да цену загнули. должно быть гдето 20 максимум дараговато за обычные 2 дин с рамкой
PRO100:
|
да цену загнули. должно быть гдето 20 максимум дараговато за обычные 2 дин с рамкой |
Я думаю рынок цену поправит
А по существу, сильно проигрывает по экстерьеру и 8400 и тем более 8300 фантому. Отсутствие тачскрин убивает всякую перспективу использования нормальной навигации. Все ИМХО, конечно
Vict:
|
Обсуждалось это "чудо техники" уже с месяц назад и признано "нон перспектив"' |
Ну да, ну да...
Помнится мне кто то недавно тут очередь организовывал на "перспектив" 8400
Не ты ли это был ?
S_Flanker under Ой, ребят, а давайте вы
тут обсудите ваши вопросы по поводу витрины)) ПО поводу покупки-продажи общаются с продавцом там...
Миниотсетик. 6 марта стал счачтливым обладателем Гии седан. 12 марта поехал на Угрешку и преобрел фантом 8400 (это тот магазинчик который список на покупку организовывал). Простейшую опреацию решил делать не сам, в СТ-Варианте. Там же обсудил вопрос по дальнейшему апгрейте аппарта. Антену они мне посоветывали наружнюю в штатное место- автивную и совмешенную (ТВ+радио в одном). Сказали что будет чуть длинее чем штатная и под более тупым углом к крыше будет стоять. При размешении антены в бампере прием хуже, а антена на заднее стекло не подойдет еслия буду тонировать мафынку.
Аппаратам доволен как слон. Звучание далеко не хуже чем у родноо 6000, прием ФМ как ни странно значительно лучше, причем порой ажецца что играет CD, а не радио. Во время прослушивания радио отключаю дисплей кнопочкой Night и глаз не мазолит. Минус, что при вытащенном ключе из замка магнитолка не включаецца в отличии от родного 6000.
Проблема возникла с датчиками парковки. Если камер подходящих к магнитоле полно, причем с углом 160, ане 140, то с датчиками парковки все хуже. Из всех имеющихся по крайней мере в СТ-Варианте датчиков ни один не имел похожего разъема подключения. Озадачился поисками сам пока.
Позвонил в Элмон, так как у них на сайте заявлено что есть. Менеджер отказал мне в продаже, даже с установкой ентих датчиков. Говорят политика такая, что датчики ставят только если у них аппарат покупать, а ценник у них на него извините...
Если кто знает где приорести данный девайс напишите плиз. Хочецца установить ТВ-тюнер с антеной, камерой и датчиками одновременно, чтоб не разбирать салон для прокладки проводки дважды. Если ближайшую неделю не найду поставлю без датчиков. ((
Кто-то кстати спрашивал куда ставить камеру в седане. В СТ предложили на место одного из плавонов освешения номерного знака. Когда поставлю обещаю выложить фотки.
Помогите с датчиками плиз.
Under:
|
Ну да, ну да... Помнится мне кто то недавно тут очередь организовывал на "перспектив" 8400 Не ты ли это был ? |
Организовывал AyboliT, я же принимал участие в обсуждении достоинств и недостатков предстоящей покупки. И вчера тоже себе взял Фантома, о чём и отписался и пока жалеть об этом оснований не вижу. Может потом и пожалею, но пока - только положительные эмоции. К экспонируемому девайсу я ещё месяц назад высказывал своё отношение.
Ну что делать, если это действительно на штатник ну никак не походит?
Обычная стандартная 2-динка с приклеенными "ушами". Да их куча на рынке, а скоро вообще всё завалят. К обычной 2-DIN магнитоле рамку по бокам прилепить - тот же визуальный эффект будет. Ну не в тему она к Фокусу. К Мондео может и пойдёт. Но не Фокус - явно. Даже цвет панели обычный чёрный, а не серый как у Фокусовских мафонов. Переделанная на ходу под ажиотажный спрос на фокусовские магнитолы самая обычная двухдинка. "Уши" по бокам приладили - и уже ШТАТНИК ДЛЯ ФОКУСА?
Ну не смешно? Я ещё месяц назад сказал, что это - не удавшаяся пародия на 8400. Это конечно ИМХО, но оно пока не поменялось. За что там 24 тысчи платить? ИМХО - не вижу. Может в живую она и покажется какой-то особенной, но пока... Единственная дорогостоящая весчь в ней - BlueTooth, если нормально реализован будет.
