Microsoft Windows

15 years ago

В Литве...на отдыхе..
У кого ни спрашивал из друганов в России...нифига...
Что это?

posted image

Олегин
6 July 2009

Microsoft Windows
10,1K
views
299
members
2K
nekto77
30 July 2015

8

Позвольте и мне высказать субъективное мнение.
Я - сисадмин, по долгу службы каждый день обслуживаю несколько организаций с десятками компов у каждой. Часто приходится решать проблемы, основанные на глюках/несовместимостях софта (драйверов). Я уже давно решил, что до первого пакета обновления (service pack) я винду для офисного компа ставить не буду. У меня рабочее время дорого стоит. На ноуте использую лицензионную windows 7 pro (досталась с ноутом), весьма хорошая ось, с минимальным количеством глюков, с поддержкой на сегодняшний день максимального количества железа. Изученная вдоль и поперёк. Так как уже сложно её найти в продаже, а у меня одна контора заморачивается и покупает только лицензионное ПО, пришлось на домашний комп поставить Windows 8.1 pro, хотя бы потому, что по работе нужно знать все тонкости настройки и восстановления.
Объясните мне, вот как я должен растолковать главбуху, которая ещё помнит деревянные счёты, что для того, чтобы выключить компьютер, нужно сделать жест пальцем в правой стороне экрана? А так как в офисах 99.9% мониторов не сенсорные, то нужно потереть правую часть экрана мышкой! Именно потереть, а не нажать. Потереть, Карл! А штатное меню пуск просто приводит их в ступор)) Приходится ставить программы, типа classic shell, эмулирующие меню пуск в стиле Win7. А всё почему? Потому что компьютер - инструмент для выполнения определённых задач. Инструмент должен быть удобен, надёжен, предсказуем, стабилен... Руководству нужен отчёт сейчас, платёжка должна быть отправлена вовремя. И никого не интересует, что интерфейс поменялся, и та самая кнопочка находится чёрт знает где. Можно сказать, что компьютер - высокотехнологичный молоток =)
Ладно, это всё лирика))
Буду ли я ставить "десятку"? Ну может поставлю на виртуальную машину, посмотрю, что за зверь нам будут продавать в будущем, когда свернут продажи windows 8.1. Нет в ней каких-то явных преимуществ, по крайней мере, для мелких компаний.
ps уверен, специалисты техподдержки банк-клиентов ещё не скоро освоят этот новый браузер, и будут по старинке говорить: откройте 32-х битный Internet Explorer, далее сервис, свойства обозревателя...))
В качестве системы для планшетов, пожалуй, ось интересная. Ну а моноблоки с сенсорными экранами - мне кажется, люди ещё не скоро будут тыкать пальцами в большой экран.
Повторюсь ещё раз, мнение субъективно)
slanick
30 July 2015

Все установилось без танцев с бубнами. Традиционно, не включился Касперский. Скачал с оф сайта последний дистрибутив, только тогда заработал.

Переходил с 8.1
tired_pilot
30 July 2015

slanick
Слава, "ты попал"
Скрытый текст
Sarumjan
30 July 2015

nekto77:

Буду ли я ставить "десятку"? Ну может поставлю на виртуальную машину, посмотрю, что за зверь нам будут продавать в будущем, когда свернут продажи windows 8.1. Нет в ней каких-то явных преимуществ, по крайней мере, для мелких компаний.

Видел по телеку кусочек презентации десятки, говорили, что ее смысл именно в откате назад к традиционной организации рабочего стола и кнопки пуск, от которой отошли в восьмерки и которую пользователи не приняли. Так что может быть десятка и есть спасение от восьмерки))
Кстати, есть теория, что именно поэтому первой волной обновляются на 10 с версии 8. У меня стоит семерка, пишут - подождите
xotab91
30 July 2015

Дамы и господа, кто обновился уже на 10ю винду может кто поделиться одним системным файлом? а то возникли кое-какие неполадки.
Если кто может прошу в ЛС
aludov
30 July 2015

tired_pilot:

slanick
Слава, "ты попал"
Скрытый текст

Встречал мнение что рост версионности на этом остановится и монетизация будет строиться на плате за подписку с постоянными апдейтами, а не за дистрибутив определенной версии.
ФЕНИКС_msk
30 July 2015mobile

После обновления комп не заводится..( всё время перезагружается и пишет ошибку...
ФЕНИКС_msk
30 July 2015mobile

KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
ФЕНИКС_msk
30 July 2015mobile

Опять придется винду переставлять вечером.. Дануна эту 10ку...
Марс16
30 July 2015

Marsianka
До этого майкрософт просил сохранить важные файлы на внешний носитель. При обновлении не удалились ли файлы и не было ли предупреждения об этом?
Marsianka
30 July 2015

Марс16
предупреждений не было, все значки на рабочем столе сохранились, проги тоже - ставил на крякнутую семерку... Крякнутый офис 2013 остался, только теперь не "активированный", но всё работает... в аутлуке 2013 сохранились все письма.. скорости особой при загрузке не прибавилось - семерка тоже летала (на SSD).. как-то так..
nekto77
30 July 2015

1

ФЕНИКС_msk:

KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Вот об этом я и говорил выше) Домой можно поставить, а для бизнеса - пока рановато, тем более, если переходить на неё из-под установленной системы.

