Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Подойдёт любая. По этим кодам, скорее всего, будет опора старого образца, то есть стальная и круглая, у меня такая с завода была. Нового образца сделана из алюминия в форме подковы. И та и другая полностью взаимозаменяемы.
new5378:
|
Но когда начнет касаться то будут удары. |
С чего вдруг? Я давно не видел стоковую опору, но не думаю, что после 5мм резины там что-то архиплотное.
не может же она вечно проседать ))) мне вот интересно, с металлической проставкой опора все равно в конце концов садится на кронштейн? у кого есть опыт?
После резинового отбойника идет корпус самой опоры
Парни из за глушителя возможна вибрация?НЕ мог я сдвинуть крепления когда поддомкрачивал коробку!
цитата: |
Парни из за глушителя возможна вибрация? |
Да может но двигатель от глушителя отделяет гофра.
Scorokhod
Спасибо! Будем брать, у меня с завода то же кругляк.
Вообщем после подкладывания пластины ничего хорошего не произошло, заказал опору Viking autoparts
VP01-049
Опора двигателя правая
Как придет отпишусь как по качеству !
mag106
Можно описать подробнее, что случилось. Просела еще сильнее?
Тоже ставил Metallcaucho 0521. Просела. Пробег 25 тыс. на ней. Хочу сделать ей "лифтинг" посмотрим, что получится. Но еще и в хлам оказалась нижняя опора Corteco. Так что чудес не бывает. Надо брать оригинал. Хотя бы от мазды.
2mike
Может и не сильней, но просела, сегодня заезжал на сервис (сервис знакомого, он сам все работы производит), потолковали с ним осмотрели, зазор может есть в миллиметр, и появился какой то металлический скрежет! Вообщем фигня весь этот лифтинг!
Quman30
Судя по форуму и оригинал у некоторых проседает через 2 месяца!
mag106
Ну может и фигня, для каждого фломастеры на свой вкус, но люди ездят. А заменить всегда можно успеть, если деньги не пожалеть. Но покупать еще раз не оригинал, это победа "надежды" над "жизненным опытом".
есть у кого фото нижней убитой опоры? хочу сравнить со своей)
цитата: |
есть у кого фото нижней убитой опоры? |
На машине не фоткал, а так в багажнике лежит потом с фотографирую.
Листая драйв2 видел отчет о заливке герметиком опоры кпп нижней на шкоде, типа сделать из нее вечную.
Задумался о том, что есть ли смысл например замазать герметиком место надрыва гидроопоры хорошим слоем.
И внутрь закачать антифриза, т.к. судя по описанию жидкости внутри опоры, там антифриз. Возможно даже зеленый.
Закачать через прокол в верхней мембране и залить место прокола тем же герметиком.
dox
Мне кажется - выдавит герметик из дырки жидкостью. А если и внутрь герметика вместо жидкости?
цитата (~ENZO~) |
Камрады! Если я всё верно понял, то берём Вольвовскую опору за номером 30758020 выковыриваем из неё новенький буфер и ставим его вместо старого на родной кронштейн? При условии, что кронштейн живой? |
Операция по замене прошла успешно, всем спасибо
mihail_80Судя по гордому минусу, который мне влепили, затея из разряда "не жмись и поменяй опору на оригинальную".
В остальном
Крепление, опоры движка (сообщение #13378950)
цитата (~ENZO~) |
Операция по замене прошла успешно, всем спасибо |
И тебе привезли 30758020?
mag106:
|
Поменял сегодня опору |
Как ведет себя новая опора, есть улучшения?!
Не просела за неделю?
new5378:
|
И тебе привезли 30758020? |
я сам её заказывал в Эксисте)
Я тоже сам, но мне эти редиски через день номер поменяли,я теперь у них не заказывают.
Заказал гидроопору от MAZDA BBM439060C на двигатель 2.0 , а пришла вот эта.
Все запечатано. Признаков вскрытия упаковки нет.
Не ну это развод какой-то, вертай в зад.
сдал без проблем!! Заказал от Volvo. Друзья и такое бывает. Походу была от Mazda 1.6.
Dmitry296EKB
14 August 2015
А есть особенности замены опоры на двигателе 2,0 с кондиционером ? Вчера менял опору VOLVO, движок поднял домкратом от Лада Калина, поднял да высоко, в месте с трубкой алюминиевой от кондика. Мог я повредить что нибудь? Видимых следов повреждения на трубке и бачке алюминиевом вроде нет.
chaman99:
|
сдал без проблем!! Заказал от Volvo. Друзья и такое бывает. Походу была от Mazda 1.6. |
Максимум мог оборвать крепление трубки где-то под фарой.
что мы знаем об этой опоре?