Такая вот неприятная история...одноклубники...
В субботу 18.07 в районе 13.30 мой отец попал в ДТП...
Обстоятельства дела, которые я смог получить от отца:
Он двигался на велике по ул. 800-летия Москвы в сторону ул.Дубнинской по проезжей части максимально приближенно к краю проезжей части , то бишь к бордюру.
На перекрестке(проезжал его на зеленый свет светофора) ул.800-летия Москвы и Дмитровского шоссе на "перешейке", который пересекает разделительный газон двух проезжих частей Дмитровского шоссе, его сбивает(задевает) сзади попутно двигающееся ТС... Вероятнее всего, либо правым краем переднего бампера или правым зеркалом било в его заднюю сторону бедра левой ноги... В результате чего он перелетает через руль велосипеда, падает на проезжую часть (слава Богу, не выскочил на проезжую часть Дмитровки, идующую в область) и теряет сознание... Очнулся, когда уже на месте ДТП присутствовала скорая и ДПС(кто-то вызвал, спасибо тем людям). Второй участник ДТП (по-моему мнению, однозначно, виновник) скрылся. Отцу оказали первую помощь, предложили госпитализацию (от которой он, к сожалению, отказался). Сотрудники ДПС предложили подписать ему пару бумаг, он подписал и доковылял до дома. К сожалению,пребывая в состоянии шока, он не запомнил, что подписал.
Свидетелей , конечно, не обнаружилось, и, как сказали сотрудники ДПС, камерами наблюдения перекресток не оборудован. Сказали, если что, то позвонят
Вечером я только вернулся из турпоездки и застал дома скорую, которая все же отвезла отца в больницу, где ему зафиксировали повреждения.
Повреждения: сотрясение мозга, перелом пальца правой руки, возможно, перелом носа, ... множественные ссадины, ушибы и гематомы...
Слава Богу, жив... еще бы обошлось без последствий...
В общем, ситуация неприятная и практически без шансов найти гада...
Зачем написал:
Обращаюсь просто по тому, что хочу, во-первых, поделиться,
а, во-вторых, что принимаются ценные советы от одноклубников.
Что делать:
В общем, я так понимаю, следует мне посетить гаевню и все-таки выяснить все обстоятельства дела,
а также истребовать копии протокола и постановлений по делу?!
Кроме того, вчера я там проезжал и о, чудо, заметил прекрасную видеокамеру, которая смотрит на данный перекресток(не факт, конечно, что она охватывает нужную область,но тем не менее).
Как заставить гайцев получить запись с данной штуковины(подчеркну еще раз: отцу они сказали , что камер нет )? Как долго хранятся записи с этих фиговин?(неужели тока сутки)
В общем, дорогие одноклубники, принимаются все полезные советы и информация...
Не хотелось уж совсем все спустить на тормозах(при всех моих ничтожных шансах)...
Буду признателен за советы.
цитата: |
Ее никто не признал виновной, кроме ТС. |
тс не может признать ее виновной - он не суд.
Учи матчасть!
Или тебе в твою отдаленную местность еще не пришли новые ПДД и ты пользуешься образца 1913 года?
Ну если есть возможность - то попробовать восстановить срок обжалования. И пересмотреть дело по ДТП. Ну а по гражданскому делу - пусть докажет - что у нее были моральные страдания, что она получила какую-то компенсацию по вреду здоровью от твоей СК. Ну и также намекни - что раз вы оба признаны виновными - то ты подашь на нее в суд за затраты по восстановлению авто. И еще не факт - кому это будет дешевле))) |
Спасибо за совет! Подавать на нее не хочу - не буду связываться с грязью. А вот наказать тем, что она ничего получит, хочу. Чтоб неповадно было в дальнейшем так нагло врать относительно происшедшего.
Подавать на нее не хочу - не буду связываться с грязью. |
так ты подай встречный иск в рамках рассмотрения ее иска.
Аналитик:
|
тс не может признать ее виновной |
Ты у него спроси, считает ли он ее виновной.
Срок обжалования чего ты собрался восстанавливать то??
Неплохо бы проверить бабку и ее сына на участие в подобных дтп. Тогда можно и подставу приписать.
NoskovПочему ты не хочешь обратится к адвокату??
Почитай резолютивную часть
http://www.referent.ru/7/137805По поводу определения имеющемуся у нее.
Аналитик:
|
так ты подай встречный иск в рамках рассмотрения ее иска. |
Да уже поздно. Завтра апелляционный суд. А встречку надо подавать в судах общей юрисдикции.
Я думаю, апелляционная инстанция учтет то, что пропустили в суде. Потому что определение есть в материалах дела. Если нет, то буду обращаться выше ) Спасибо !
Мишуха
23 May 2013
Noskov
Не учтет.
Тогда подавай сам на нее.
Knizhnik
24 May 2013mobile
полностью на стороне автора и надеюсь бабке ничего не обломиться! но к сожалению сейчас столько клоунов-актеров нв дороге, что...
Knizhnik:
|
надеюсь бабке ничего не обломиться! |
Ей уже обломилось, на данный момент 50 т.р., дай бог снизят сумму вреда, за степенью вины.
Noskov
Где территориально ДТП произошло ?
так как она сама явилась причиной по своей неосторожности |
уже год прошел, а она дальше на своем?
и сколько она хочет, все тот же миллион?
Leonora:
|
уже год прошел, а она дальше на своем? и сколько она хочет, все тот же миллион? |
вот упрямая попалась то скажи!
Я в шоке - автор ничего не нарушал, подъехал к выезду на дорогу, посмотрел по сторонам перед пересечением тротуара - никому не мешает - поехал... откуда ему было знать, что надо смотреть ещё дальше, по ПДД на тротуаре велосипедистов быть вообще не должно, а пешики так быстро не ходят. Причина ДТП - именно велосипедист на тротуаре!
Это если подъехал к перекрёстку с главной дорогой, посмотрел по сторонам, никого нет, поехал, а в тебя "лётчик" на скорости 120 врезается, которого и видно-то не было - и ты же и виноват?
Noskov
вердикт какой в итоге ?
Всем привет! Я вернулся, правда уже не на Фокусе катаюсь.
однако...
Велосипедист в Москве осужден за смертельное ДТПЗеленоградский суд Москвы приговорил к одному году колонии-поселения велосипедиста,
насмерть сбившего женщину на пешеходном переходе, сообщили в пресс-службе суда.
«Суд признал Ильфара Шакирова виновным в совершении преступления,
предусмотренного статьей 268 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год
с отбыванием наказания в колонии-поселении», - сказали РИА «Новости» в суде.
Кроме того, суд также взыскал с велосипедиста 500 тыс. рублей в пользу родственников погибшей.
Шакиров не признал себя виновным, но извинился перед семьей сбитой женщины.
Суд установил, что
велосипедист, пересекавший дорогу по пешеходному переходу,
«не соблюдал относящиеся к нему требования знаков и разметки, вел транспортное средство,
не учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость дороги,
при возникновении опасности, которую он мог обнаружить,
не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
http://vz.ru/news/2015/10/28/774925.html
Димедрол:
|
однако... |
А ты думал, пальчиком погрозят?
Аналитик
нет. Так-то вроде всё по делу.
Просто я не припомню подобных решений в отношении вины велика.
Как-то в голове у всех сидит, что всегда виноват кто угодно, тока не велик.
Они мол сами по себе безобидны...
Это с какой же скорость он несся по пешеходке... И что потому наговорил судье, что ему реальный срок дали...