Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Приветствую всех! Парни, не могу снять бачёк расширительный.Насколько знаю, надо тянуть вверх.Пытаюсь-нефига не идёт.Что, силу прилагать немалую надо?Ближнюю к фаре пассатижами сдвинул, а вот другая не идёт.Тупо тащить вверх?
Sanek_k:
|
IlyaKirbitov По вашему видео ничего критичного не увидел! |
по моему как-то сопливенько, ещё и после "поцелуя" с троллейбусом...
заказал от мазды сразу левую и заднюю
Установил на Сервисе сегодня новую опору фирмы Metalcaucho 05281, пропали вибрации, на холостых мотор в салоне не слышно стало, качество опоры вроде бы нормальное,вообщем время покажет, заказывал опору на exist - цена 2100,так же проверил 2 остальные опоры, нареканий по ним не выявлено
Друзья, такой вопрос. А можно ли переставить ушко со старой оригинальной опоры на вольвешную,которая естественно без ушка?
nyx
Нет, оно с кронштейном одно целое
А если поставить без ушка, то трубка кондера не будет ведь ходуном ходить из-за отсутствия этого крепления?
nyx
Держатель трубки без проблем снял с оригинала и поставил на вольвоскую,двиг. 1,8
Прошу помощи.Опора села на кронштейн.Пошла вибрация.Резинка пока живая.Хочу на время продлить жизнь опоры пока прийдет новая:подложу под лапки резинки(по центру)пластину 4 мм.Мне нужны ее размеры пластины-длина ширина.Замерить не могу -в настоящее время нет машины.Выручайте.
XAER2000
Заказывай новую, и ездий пока так, ничего страшного не произойдет
XAER2000
ну катайтесь с вибрацией, пока новая не придет. а так, снять /поставить. через неделю другую, снова снять/поставить.
Вырезал я резиновую пластину- прокладку 3мм. Проложил между кронштейном и буфером. Толку ноль. Вынул-выбросил, так и езжу год уже.
IlyaKirbitov
1 July 2014
8
фф 2 1.4, пришла задняя опора BP4S39040B MAZDA со штампом FoMoCo, старая в хлам
по случяю решил снять разницу старая-новая, но что-то пошло не так... получилась только новая, долбить перестало скрип остался.
и кстати болт старый не подошёл, шаг резьбы уменьшился
не как не могу разобраться что за скрип на видео, пока левую не поменял, скорее всего она
постараюсь снять ещё правую и левую
IlyaKirbitov
за видео 5+!. Этак её колбасит, надо у себя её глянуть досканально.
Со скрипом не понял
XAER2000:
|
Прошу помощи.Опора села на кронштейн.Пошла вибрация.Резинка пока живая.Хочу на время продлить жизнь опоры пока прийдет новая:подложу под лапки резинки(по центру)пластину 4 мм.Мне нужны ее размеры пластины-длина ширина.Замерить не могу -в настоящее время нет машины.Выручайте. |
40х50 мм.Лучше на 1 мм меньше сделай или по месту подгони.
вот и правая опора фф2 1.4 пока ещё родная пробег ~ 145тк
IlyaKirbitov:
|
фф 2 1.4, пришла задняя опора BP4S39040B MAZDA со штампом FoMoCo, старая в хлам по случяю решил снять разницу старая-новая, но что-то пошло не так... получилась только новая, долбить перестало скрип остался.
и кстати болт старый не подошёл, шаг резьбы уменьшился не как не могу разобраться что за скрип на видео, пока левую не поменял, скорее всего она постараюсь снять ещё правую и левую |
Скрип явно не от опоры, так как данный скрип появляется не в такт перемещению агрегатов.
Kodicc
да скрип по ходу от сайлента правого рычага, судя по тому как он близко к камере, на след видео его нет
но левая всё равно под замену, порвана резина
Всем привет, подскажите двигатель 1,6 хочу заказать заднюю опору мазда, какую нужно заказывать незнаю, сколько не смотрел финиксы маздовских опор разные? + еще болт
Экзист раскусив, что гидроопора на фуфик подходит от вольво мягко говоря припух.
Код 31316449 на ФФ-2 1,6 - 6 286,00 рублей...(((
Слававто тоже в теме - 5 238,06 ...(((
-STORM-
вот это будет дешевле 31401701 и в наличии.
лучше взять от двойки и переставить буфер, а на остальное обмыть.
цитата: |
-STORM- вот это будет дешевле 31401701 |
Ага на 845,14 руб. (5 440,86 руб) - этого не хватит обмыть...)))
Та тоже в наличии)))
Подскажите - появился какой-то гремящий звук при трогании\разгоне - как буд-то защита двигателя вибрирует. Так же на кочках стали толчки в рычаг КПП приходить - видимо опоре КПП ппц пришел?( 2008год
IlyaKirbitov
спасибо за видео. На старых опорах при торможении двигателем вой/гул был? На видео про гидроопору при торможении есть вой, его в салоне слышно было?
Semen12
с гулом у меня сейчас не всё понятно тк сечёт где-то выхлоп и как с прямотоком езжу
Semen12
на видео с гидроопорой задняя уже меняная, левая ещё старая, со старой задней долбило на кочках и неровностях
и ещё пари дтп у меня лопнуло крепление задней опоры, теперь стоит от Cmax и болты заменил на М12х1.25, тк старые уже давненько плохо держались (нарезал новую резьбу и воткнул какие-то газелевские)
Доброго времени суток! ff2 2008г пробег 140 т. км. На пробеге в 100 тыс. по рекомендациям этой ветки заменил гидроопору на VAICO (по самым первым положительным отзывам). После установки, я понял как сильно ошибся - вибрации и тряска с ней стали сильнее чем на порванной оригинальной! Ставить это убожество - выкидывать деньги на ветер! Проездил на ней год и вконец намучившись решил дабы больше не переплачивать поменять все опоры за раз!
Хочу купить (поддержите или отговорите):
31375739 гидроопора VOLVO
1798908 FORD (левая, якобы вечная - с большой вероятностью на этом пробеге ее ресурс кончился, не нашел достойных замен, может подскажете?)
BP4S-39-040A опора задняя MAZDA - вот по ней вопрос, к ней якобы нужен болт - Mazda 9YA0-2A-226A. Этот болт стоит каких-то неадекватнвых денег (500-700р - что практически сравнивает цену этой опоры с оригиналом) да еще и нигде его нет(или ждать месяц)! Подскажите точно ли он нужен и может по нему есть какие-либо замены ???