faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Точно, сверху на резине есть клеймо fomoco, изначально не увидел так как находится прямо под рамкой, а демпфер прижат максимально вверх.
Пошел ставить.
Ulya
22 September 2013
Yohn:
|
Точно, сверху на резине есть клеймо fomoco, изначально не увидел так как находится прямо под рамкой, а демпфер прижат максимально вверх. Пошел ставить. |
я пошел заказывать))
у этого продавца есть ступицы на федю 1100р + доставка 500р. Может ну нафиг екзисты)
хм, недевно искал заднюю, у него почему то ничего не нашел, кинь ссыль в личку если не сложно.
Frostov_VS
22 September 2013
FeodorY
Вибрация на руль передается на любой передаче в районе 2600 2800 об мин, поэтому думаю дело в опорах
Frostov_VS
попробуйте на нейтрали погазовать в этих пределах и посмотрите на вибрацию.
на двух литрах в районе двух тыщ если газануть на месте, то ощутите вибрацию на кузов, это нормально.
Frostov_VS
22 September 2013
352
У меня тоже в районе 2000 на нейтрален вибрация, но на ходу появляется в районе 2600 2800, самое мне не понятное что диапазон очень узкий, и ощутима вибрация только рулем, по кузову ничего подобного нет
Frostov_VS
а вибрацию на двух тыщах и 2800 вы ощущаете так же или по другому? если механика, то возможно может что-то с сцеплением.
Frostov_VS
22 September 2013
352
когда в движении на 2000 практически не ощутима, а вот на 2800 четко заметно. Может конечно и с маховиком проблема, ну это залет приличный, хотелось бы чем по проще обойтись)
Frostov_VS
а на нейтрале на двух тыщах мандраж вы испытываете на руле?
Frostov_VS
23 September 2013
352
да, небольшой мандраж есть
Hell_Satan
23 September 2013
1
alexnasa зазоры 5 мм после 1300 км, только после замены мертвой штатной на dominant вибрации немного присутствуют... надеюсь (
) виновата третья опора или балансировка, буду заниматься в выходные). На фото опора JP с предыдущей страницы - один в один как моя, тока кронштейн от 2л. В любом случае китайский Dominant достоин внимания когда денег мало а ездить нужно.
Frostov_VS
23 September 2013
352
На холостых естественно больше в кузов отдает на 2000, но в руль тоже чувствуется
Hell_Satan
если вы про вибрацию на ходу, то дело будет не в опорах. вибрация на кузов - это внутренний шрус, на руль - колеса.
alexnasa
24 September 2013
Это много. Возможно она не гидра..
Hell_Satan
24 September 2013
alexnasa Ну как развалится, я ее распилю и выложу фото.
alexnasa
24 September 2013
Не надо распиливать - пузырь гидры есть? На ощупь сосуд наполнен жидкостью?
https://www.dropbox.com/sh/xz5xnhv5wpk4guy/cUGmw033Rs
Vano85L
24 September 2013
Коллеги, нужна опора, которую выделил красным кругом
подойдет ли такая опора Lemforder 35394 01 за 1600 р. против оригинальных форд за 3500?
и 2 болта 1 387 703 за 120 р.?
Вин-код X9F4XXEED46Y85457, а/м 2006 г.в., 1,6 л (100 л.с.).
Vano85L
а как вы поняли, что она нуждается в замене?
Glamour:
|
Vano85L а как вы поняли, что она нуждается в замене? |
При заводе двигателя и на холостых оборотах и где то до 1500 об очень сильная вибрация и шум. Подняли на подъемник - посмотрели/пощупали...
Vano85L
гидроопору смотрели, меняли?если нет, то начните с нее.
Hell_Satan
24 September 2013
alexnasa завтра сфоткаю - выложу)
Hell_Satan
24 September 2013
Vano85L я недавно тоже пощупал, плавает под усилием руки, купил новую, поставил не заметил разницы, так что лучше открутить старую и проверить на наличие надрывов, прежде чем платить за новую, на все про все 5-10мин и яма. Если соберетесь менять - купите болты новые, у меня старые внутри заржавели, когда ставил новую опору резьбу на ней поуродовал.
Hell_Satan:
|
Vano85L я недавно тоже пощупал, плавает под усилием руки, купил новую, поставил не заметил разницы, так что лучше открутить старую и проверить на наличие надрывов, прежде чем платить за новую, на все про все 5-10мин и яма. Если соберетесь менять - купите болты новые, у меня старые внутри заржавели, когда ставил новую опору резьбу на ней поуродовал. |
Такие болты подойдут 1 387 703 ? А что в конечном итоге вам помогло исправить ситуацию? При ремонте с ямы мотор или коробку надо снизу чем то подпирать?
Vano85L:
|
При ремонте с ямы мотор или коробку надо снизу чем то подпирать? |
Ни чем не надо подпирать для замены нижней опоры, двигатель с кпп останется висеть на правой гидроопоре и левой опоре кпп.
К сведению нижняя опора двигателя называется еще: гаситель крутильных колебаний, а вибрация идет на кузов от изношенной правой гидроопоры, замените ее сначала!
RIKNN
24 September 2013
1
Все привет, на 85 тыс накрылать верхняя опора форд фокус 2 1,8 л, полистав форум решил заказать на ebay,
Подобрал товар, прочитал отзывы продовца... Оплатил. Непрошло и 2-х недель посылка пришла. После вскрытия посылки я просто охренел... Опора ужастного качества, никаких маркировок, литье кошмар, резина отслаивается, вонищааа. Но делать было нечего пришлось ставить - прожила ровно 3 недели (через неделю началась вибрация, на 2-ю неделю вздулась). Несоветую брать- шлют китайское гаумно. Сниму на сфотаю