Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
demkino:
|
А от левой опоры могут быть толчки при переключении акпп ? |
Могут быть от нижней, она и называется "ограничитель крутящего момента" но левую можно посмотреть
так
Друзья, чет не бьётся по каталогам 1430066 подушка форд, может устарел код, посоветуйте, которую хорошую подушку поставить на ФФ2 1,8?
demkino:
|
SneggSnegg В движении нету есть при прогреве ну и после того как проегреется совсем небольшая Такое ощущение вибрация как волнами идет то есть то нету Может я просто много хочу от этой машины |
А двигатель то ровно работает?
Snegg
Да ровно обороты не плавают посторонних звуков нету
demkino
Да, странно. Давно это началось?
Snegg
Неделю назад поменял правую опору и нижнюю до этого была вибрация сильная в сервисе приговорили правую опору поменял её но вибрация осталась на драйве если стою то чуть больше вибрирует
Может просто я придираюсь и от вибрации полностью избавиться нельзя ?
demkinoМожет и в коробке дело, даже не знаю. Попробуйте левую посмотреть
krof
28 January 2015mobile
Тут вроде писали, что если расстояние между резинкой и корпусом опоры изчезло, то ей хана, так ли это, прошу освежить информацию?, а то на моей вроде уже так и есть
Ну да - зазор должен быть. Проверь "щупом" на манер, как зазоры свечи промеряют.
krof
28 January 2015mobile
alexnasa
Не, ну у меня его уже нет зазора, резинка уже трет по металлу, на фото видно это, менять значится да
demkino
то же самое после замены всех 3х опор...
загонял к оф дилеру, тот ничего не выявил) сказал на автомате это норма
Вопрос про нижнюю опору. Она на фф2 на все движки одинаковая? Хочу взять torque as1011, но не уверен что для двигателя 2.0 нужна именно она
Всем привет!
Народ, а может ли быть причиной выхода из строя опоры дрожь на руле и, например, на центральной консоли, если прислониться к ней коленкой?
Проявляется эта дрожь только на месте и даже не всегда появляется(бывают дни, что в салоне тишина и нет никакой дрожи)
artem611
это скорее следствие, а причина износа опоры двигла это русские дороги и стиль вождения(говорят на 2,0 двиглах они меньше живут чем на 1и6
vasff
Следствие, причина, главное итог - попадание на бабло. Нормальные у нас дороги
dva1979
vasff
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что менять нужно ту опору, которая за расширительном бачком?
А дороги у нас (Саратов) и в правду отвратные. Кто не верит милости просим на тест драйв:)
P.S: чем грозит промедление с заменой опоры?
artem611На наших Саратовских дорогах, замедление с заменой правой гидроопоры может закончится сломанным кронштейном опоры и выпаданием движка на защиту...
Было тут в теме у кого то кронштейн ломался...
artem611Я 5000 км проехал с убитой в хлам опорой, обошлось. Но я тогда вообще не знал что за волшебная такая машина фокус
mokise74
У тебя при переключении в нейтраль вибрация становится еле заметна ? Или разницы нету ?
Наверное до конца нельзя избавиться от этой дрожи
demkino
На Р и N вообще нет вибрации)
vasff
29 January 2015
mokise74:
|
demkino На Р и N вообще нет вибрации) |
а состояние гидры после замены мониторил? сколько пробег после замены? может сместилась... сфоткай сюда выложи, посмотрим
а вообще тут в теме мужики писали, что заменённая летела после 1тык
хотя тут все пишут что диагностируется она на P. вибрация на D может быть что угодно
vasff
Пробег после замены гидры км 100
Сфоткаю на днях выложу
mokise74
29 January 2015
vasff
Вибрация проявилась сразу после замены, волнообразная, не знаю как описать) а на Р говорю ничего нет)
Всяко лучше, чем раньше, так что не парюсь на счет этого
У оф дилера смотрели, все опоры стоят правильно.
mokise74цитата: |
небольшое плавание оборотов было |
детонация имеет место быть?
anatolij1977
31 January 2015
-1
Всем привет. Тоже опора легла на железо появилась вибрация на холостых и при запуске одноразовый типа стук с правой стороны. Почитал ветку и полазил на экзисте . И правильно ли я думаю оригинал от Вольво 31375739 за 3272р. там резина +метал а 30758020 за 7004 р гидро опора с жидкостью по этому и цена в два раза больше . Ну а сам оригинал не расматриваю из за ценника 9450р . Заранее спасибо за ответ