faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Алексей.163
7 March 2014mobile
Фотки выгружаются?
А то я их со смартфона отправляются, у меня видно, а вам?
FeodorY
7 March 2014
Алексей.163Привет Алексей! А как думаешь - с какими то переделками можно ее использовать в наш фф2?
Например у фф1 такой колхоз под опору фольксваген в ходу:
Гидроопора / Правая опора двигателя / Колхоззы фотки все гуд
alexnasa
7 March 2014
Алексей.163 что купил? мондеевскую? болты двигателя попадают в отверстия? её можно снять с кронштейна?
Алексей.163
7 March 2014mobile
Мондеевская была бу. Я купил оригинал за на фф2 за 4200 в автодоке
дырки шпилек ДВС попадают в эту опору? Должны попадать..
Алексей.163:
|
Я купил оригинал за на фф2 за 4200 в автодоке |
Можно было взять от вольво или мазды - экномия около 1 000 р. , они имеют штамп ФоМоКо...
Алексей.163
7 March 2014mobile
Федор приветствую!!! Крепления точно не подойдут,мондевская короче. По поводу колхоза,не могу сказать. Надо вскрыть мондевскую,что там внутри не понятно
Алексей.163 короче? это проблема? внутри маслосистема демпфер. зачем вскрывать обычный механизм..
Алексей.163
7 March 2014mobile
Шпильки ДВС род опору один в один
alexnasa
Алексей.163
Вы в одном городе, может пересеклись и обсудили бы насколько мондеевскую опору можно сколхозить под фф2, или не возможно, всем было бы интересно!
завтра же! могу в две руки перебросить туда-сюда
Алексей.163
7 March 2014mobile
Покупай перебрасывай 1000р
Алексей.163
7 March 2014mobile
Давай телефон завтра наберу, я в 17 квартале . ты откуда
Фотоотчет не забудте только... мы все следим и ждем!!!
Алексей.163
8 March 2014mobile
2
Передача опоры состаялась)
Алексей.163:
|
Федор приветствую!!! Крепления точно не подойдут,мондевская короче. По поводу колхоза,не могу сказать. Надо вскрыть мондевскую,что там внутри не понятно |
Если есть творческие руки и свободное время, то нижнюю часть опоры(кронштейн) можно сделать самодельный и к нему уже прикрутить опору двигателя от mondeo. Это так сказать в идеале
либо начертить кронштейн крепления с размерами под опору мондео и отдать туда, где смогут сделать ее. Предполагаю, что мондео/volvo S80 все же классом выше и с их опорой на фокусе двс должен работать комфортнее.
Но посмотрев сравнительные фото, обратил на высоту опоры от mondeo - имхо, упрется верхней частью в расширительный бачок системы охлаждения
Так, как на двигателях 1,6 ФФ2 и ФФ3 правые опоры одинаковые, посмотрел, что на сегодняшний день устанавливают на ФФ3.
C начала этого года сменился каталожный номер правой опоры на
1858125, правда ценник не гуманный на нее.
Может кто обращал внимание или видел, на ФФ3 на производстве начиная с января этого года, какая там правая опора? она сменилась внешне конструктивно(может как на мондео выглядит?) и
стала более надежной или же просто каталожный номер сменился на новый?
Sash75цитата: |
если место контакта опоры и кронштейна хорошо "натерто" - значит приехала она. Я сегодня поменял - снятая - тоже вся целая, сухая - но севшая. |
А сальник - поменяйте - там делов мастерам на пол часа , зачем грязь под капотом разводить...
мне тут в сервисе фокусовод подсказал, что не факт, что опора именно правая (симптомы выхода
именно ее из строя назвал следующие: руль до упора в право и на повороте дать газу. елси пробуксовывает-значит она умерла). А так как вариант - камень между защитой и нижней гидравлической опорой застрял (пока не проверял, но учитывая мою спокойную езду по городу - вероятность мала
)
в общим я в замешательстве, друзья
какую из опор менять: нижнюю гидравлику или правую подушку?симптомы такие: заводишь двигатель - вибрация на руль идет и на левую дверь(жучки), ну и на торпеду иногда
явно двигло о кузов стучит... обороты на хх поднимаю до 2000 - вся вибрация на руль и кузов пропадает
самое главное: пробег 70т, осмотр правой подушки - трет о кронштейн (почти лежит на нем), резина потерта уже ну и пузырь наверху
поменять правую подушку, я так понял, не беда (от вольво за 3.5к), но вот только спасет ли это???
nice1_noss
интересно какая зависимость между целостностью опоры и пробуксовыванием ?
nice1_noss
8 March 2014
Sash75да это, наверно, и не важно... правая умирает потихоньку (это похоже факт). Вопрос ведь в другом - поменяв ее(правую) пропадут ли вибрация на руль и кузов?? а то 5р на ветер кидать
nice1_noss
свежую правую поставишь, пропадут.