Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Только поменял правую опору и сразу же она просела и всдулась мембрана. Опора оригинальная Fomoco. Такое может быть?
sharkey71
Просела на сколько?каков зазор?если 5-6 мм,то это норм-вы же на нее двигатель повесили.пузырь у меня на вольво сразу вздулся,как и у многих.нижнюю меняли вместе?если нет,то нужно поменять,а то уставшая нижняя может убить новую правую
Просела так что зазора нет. Движок стоит под наклоном даже. Нижняя опора менялась не так давно. Отчего и почему так? Непонимаю.
sharkey71ну движок так и так первоначально стоит под небольшим наклоном.
Может брак? попробуйте отнести ее в магазин, ну или проставку ставьте, но новая подушка при условии что старые нормальные сесть ну никак не может
А нижнюю давно меняли? Ставили оригинал или нет?.
Нижнюю менял в том году. Поставил Lemforder . Брака быть не может. Это уже вторая замена правой подушки. Так что брак исключён.
serg1983
11 July 2017
sharkey71Видимо сейчас такое качество подушек
, а под аккумом проверяли подушку?.
Вибрация по кузову идет?
Визуально осмотрели и пошатали левую. Лёгкая вибрация присутсвует. Правда не всегда.
Может попробывать заказать что то из Febi или Mapco?
sharkey71:
|
Лёгкая вибрация присутсвует. Правда не всегда. |
обратите внимание на свечи. Я тут на днях выкрутил свечи, пока фоткал перепутал блин какая откуда
. Вкрутил как попало, вибрация стала меньше, но правда у меня свечи уже подходят к замене (пробег почти 60 т.км)
Хотел тоже заказать гидроопору оригинал (у самого стоит с проставкой), но что то призадумался блин.
А почему вы ее не хотите попробовать вернуть если она просела сразу после установки?
Это требует некоторого времени. Пересылка. Потому что заказывал через интернет. А машина нужна каждый день. Свечи я менял 2 года назад. А эту проставку можно из чего то готового подобрать?
Видать такое качество запчастей пошло...
Вторая правая опора Хатчинсон села на кронштейн через 2 месяца, первая 8 мес отходила без проблем до дтп.
Это при том, что нижняя и левая новые от Лемфордер.
Заказывал у себя в Англии: allcarpartsfast.co.uk. Стоила 83+налог.
Веталь76
11 July 2017
для твоего 1.6 АКПП
Ford 1811464 Опора двигателя правая
Крепление, опоры движка (сообщение #18163174)Lemforder 35394 01 Опора кпп нижняя ,с затертым фомоко
Lemforder 37735 01 Опора кпп левая ,с затертым фомоко
я уже четко для себя решил,если буду менять ,то эти буду ставить.
serg1983sharkey71А какие есть варианты?
Брать любую опору
отсюда и следить за зазором. При необходимости лифтовать
D4rjeelingДа я понимаю, но блин отдавать за запчасть деньги, а ее блин на пару месяцев хватит, это как то жестко.
RichardGere
11 July 2017
serg1983:
|
D4rjeeling отдавать за запчасть деньги, а ее блин на пару месяцев хватит |
У меня оригинальная опора 170к прошла. Взял Хатчинсон - отлично, но попал в дтп и двиг порвал опору. Взял второй раз Хатчинсон - хватило на 2 месяца... Может стоит взять оригинал, как посоветовал
Веталь76? Тем более она сейчас стоит 3.5к, как и Хатч, когда я его брал зимой...
Веталь76Привет Виталий
Веталь76:
|
для твоего 1.6 АКПП |
МКПП
Lemforder 35394 01, просто хатчитсон сейчас по более вкусной цене есть, вот сижу и кумекаю
serg1983забыл...но для опор не имеет значения.
цитата: |
Lemforder 35394 01 |
ту я ей отдаю предпочтения.
Крепление, опоры движка (сообщение #17639299)Крепление, опоры движка (сообщение #18172605)
Еще б знать точно что там затерто, сейчас производители тоже чего понимают, и могут просто какой нибудь код зашлифовать
serg1983
11 July 2017
Ребят вот сижу и кумекаю, как я понимаю эти 2 опоры взаимозаменяемы. Так вот мне кажется что в круглая опора более жесткая, т.к. там все залито резиной хоть и разной толщины и\она более надежная.
На квадратной (назову ее так, меньше резины). И еще вопрос. Где я обвел красным резина должна быть соединена с кронштейном?.
На моей там просто резина отдельно гуляет от железяки.
Думаю автор фото не обидется, что воспользовался его фотографией
Hutchinson 538A21 с демпфером - идет в оригинал
Hutchinson 538A20 без демпфера - идет в оригина
Народ подскажите, а то голова идет кругом
Заказал в автодоке 538A20, говорят в оригинале якобы стоит 538A21. Они взаимозаменяемы или нет?
еще говорят что и эта не подходит
LEMFORDER 3773501 с демпфером
Ну кто там минусит то объясните хоть за что, а то как крысы на корабле!
serg1983
Если у вас двиг 1.6 то подойдет любая. Заказывайте
danilss2Спасибо! да двигло 1,6, как я вообще понял, что левая и нижняя вообще одинаковая на все двигатели.
Просто чет позвонили и вообще запутали меня
, видать я еще и проснуться то толком еще не успел
.