Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.
Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофыДень космонавтикиС днем Военно-воздушных сил!США vs СССР. КосмосСамолеты, которые мы потерялиБраво летчикам!Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.
may_be:
|
Может, не 24 а несколько побольше? |
Если бы, помимо родстера, загрузили еще хотя бы 22,5 тонны булыжников, можно было бы писать про 24. А так пока голая теория.
mikekk
9 February 2018
may_be:
|
Какие проблемы-то? Не столь высокая эффективность, которой можно было бы добиться, если бы покойничек в пику сходил? И так куда уж дешевле. |
Протон, Энергия, Энергия-2, Ангара, не?
may_be:
|
И, кстати, о старой мантре - расскажи, за что платит Наса, а за что не платит? Несомненно, наса поддержали Маска госзаказами, дали возможность вырасти. Но он эти деньги заработал, выполнением заказов. Они его уже, не бюджетные. И бюджет на этом только сэкономил. Никто Маску работу над Хеви не оплачивал, и долги его не погашал, и ни цента лишнего не дал? Что за упрямое желание обвинить в попиле бюджета? Чтоб хоть что-то было как у людей? ))) |
Маск бесплатно использует все наработки НАСА (тебя интеллектуальная собственность совсем не волнует?), на него работают все НИИ подчинявшиеся ранее НАСА. В них работают все те же люди работавшие ранее в НАСА. По сути Маск это современный Билл Гейтс, Стив Джобс, Сергей Бриан, Михаил Ходорковский, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг и им подобные
Плюс из открытых источников известно что правительство выделило ему как минимум 5 лярдов на НИОКР. Типичная схема - бизнес монетизирует прибыль, государство убытки. Кстати почему ты спросил?
may_be:
|
Может, не 24 а несколько побольше? |
Ну если только столкнуть с горы Арарат
-Kirk-:
|
Судя по тому, как он спамит новостями прошлых годов, ему их почтой России доставляют. |
Скорее на оленях
Мишуха:
|
Вот и начни со своих смущений, а не со счета веса груза, и его инженерных просчетов. |
Почему Маск запустил свою машину, а не твою!
Проблемы Маска шерифа не волнуют
Vortex
9 February 2018
2
Как замечательно все это обсуждать, набирая посты с компа, где наборы микросхем Intel, ОС - Microsoft, браузер - Google, в телефоне iOS или Android, обмен сообщениям - Whatsapp и т.д., да сам телефон работает в стандарте GSM, навигация использует GPS. И, вообще, находясь на ресурсе любителей Американской автомобильной марки - Ford
Да, даже если фейк, посмотрите этот репортаж (сам репортаж - говно, но обратите внимание нафоновую обстановку профессора, который дает комментарий на 1:15 - это рабочие места наших умов! В XXI веке, блин
):
http://www.youtube.com/watch?v=Oz0GFz3xuRE?t=75Загнивающий запад, блин, столько бабла с никуда спустить, да еще весь Мир убедить, что это прорыв
Vortex:
|
Как замечательно все это обсуждать, набирая посты с компа, где наборы микросхем Intel, ОС - Microsoft, браузер - Google, в телефоне iOS или Android, обмен сообщениям - Whatsapp и т.д., да сам телефон работает в стандарте GSP, навигация использует GPS. И, вообще, находясь на ресурсе любителей Американской автомобильной марки - Ford |
В стандарте GSM, все таки
А в остальном все верно-лицемеры, фактические
"Другого то нет" ДБ
Vortex
9 February 2018
цитата: |
В стандарте GSM, все таки |
Ну, видишь, даже так и то правильно прочитал
Поправил...
На самом деле какая-то нездоровая тенденция - мир фейков на государственном масштабе. Вот она какая - матрица
Зачем куда-то летать, если можно убедить весь Мир, что другие давно на Марсе по выходным бухают, слать оттуда репортажи, а ты не на Марсе, потому, что тебе он просто не доступен. Класс!
