faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Всем привет. Срезало шпильки крепления передней правой подушки двигателя, ФФ2, 2006, 1,8, механика. У кого такое случалось??? что делать, как лучше выкрутить. Шпильки торчат на 5-6 мм.
panaev1976
обе сразу, это круто. попробовать схватить и выкрутить к примеру плоскогупцами. а так, высверливать и выкручивать.
не не сразу, купил с одной срезанной, вторая недолго мучилась, но историю с первой не знаю.
как движок поднять, он на защите лежит? Вместе с защитой домкратить???
Получается движок с коробкой на 3 подушках держится???
panaev1976
под защиту компрессора домкрат и поднимать, затем между защитой и двигателем деревяшку, и между защитой и землей кирпич, на случай ежели с домкрата слетит. на двух держится, а третья как ограничитель.
KirK77777 в том и дело что легла пора менять! Снимешь разорвана будет полюбому!
SizYr
шпильки крепления срезало, вот и легла
KirK77777 зазор же есть..
alexnasa
Это тень отвспышки, фоткал ночью
цитата: |
mag106 28 Июня - 17:28 # « » Установил на Сервисе сегодня новую опору фирмы Metalcaucho 05281, пропали вибрации, на холостых мотор в салоне не слышно стало, качество опоры вроде бы нормальное,вообщем время покажет, заказывал опору на exist - цена 2100,так же проверил 2 остальные опоры, нареканий по ним не выявлено |
Проехал 4тыс.км, опора хорошо себя чувствует, зазор нормальный
FeodorY:
|
Коды нижней опоры : Ford 1404996 Ограничитель крутящего момента Заменители: MAZDA BP4S-39-040A Опора двигателя задняя нижняя + нужен свой горизонтальный болт: Mazda 9YA0-2A-226A Болт м8 Lemforder 3539401 Опора двигателя задняя нижняя |
1404996 по фото:
а 3539401 вообще не такая:
так и должно быть? они взаимозаменяемы?
save.l
Абсолютно взаимозаменяемые
Всем привет!
Появилась легкая вибрация кузова на холостом ходу. Вибрация носит периодический характер. Иногда нет вовсе. Грешу на подушку, но с другой стороны, если бы причина была в ней, то вибрация была бы все время. Я прав?
artem611
стоит обратить внимание на вентилятор охлаждения двигателя. Обычно при его включении на повышен (слышимую) скорость, может это влияет?
Посмотрел сегодня свою правую гидру Metalcaucho 05280.
Пробег где-то 2.5тк, нормальное состояние, не залегла, но зазор уменьшился, по сравнению с тем как был изначально, сейчас где-то миллиметра 4, следов подтека масла нет. Обратил внимание, что с начала установки - на холодную на опоре сверху была впадина а на горячую была шишка, а теперь шишки нету - и на холодную и на горячую небольшая впадина.
Добрый вечер!
Не так давно наблюдал вибрацию по кузову, в частности на холостых сильно вибрировал руль. По совету форумчан заменил гидроопору (моя действительно была порванной). Сейчас вибрация на руле пропала, но теперь хорошо чувствуется вибрация по низу машины (задницей теперь хорошо чувствуется вибрация на сиденьях). + видно, когда на лобовом висит телефон. При чем вибрирует не постоянно, а частыми наплывами. Может показалось конечно, но мне кажется чаще вибрирует, когда машина стоит на подъем.
P.S Гидроопору покупал б\у, но буквально вчера снимал ее еще раз, думал может порвалась, но она целая, зазор между металлом и резиной порядка 3 мм.
Может ли быть из-за другой неисправной опорой?
panaev1976
18 August 2014mobile
Зазора нет между кронштейном и опорой. Писец подушке???
panaev1976
18 August 2014mobile
Верхняя правая подушка и вибрация на холостых.
panaev1976
Подушку под замену, было такое у меня
panaev1976
18 August 2014mobile
Ужо купил. Думаю завтра поставить. Изза ушатанной подушки могло шпильку крепления подушки срезать???
Sanek_k
Спасибо, попробую обратить внимание на связь вибраций и включении вентилятора
Доберман2
поменял, красотища)))
Доберман2
19 August 2014
panaev1976
У меня не только легла , но и порвалась, жидкость начала вытекать, по совету одноклубника купил опору от мазды, красота
save.l:
|
1404996 по фото:
а 3539401 вообще не такая: |
Вторая - новая (взамен первой). Считается лучше. Я ставил lemforder - тот же оригинал, только надписи FoMoCo спилены...
krll:
|
Вторая - новая (взамен первой). Считается лучше. Я ставил lemforder - тот же оригинал, только надписи FoMoCo спилены... |
Можно уточнить, почему эта опора считается лучше?
Доберман2:
|
dva1979 BBM439060C от MAZDA Подушка двигателя, сам вчера поменял, родная прожила 95000 км |
Вопрос, эта подушка на форд фокус 2, рестайл 2008г, 1,6 115л.с. подойдет? или она идет на 1,8-2,0? а то устал искать какую-нибудь хорошую замену с адекватной ценой. По вин.коду машины дает финис 1677276. Думаю что-то поставить от мазды или вольво...
GREY59
ежели брать целиком, то нет. если буфер переставить с нее на ваш кронштейн, то да.
ff1555:
|
Можно уточнить, почему эта опора считается лучше? |
Объяснить не могу. Потому и написал "считается" лучше. Мне так посоветовали сервисмены при замене (покупал я деталь сам)
Фокус ведь, как и любая другая модель, всё время в стадии выявления и устранения слабых мест. Так, например, задние линки с 2007 года пошли не прямые, а Z-образные, у двухмассовых маховиков с какого-то 2008 или 2009 года обновился артикул (при указании старого екзист пишет "заменён на ..."). Новые маховики, вроде как, более живучие. Аналогично, думаю, и с этой опорой.
Доберман2
22 August 2014
GREY59
Я буфер переставлял в родное крепление:yes: