По результатам ремонта своего двигателя 1,6 TDCI, 109 л.с., 2006 года выпуска появились некоторые номера деталей установленных на заводе изготовителе хотя на них отсутствует штамп FoMoCo (можно судить по году изготовления деталей выбитом на корпусе деталей и соответствующем году выпуска автомобиля).
1. Насос системы охлаждения Finist код 1 364 681:
Данный производитель насоса входит в группу компаний Motorservice (в эту группу компаний входят такие компании как KOLBENSCHMIDT, PIERBURG, TRW Engine Components, а также марка BF), по этой причине насосом с качеством соответствующим оригиналу можно считать (с большой долей вероятности) насос системы охлаждения KOLBENSCHMIDT с номером 50 005 762.
2. Прокладка насоса системы охлаждения Finist код 1 364 680:
- вот фото снятой прокладки
- фото новой прокладки Elring 569.350
- обе прокладки вместе
3. Датчик массового расхода воздуха Finist код 1 255 117 был куплен датчик PIERBURG 7.28342.06.0 (как выяснилось оригинал Citroen, а вследствие того, что двигатель 1,6 TDCI - брат близнец 1,6 HDI, то он будет оригиналом и для форда):
4. Шестерня коленчатого вала Finist код 1 483 824. На оригинальной шестерне форд была указана следующая маркировка 96 565 845 80 - т. е. код оригинальной шестерни Citroen (фото не сделал т. к. кондуктор шестерни был сильно изношен и номер был очень не контрастным и фотик его не смог нормально выхватить). Была куплена шестерня Febi 39099, вот её фото:
На последнем фото виден оригинальный номер шестерни Citroen, т. е. Febi - поставщик данной шестерни на конвейер и соответственно и на конвейер форд.
Прошу строго не судить за большое количество букв, но я думаю что данная информация будет полезна владельцам такого же авто как у меня.