардак и беззаконие... с себя начните
Avenger86
3 November 2017

1

Buster
Да есть люди, которые не торопятся. Пример - пропуск перед собой по 3-4 ступеньки при посадке на эскалатор. Внизу давка, но половина эскалатора едет пустой. Я вот не тащусь от потери времени в дороге. Еще недавно наблюдал картину на почте. Многи приходят получать китайское барахло с уже заполненными бланками, но тут нарисовалась ТП с огрызком, дает его бедному оператору, чтоб та посмотрела трек. Потом выясняется, что это не трек, а номер заказа. И тут ТП просит ее проконультировать - где ей посмотреть трек. Оператор уже знает, видимо не первая ТП к ней пришла, и показывает, где в приложении можно посмотреть этот трек. А очередь стоит ждет, но ТП похрен, как и тем, кто на эскалатор садится, пропуская перед собой 3-4 ступеньки. Я если не тороплюсь, что бывает крайне редко - стараюсь пропустить. Но есть те, кто едут 90 в левом ряду, да они правы по правилам, но по факту...
Я не видел,как конкретно ты стартуешь на зеленый Я не могу сказать, что я резко уезжаю, так как берегу автомат, но в основном уезжаю первым, если рядом сракеров нет.
Derini
3 November 2017

4

Buster
так бардак же от другого. Вот Гоша в свое время здесь писал, я сам так же считал - количество проехавших машин на зеленый сигнал, если тупняк попадается или все просто едут. Разница иногда двукратная. Бардак тут и пробки как раз из-за тупящих, а не шустрых. Если тупящие пугаются шустрых... ну что делать, либо пусть учатся, либо права на полочку...
Это же не надо тапку в пол и вваливать. Просто ехать и все
sme
4 November 2017

1

Derini:

Вечно спешащие уезжают, а другие еще думают, что делать и стоят дальше.

Каждый день по дороге на работу я подъезжаю и проезжаю три перекрёстка прямо по среднему ряду. Причём левые ряды только для поворотов налево, да ещё и с отдельной стрелкой. (Правые ряды не обсуждаются, на них стоят и с них поворачивают.)
А вечно спешащие (ещё и "шустрые" по Вашему выражению) не стоят в среднем ряду, а подъезжают слева и вклиниваются, а то и отпихивают тех, кого Вы, видимо, и называете "тупняком", тормозят этим равномерное быстрое движение среднего ряда и уменьшают его пропускную способность ряда раза в два-три.
И действительно, вечно спешащие уезжают, а другие стоят дальше. Всё по-Вашему...

Derini:

Бардак тут и пробки как раз из-за тупящих, а не шустрых. Если тупящие пугаются шустрых...

Однако в тех ситуациях, что я описал выше, бардак и пробки всё же из-за шустрых.
Как я понимаю, себя Вы причисляете отнюдь не к тупящим, а к шустрым. Так ведите себя достойно, не за счёт других, покажите пример, и другие не будут вас пугаться и всех тормозить.
Derini
4 November 2017

-1

sme
зато Вы себя причисляете к демагогам и учителям. Плохо понимаете, потому и бардак... да еще и в голове.
dimcher
4 November 2017mobile

1

Я вот не пойму кстати, вот взять в восточной Европе, ну скорость нарушают, по телефону трещат за рулём, на красный бывает проскакивают когда могли бы и остановиться... Но рядность блюдут свято, будет пробка, но никто не лезет с соседних рядов, не вклинивается поближе.. То есть соседний ряд в другом направлении будет свободен, а на поворот например будет огромная очередь и занимают ее заранее с конца. Я не верю что это из-за боязни наказания... Т.к. Они же только что могли наваливать +20+30 болтая по телефону. Но вот есть какое то понимание что ты не лучше других и не имеешь какого то права влезать впереди "тупанов". А вот кстати при перестроениях в движущемся потоке могут довольно нагло перед тобой вклиниться, очевидно ожидая что ты пропустишь.
По обочинам не ездят, но при этом могут пробку на шоссе объехать по идущей параллельно дорожке... В общем довольно забавно, как бы и ангелы и нет))
Derini
4 November 2017

Сколько вижу, у нас тоже стали образовываться большущие очереди на поворот налево и все стоят в своем ряду.
dimcher
4 November 2017mobile

Derini
Сколько при этом все равно пролезут и проедут не своим рядом? Я бы оценил в 20-30% влегкую, есть места где это просто система. А там это доли процента... То есть это просто нереально увидеть, чтобы кто-то лез не своим рядом и тем более блокировал ряд нагло.
sme
4 November 2017

Derini:

Сколько вижу, у нас тоже стали образовываться большущие очереди на поворот налево и все стоят в своем ряду.

На поворот налево - да. А из левого в средний запросто и повсеместно. То, о чём я и писал.

Скрытый текст
Derini
4 November 2017

dimcher
соблюдение ПДД это отдельный разговор, тут же о другом речь шла. К этому еще придем, пусть не сразу.
lessen
4 November 2017mobile

Вот вы меня расстроили. Я поворачиваю налево со среднего ряда, и иногда он только прямо. Но невозможно стоять в этой жопе из одного ряда налево. Ну реально капец.
Brodjaga
4 November 2017

1

lessen
Тут птица за это предлагал уже 15 суток меня больше напрягают мадамы, которых не учили левый поворот с трамвайных путей делать... так обижаются, когда по трамвайным прямо идёшь...

Я вот кстати не понял чем птице трамвайные пути не угодили?
LGG
4 November 2017

1

lessen:

Я поворачиваю налево со среднего ряда

неоднократно видел рихт бочины в таких ситуациях
но если есть время на составление документов по упрощёнке и КАСКО,то наверное мсье знает толк в извращениях
dimcher
4 November 2017mobile

LGG
Ни разу не рихтовали. Надо ведь с умом
LGG
4 November 2017

dimcher
у тебя всё впереди
правила написаны кровью
Derini
4 November 2017

Да и есть большие перекрестки, где можно в три ряда встать и каждый в свою полосу повернет. Хотя по знакам только одна полоса на поворот разрешена)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up