В принципе - что обесчено, то и привезено. Пока думать будешь, ценник поменяется, о чём тут на форуме CARAUDIO предупреждал и вчера вечером было подтверждено менагерами ихними. Со среды для Москвы, кто не выкупил - на общих основаниях. Для иногородних, кому издалече мани переводить, есчо сутки ждут и аппараты с резерва снимают - и в путь их. В принципе, и позже купить наверное будет не проблемма, вон - и в других магазинах оное появляться началось. Могёт быть и цену конкуренция придавит. Вон и
Under альтернативу готовит. Хоть я и критикую его девайс, но по большому счёту - он молодец, под лежачий поп бабло не потекёт.
Я 8400 доволен. Отзывов на форуме больше положительных, чем отрицательных. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...
никто не заморачивался. Как можно "повернуть" картинку на 8400? а то если в машине лечь на экране нихрена не видно, правда меню и прочая хрень видна отлично, а вот картинка с ДВД или ТВ уже нет. Посоветуйте плиз. Заранее спасибо.
Vict:
|
***346*** Видел у ребят в офисе аппарат, который они тебе поменяли. Я бы на твоем месте с установщиков, которые его тебе ставили и вывернули наизнанку - бабульки получил бы, а не продавцам, которые и так пошли нам навстречу, претензии выставлял. Это ещё Владимир его не видел, который, как мне сказали, не видя аппарата, менеджерам команду дал его заменить. Увидит...как говорит Винокур: хрю-хрю - сюрприз будет... |
Теперь уже видел...
Случай 100% не гарантийный. Ремонтировать будем за свой счёт, если ещё примут в ремонт с механическими повреждениями. Вряд ли в сервисе будет запасной дисплей, надо заказывать и ждать не известно сколько. Короче, попали на деньги по простоте своей широкой души.
346:
|
CarAudio Итак что касается магнитолы. Ребята сработали очень профессионально. Спасибо им за это. на самом деле даже не ожидал. |
Наши - да. Ваши установщики - нет. Если бы я видел ТО, что Вы нам вернули, не поменял бы однозначно! И никакой Закон о зашите прав потребителей не был бы на Вашей стороне. Так обращаться с техникой, как с ней обращались в Вашем якобы "фирменном" центре ни в каком законе не прописано...
Нельзя было всему на слово верить.
Under:
|
Вот ведь Вы шпионы Ещё ничего официально не объявлено,а уже наковыряли какую то инфу...
Вот так он выглядин в машине,сейчас тестирование проходит... |
Тестируйте получше, чтоб информации побольше.
Если по дилерской цене договоримся, то и мы в теме, если возьмёте.
У нас всё-таки клиенты от Москвы - до самых до окраин, и даже на Сахалине с Камчаткой люди расставлены. Жаль, что там на фокусах не ездят...
Tazio
ты хочеш чтобы инфа от парктроника выводилась на экран магнетолы? это же жутко неудобное место
парктроник обышный поставь и не парься..
а вот тв антен я перепробывал кучу и лучше рогаток для тв ничего нету
PRO100:
|
а вот тв антен я перепробывал кучу и лучше рогаток для тв ничего нету |
Вот только у "рогаток" 4 штекера, а у тюнера DVM8400 всего 2 антенных входа
PRO100:
|
Tazio ты хочеш чтобы инфа от парктроника выводилась на экран магнетолы? это же жутко неудобное место парктроник обышный поставь и не парься.. а вот тв антен я перепробывал кучу и лучше рогаток для тв ничего нету |
А разве так сделано не во всех приличных машинах типа Лексуса, Мерсов и т.д. Пищалка-то вроде тоже работает, просто расстояние выводится на экран. Я тоже так хочу сделать, только камеру ищу со шторкой. Пока безрезультатно. Тоже повременю, наверное с ТВ тюнером, пока не будет информации по антеннам и буду искать парктроник с контрольным блоком, который имеет разъем на выход, как вход у Фантома. Он же точно есть, даже в инструкции к Фантом явно написано про парктроник...