"Предполагается, что вы запускаете приложение с драйвером, который использует статические потоки USB 3.0 на устройстве на основе Windows RT 8.1, Windows 8.1 или Windows Server 2012 R2. При загрузке драйвера драйвер Uasstor.sys для закрытия потоков, компьютер аварийно завершает работу."
Решение
Сведения об обновлении
Для устранения этой проблемы установите набор обновлений 2887595.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2888929
Это для Win8.1, но скорее всего, тоже самое и в десятке происходит.

Пробуй загрузиться в безопасном режиме и обновить драйвер на USB3.0, желательно ещё и на чипсет.
ФЕНИКС_msk
30 July 2015mobile

Я вечером поставлю лучше опять 7ку и на полгода забуду про 10ку...
nekto77
30 July 2015

1

ФЕНИКС_msk:

Я вечером поставлю лучше опять 7ку и на полгода забуду про 10ку...

Как вариант.
Скрытый текст
-SSID-
30 July 2015

1

Marsianka:

Я уже пишу с десятки, устанавливалась часа 1,5-2...

Что за шрифт марсианский? Нихрена не могу прочитать!!!
Bari
31 July 2015

Sarumjan:

Попробовал - не вышло. Пишет что-то вроде "подождите еще немного, мы проводим масштабное обновление волнами, будет и на вашей улице виндовс 10, вам придет уведомление"

Нужно найти прямую ссылку на сайт микрософт, обновляется и оброз можно на DVD записать. На комп установил, все прежние файлы и программы сохранились.
Avenger86
31 July 2015

Marsianka
то есть 10-ку можно на торрентах не ждать, а прям с паленой 7-ки обновлять?
Marsianka
31 July 2015

Avenger86
думаю, да.. только крякнутой kms
toxbl4
31 July 2015

1

была официальная 8 Про - стала официальная 10ка. Все само встало без глюков и происшествий. Как обычный рядовой юзверь - разницы не вижу - но то, что обратно добавили пуск и там есть кнопка "приложения" - ну оооооочень радует)
ФЕНИКС_msk
31 July 2015mobile

Я замучил ноут и у меня встала 10ка) прикольно)) только эта падла снесла все проги и офис, которые стояли, так что дануна эту мульку... Попытки поставить опять 7ку и даже ХР блокируются новой 10й, пришлось через формат переставлять ось...
Олегин
31 July 2015

2

ключ пока не слетел...
RmKKK
31 July 2015

Олегин
Ну как ощущения? Браузер новый как?
Олегин
31 July 2015

1

RmKKK
почти 8.1...I Edge не юзал...сижу на опере...Слетел корпоративный ключ на офис 2013...пришлость повторно через телефон активировать...
ared
31 July 2015mobile

Буду ждать корпоративную
CYBORG
31 July 2015

у нас проблема с ним, после обновления с win 8.1 пишет введите ключ (то есть он старый win затирает вместе с ключем и просит новый ключ) ... какая то, короче рано пока, нужно патчей подождать
хотя дома обновился нормально.
megaev
31 July 2015mobile

Обновился 29 числа с официальной Windows7 Home Premium. Никаких ключей не спрашивала. Пока не привычны эти плиточки, привык я к ярлыкам на рабочем столе, борюсь с собой Благо можно персонализировать все.
Новым браузером не пользовался еще, пока доверяю Гугл Хрому.
CYBORG
31 July 2015

1

кстати новый браузер очень шустрый, ну и оптимизация на всех сайтах в основном к ie сделана
Weber
31 July 2015

1

Фанат FF:

Обычно каждая новая винда несет кучу геморроя в начале, потом через годик-другой становится работоспособной.

Windows 10 без спроса пользуется траффиком!источник
Titanat
31 July 2015

- Красный -:

Такое ощущение, что я чета неправильно понял!?

В Убунте опен офис давно в ядре сидит
Фанат FF
31 July 2015mobile

А правда, что новая винда только на 1 год действия?

20 people online

20 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов