plumbear
4 April 2005
Стеклоочиститель : щетки дворников лобового стекла
Rust18
я не уверен, что дело в пружине. будешь менять отпишись
Пришли щётки:
KF70/C02
http://exist.ru/price.aspx?pid=27903C81,
SF48A/B01
http://exist.ru/price.aspx?pid=494047B0написано на упаковке про Бельгию
Пользуюсь дней 10. Что могу сказать: пассажирская (та которые по одной идут) чистит отменно, а длинная (их две в упаковке) на обратном ходе оставляет небольшие разводы, которые правда испаряются через 5 секунд. В целом я доволен, и цена смешная 850 руб. за 2 комплекта.
Melnik_42
Разводы могут появлсять из-за недостаточной силы пружины, которая щетку прижимает...
mondey
бескаркасники.
Пользуюсь 2 недели, пока нареканий нет.
SagizBoyя купил в ошане Чампион EU48 EasyVision, У нее похоже отверстие ниже ниже на щетке находится, стало прижимать и чистить хорошо, без пропусков. Кстати, там были EU50... здается мне что они то же бы подошли...
Стоимость - 386.51
Rust18Как встали?
Фотку можно?
В этой серии и 70 и 75 по 1 шт есть
http://www.fmecat.eu/getCatalogue.asp?lang...t=CATCM1003.pdf
Ночью украли щетки. Пришлось в срочном порядке купить что-нибудь бюджетное.
Выбор пал на CARPOINT. В Sell Gross цена 279 рублей за штуку. Адаптер на Фокус был в комплекте.
Сегодня активно их тестил. Скрипа по стеклу как у хорса нет. Чистят отлично. Буду продолжать тестирование.
Подскажите пожалуйста, у чампионов sf48a/b01 аналог swf есть? Кто пользуется? какой номер?
всем привет.сегодня помял щетки взял бош,на пассажирской появился пропуск по середине щетки.вот облом
наверное это пружина на поводке,а новый поводок дороговат.в выхи попробую помудрить с пружиной,мож что вйдет.Всем удачи!
nikolskiy:
|
сменил я уже трое дворников, но ничего не понравилось(точнее не лучше родных).Самый отстой хорс от него звук как наждаком по стеклу. Но тут попались мне одни резинки (продавец уверял что родные на этом-же заводе в Бельгии для всех европейцев делают) даже наконечники в комплекте. Знаю этикетка VW, но у тех наконечники другие.Короче отъездил почти 3 месяца, чистит как родные чистили, сразу не написал потому как не хотел непроверенное советовать.
Да забыл, длина 650 в плюсе, цена 270р за штуку. |
Пользую такие резинки уже 2 года на ФФ2, теперь и на С-максе жены. Чистят идеально, не скрипят, хватает примерно на 3-4 месяца интенсивной эксплуатации.
ПС. Наконечников уже куча скопилась, они как на оригинальных и на Бошевских дворниках. Кому вдруг надо - поделюсь.
В общем, такие резинки - советую.
CHiCHo:
|
На Валео, СВФ, Бош стоят резики СВФ-Валео, которые дубеют, Чемпион "стареет", хотя не сильно критично. |
откуда информация, что bosch и swf/valeo используют одинаковые резинки?
зачастую на резинках виден производитель. наносится, кажется, лазером. надо сильно приглядываться, искать блики
edo1
14 April 2011
-Евгенич-на этой странице есть фотография vag'овской резинки, на ней хорошо виден bosch'евский номер (и на
http://www.bosch-automotive-catalog.com/ этот номер ищется).
получается swf сделал для bosch'а эту резинку, а vag запаковал в свой пакетик?!?
не очень верится.
я купил себе оригинальный бош.
у дилера стоят в коробке форд около 75у.е.
у импортера 20у.е.
осталось только на задней щетке резинку поменять
Byrikцитата: |
осталось только на задней щетке резинку поменять |
А это проблема.Проще безкаркаску подобрать на 280 под крючёк.Года полтора искал резинку, так и сменил щётку целиком на "alka" 170руб. всё удовольствие.
edo1
Информация из старого-старого номера За Рулем, там так описано, что Бош пользует резинки СВФ, да и где-то еще читал, давно это было, 7 год, однако... СВФ давно вошел в Валео Групп, и, естественно, в рамках снижения издержек производство резинок осуществляется на одном заводе. Что сейчас порисходит не знаю, надо искать в открытых источниках. Инсайдеров здесь, насколько я знаю, нет.
Сегодня ковырял свои щетки , и что интересно --
ставлю фотку
1. Самая левая резинка стояла на водительской стороне
2. Средняя --- на пассажирской
3. Правая -- такие резинки были у меня с того времени , когда у меня был ГЭЛЭКСИ . Ещё зимой был на нём в сервисе и покупая запчасти ,спросил , -Есть ли в продаже резинки ,чтобы установить на мои дворники ?? Получил утвердительный ответ , забрал не глядя резинки , и потом уже понял ,что то ,что дали не годится для пепелаца . Так они у меня и валялись ,но сегодня пригодились .
Итог -- щетки чистят идеально ,гладко ,не скрипят . Кстати , был дико удивлен тем ,что конструкция дворников ( пассю и водительская стороны ) совершенно разная ..
Признаюсь ,тему не читал , может у всех так ,я не знаю ..
коллеги, прошу помощи, где в Москве можно купить резинки бошевские для лобовых щеток, в экзисте нет, только щетки в сборе, в руси только хорс, а это жесть полнейшая
кто-нибудь покупал бошевские резинки в последнее время и где?
спасибо)
PI.t0nну не стыдно ли, а? для чего эта тема существует?
-Евгенич-
спасибо, то есть VAG и бош это одно и тоже?
я просто звонил на прямую в экзист и спрашивал резинки бошевские - они сказали что такого не бывает только в сборе
а понял вольксваген ауди АГ )
вы эти резинки покупали? они легко в наши щетки входят или только со смазкой?
Клубни, а кто-нибудь пользовался бескаркасными щетками AVS, какие отзывы?
D0KT0R-93
18 September 2011
Доброе время суток!Подскажите, кто не будь сталкивался с полировкой лобового стекла?
а то новые резинки быстро приходят в не годность, образуются канальцы из-за микро-налета на лобовом стекле
-Евгенич-
18 September 2011
многие утверждают, что стекло отполировать невозможно, точнее - с отрицательным результатом
Las9w
29 September 2011
Весной взял Бош. Сейчас скрипят пипец как
. У тестя резинки VAG гораздо лучше работают (правда их на несколько месяцев позже брали). Буду, видимо, тоже резинки заказывать
ЗЫ
Вот, кстати, код Бош с обновленной резиной: 1 738 870 (у меня не такие, если что).
Друзья, а подскажите плиз есть ли в Ашане щетки фантом ? Год уже отслужили, чистят отлично ( как этой зимой не знаю, той замечательно) да вот скрипеть стали. Думаю если есть то еще пару комплектов по ~200р я наверное себе возьму.
P.S. Просто в Перми нет Ашана, но собираюсь в Екатеринбург, а там есть
Но вы скажите есть ли в ваших городах имхо ассортимент приблизительно одинаковый.
bober59
Тоже пользуюсь Phantom-ами, дешевые и вполне качественные.
В СПб Ашанах есть точно.