pabliksol
26 July 2009
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ
Добрый вечер. Двигатель Split Port 2.0 8V. Спасибо большое за фото, но я к сожалению такого разъема не наблюдал, пока "валялся" под авто (((. Спасибо Вам огромное, за фото.
Evzhuravl
они все на сплите с верху ведны
Значит к моему сплиту приложилась рука "мастера", что нибудь может начудили, так как я там ни каких раземов вообще не усмотрел. А разъем под капотом нашел, ну просто провод отдельно дрягающийся, не похож на тот что на рисунке. Он просто выглядит круглым с тремя маленькими дырками в нем.
killerom
10 April 2012
привет
не смог екзист мне достать гайку 1 079 412 (((
что это за гайка? какие у неё параметры? чем можно заменить?
1 061 588 - гайка на длинный болт с резьбой М12... По моему под ключ на 15. И такая же одна на заднем сайленте.
Вторая вроде 1 079 412 Тоже на сайленте на заднем. По моему на 17. с резьбой М14.
То есть... 2 гайки М12, и одна М14 на сторону. Стороны две, соответственно умножай на 2.
Avenger86ну сегодня попробую, если что, напишу тебе в личку, спасибо за предложение помощи
milavas
10 April 2012
1
killerom
Ну как тебе объяснть что за гайка. Гайка она обычая. С обычной резьбой. Можно заменить любой подходящей.
Только внутри гайки запресовано пластиковое колечко. После закручивания оно плотно прилегает к резьбе и не дает гайке откручиватья выполняя роль стопора. Если магаз рядом, то можно сбегать и подобать. На вазах на такие гайки бывают где то. А вообще они очень распостранены. Можно с болтом и гайкой и подобрать.
Как вариант, можно купить жидкий фиксатор для резьбы. красный или синий. Что то вроде герметика. Loctite 243 допустим. ... и поставить старые гайки
Итак, сегодня заметил еще одну деталь. Вышеописанный мной казус происходит только тогда, когда включаю кондиционер, и то не сразу. Проходит примерно 5-10 минут, тогда машина перестает ехать на оборотах выше 2000. И заметил еще одну вещь - если жать на педаль выше 2000, машина притормаживает, обороты резко падают до 1500, потом поднимаются до 2200-2500 машина дает резкий толчок вперед, а потом тащится как черепаха.
Да, и еще... Я проверял уровень масла в акпп позавчера - там было по метку "мах", а сегодня с утра проверил отец - сказал, что там в 2 раза больше максимума О_о Такое может быть? Я перепроверил и убедился, что он не ошибся..
deni9876
10 April 2012
1
SidrugaА правильно ли проверяли? Есть целая методика
Проверка масла АКПП (сообщение #9254620) , и только на горячую при работающем двигателе, после 10-20км пробега, а не "с утра".
deni9876
Ну, о такой технологии, признаюсь, не знал. Вечером проверю. Так а что насчет проседания и толчков во время езды?
SidrugaТут я тебе не советчик. У меня ручка. Рекомендую поспрашивать у знающих людей, в этих темах:
Рывки в АКПП при переключении.Барахлит АКПП. (Р)Или обратись на прямую к самому продвинутому клубню
Vovan_mail. Он в помощи не откажет.
подскажите плиз в машинке стоит штатная магнитола 1.8 din, купил рамку и магнитолу 1 din что нить еще нужно для успешной установки или в комлекте с магнитолой всего достаточно...я в данной теме бублик с дыркой...ничего не знаю... В коробочке магнитолы лежат какие то провода
terex89У меня на ФФ1 США, штатная магнитома легко поменял на Рамка+ ДИН1 магнитола.
цитата: |
В коробочке магнитолы лежат какие то провода |
Разъёмы подошли с родной, в коробочке не пригодились
.
Рамку покажи??, их есть 3- вида
Sidruga
А колько топлива в баке, если меньше полбака, попробуйте залить до полного, симптомы исчезают - мойте сетку приемную бензонасоса.
Добрый Вечер !!!
Приобрел FF1 , 12.2004 года выпуска , комплектность чия , производство Россия
Появились вопросы !
1 - где найти электросхемы ( интересует попогрей переднего пассажирского сидения ) ?
1.1 - Где расположены реле попогрея ?
1.2 - Попогрей и грелка поясницы подключены к одному реле ? (они отказали одновременно )
2 - как должен работать подлокотник водительского сидения (у меня он смотрит вверх и некуда не двигается ) ?
3 - Подскажите номер удлинителя ручки поясничной поддержки (который проходит через подлокотник ) ?
4 - антибукс активируется программно или заменой АБС ?
5 - какие лампочки (маркировка, внешний вид ) установлены на подсветку щетка приборов ?
6 - покажите номер кармана чтобы установить НАД магнитолой ?
BorisMan
10 April 2012
1
kiselsvВы-б хоть поиском прошлись для начала, на все ваши вопросы есть ответы.
Схемы на почту кину, хотя тема есть.
Подлокотник
kiselsvДля начала скачайте вот эту книжку: FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" Двигатели 1.6, 1.8, 2.0. Вот здесь:
Tехдокументация FF1 и руководства по обслуживанию. (сообщение #10936057)И, возможно, половина ответов у вас в кармане
Ребят, добрый вечер!
Подскажите где можно чипануть Фокус 1й, 2003 год, двигатель 1.6.
Shadow1987
Росийский не где, нет чипа на Duratec-Rocam/
BorisMan
Ну у меня я так понимаю не Duratec, у меня 1.6L Zetec Rocam (высокой мощности), или там нет разницы?
Shadow1987Ты сперва обьясни на какой это тебе надо???. Если тупо обновить прошивку, то к Диллеру, если есть апгрейды то должны прошить. А если поднять типа мощность то поверь в 100 литровую бочку меда если добавить говна 1 литр, ты не получишь 101 литр меда
Vovan_mail
Просто у меня есть вариант поднять мощьность, но для начала надо ее чипануть. Что потом мозги у нее не сьехали.
Shadow1987А как собрался то поднять мощьность, расточить окна, поставить больше клапана, поставить агрессивные валы, изменить систему выхлопа??? А может проще поменять мотор на СТ170
Vovan_mail
За счет снятия катализатора и коррекции параметров лямбда-зондов, ну или просто замена всего выхлопа. А если сделать с полным фанатизмом то: впуск выпуск, потом валы менять, легкие поршни, моховик, шкив, потом турбо, дальше моновпрыск...бустконтроллер и т.д. ШУТКА!) На самом деле мне просто надо прибавить пару лошадок, а как, что и где я сам разберусь. Я задал достаточно простой вопрос, чтоб мне подсказали где можно сделать чип тюнинг фокуса.
Shadow1987:
|
За счет снятия катализатора и коррекции параметров лямбда-зондов, ну или просто замена всего выхлопа. |
Не тут я те не советчик и скока там ты вытянешь, для того чтоб заплатить штук 8-10 рублей за чип и очень быстро попасть на капиталку движка, подумай сперва стоит это того.
Vovan_mail
У меня движок уже сам к этому подходит...))) Так что рано или поздно но это ему в ближайшее время пристоит..))) Тьфу-тьфу-тфу... Чтоб не сглазить..))
Vovan_mail
Я просто уже решил, или вкладывать или прям сейчас ее продавать и брать, что то другое. Но я пока не хочу, меня машина в полне устраивает.
Shadow1987Я бы на твоем месте впиндюрил 1.8 движку с навесным порядка 50 рублей и не жжужал
Sidruga
Судя по затыкам, это может быть вообще бензонасос