CarAudio:
|
Тестируйте получше, чтоб информации побольше. Если по дилерской цене договоримся, то и мы в теме, если возьмёте. У нас всё-таки клиенты от Москвы - до самых до окраин, и даже на Сахалине с Камчаткой люди расставлены. Жаль, что там на фокусах не ездят... |
Ок
Я никогда за дешевку не берусь. Если будет фуфлом, не буду заниматься...
На данный момент - кроме пресловутой "рамки" я в нём не заметил недостатков.
Хотя я лично не понимаю в чём недостаток рамки?
JMF:
|
PRO100:
| а вот тв антен я перепробывал кучу и лучше рогаток для тв ничего нету |
Вот только у "рогаток" 4 штекера, а у тюнера DVM8400 всего 2 антенных входа |
какие есть варианты рогаток с двумя штекерами?!..
Pro 1000Хочу чтоб выводилось именно на экран, т.к. собираюсь еще подключить камеру заднего вида.
Смотришь на экранчик, что у тебя там сзади происходить, а еще и видешь скока до этих препятствий
JMF:
|
PRO100:
| а вот тв антен я перепробывал кучу и лучше рогаток для тв ничего нету |
Вот только у "рогаток" 4 штекера, а у тюнера DVM8400 всего 2 антенных входа |
С февраля в Россию поставляется вот такая штуковина:
Устройство
MYSTERY MSA-4/1 предназначено для суммирования сигналов от нескольких (2-4) телевизионных антенн. После активного адаптивного суммирования выходной сигнал может быть подан на приемное устройство (телевизор, ТВ-тюнер)
Напряжение питания 12 В
Можно поискать её в Москве в автомагазинах типа "Русь".
Цена вопроса - в районе 15 баксов.
Кстати, это решение и для Clarion ZCP100. Там кто-то спрашивал.
схема подключения MSA-4/1
346:
|
какие есть варианты рогаток с двумя штекерами?!.. |
Думаю, что ни каких, хотя черт его знает.
А вот фича, про которую Caraudio пишет, заслуживает внимания.
Ну да. Тем более за 15 долларов.
Tazio
как интересно ты сумируеш видеосигнал от парктроника и камеры))
нада искать не парктроник, а такую спецальную камеру которая поставляецо в компелекте парктроника и в которой видеовыход отображает сетку парктроника
PRO 1000
В фантоме 8400 уже стоит сумматор сигналов от видеокамеры и парктроника. при включениии заднего хода, аппарат на экран выводит сигнал с обих девайсов. Там проводочек даже такой специальный - раздваивающийся в комплекте идет. Так что все даолжно работать. Не зря же в инструкции так прописанно, да и в Элмоне оба девайса подключают.
Tazio:
|
PRO 1000 В фантоме 8400 уже стоит сумматор сигналов от видеокамеры и парктроника. при включениии заднего хода, аппарат на экран выводит сигнал с обих девайсов. Там проводочек даже такой специальный - раздваивающийся в комплекте идет. Так что все даолжно работать. Не зря же в инструкции так прописанно, да и в Элмоне оба девайса подключают. |
кстати, а как называются эти девайсы? если с камерой более-менее понятно, то с датчиками все покрыто мраком...
Народ, а выложите кто-нить пожалуйста фотографии работающего Фантома! Интересно посмотреть какие там менюшки, картинки, какие цвета, и вобще какие впечатления от интерфейса?
PRO100Нет, ты неправ
Вот здесь описано именно про парктроник с сумматором видеосигналов. Вернее это не сумматор, а смешиватель что ли.
http://www.3dnews.ru/auto/enigma_parktronic/index.htm
Народ, если кому-то понадобиться один аппарат 8400 в Питере, могу поделиться. Пишите на мыло sea-scape@yandex.ru
аппарат новый!
Кто нибудь может объяснить как правильно подключить беспроводную связь
к 8400. Просто переключив штекер от 6000 к 8400 не получится, т.к. в 8400 не распаяты Phone+,-
и mute. Но в основной фишке на 8400 есть не подключенный mute и на этом кабеле есть
два джека с маркировкой AUX. кто нибудь может пробывал подключить к этим разъемам.
Отзовитесь !!
Подскажите у 8400 часы есть (высвечиваются на экране)?
нет,у меня лично их даже настроить не вышло
Dot
Объясните плиз ещё раз...как увидеть время на дисплеях ФФ2 с установленным 8400?
Где часы должны отображаться на каком дисплее?
У меня борт. комп с двумя дисплеями.