Мишуха:
|
Оплаченные по Пай Пал. |
Ага, с привязанной Мастер Кард
Vortex:
|
Ну, видишь, даже так и то правильно прочитал Поправил... На самом деле какая-то нездоровая тенденция - мир фейков на государственном масштабе. Вот она какая - матрица Зачем куда-то летать, если можно убедить весь Мир, что другие давно на Марсе по выходным бухают, слать оттуда репортажи, а ты не на Марсе, потому, что тебе он просто не доступен. Класс! |
Главное не впадать в маразм и особенности ( надеюсь временные) своего собственного бытия не транслировать на весь остальной мир
Vortex:
|
Ага, с привязанной Мастер Кард |
Мастер кард тоже пиндосский фейк,разве не знали?
may_be:
|
Неправильно. Хотя какое-то время она действительно летала - 2-4 витка. Что там входило в цикл подготовки внятно не скажу, но разгон до 2й коммической и старт в сторону Марса были спустя несколько часов после выхода на орбиту. Да куда уж мне, я - как всегда. Но Вы-то сами понимаете, почему Тесла уже пересекла орбиту Марса, а Роскосмос закладывал на полет больше 100 дней? Или тоже считаете столько времени лишним, если долететь можно так быстро? |
Красиво играешь словами. "Пересекла орбиту Марса" и полёт на Марс.
Вот радуются хомячки, что автомобиль в космосе, а мог пенсионерам отдать.
maxxim:
|
Наверное. Говорят, там еще с лунной программы осталась куча отснятого материала. |
И реквизит
Мишуха:
|
Таксяк А че не так со скоростью?? |
За секунду вырастает с 6 тысяч до 24-х.
Таксяк
Вероятно это разные скорости, вопрос только как мерить.
Focus_Chpocus:
|
Я правильно понимаю, что "полезная нагрузка", летает по эллипсу вокруг Земли, а не на пути к астероидам и Марсу? |
Секта Маска не верит НАСА.
Focus_Chpocus
10 February 2018
KOM:
|
Секта Маска не верит НАСА. |
Думаю, надо подождать уже окончательных результатов. Впрочем для прессы и масс инфо уже не важно. Результат уже продекларирован.
Нельзя правда отрицать , что связка трех ракет полетела.
may_be
10 February 2018mobile
KOM:
|
Красиво играешь словами. "Пересекла орбиту Марса" и полёт на Марс. ) |
Это не я играю. Это, если ты следил за историей спора, как раз автор видео, выложенного
bbaleksiy гневно требует у Роскосмоса объяснить, почему Роскосмос запрашивал 100 дней для полета на Марс, а Илон своей Теслой уже пересек орбиту. Товарищ как раз не понимает разницы между постоянно равноускоренным движением и ускорением-торможением с выходом на орбиту.
bbaleksiy
10 February 2018mobile
may_be
Товарищь, не понимает почему нет нормальной съёмки земли какая она на самом деле. То что по показыввают сплошная дичь и фейк...даже последнее 360 градусов...
Focus_Chpocus:
|
Думаю, надо подождать уже окончательных результатов. Впрочем для прессы и масс инфо уже не важно. Результат уже продекларирован.
Нельзя правда отрицать , что связка трех ракет полетела. |
Так никто не отрицает. Я, например, рад и горд за все человечество, как рад связке Союз-Аполон, МКС, человеку на Луне, мечтам о Марсе и т.д. Но я не понимаю Маскодрочерсва, с приписыванием своих извращённых мыслей мне, типа Голливуда. Я за объективность. Ведь можно написать, что многоразовая ступень пополнила подводную группировку., но она не пополнила, т.к. не тонет.
may_be:
|
Это не я играю. Это, если ты следил за историей спора, как раз автор видео, выложенного bbaleksiy гневно требует у Роскосмоса объяснить, почему Роскосмос запрашивал 100 дней для полета на Марс, а Илон своей Теслой уже пересек орбиту. Товарищ как раз не понимает разницы между постоянно равноускоренным движением и ускорением-торможением с выходом на орбиту. |
Ты отвечал мне, а не тому мифическому товарищу, как и приписал мне, своё извращённое понимание сути вопроса словечками про Голливуд.
И от вопроса технично ушёл. Так вот, свою порцию оскорблений от тебя я получил, примерно через месяц, когда Тесла опять будет в перигее и если чиркнет атмосферу, я начну называть тебя человеком-говном. Не чиркнет, тебе повезло.
Focus_Chpocus
10 February 2018
KOM:
|
Но я не понимаю Маскодрочерсва |
Я понимаю - это следствие массовой необразованности помноженной на слепую веру.
Хайп - не равно практический результат.
Илья с Питера
11 February 2018
1
В Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148
Самолет Ан-148, летевший из Москвы в Орск, пропал в Подмосковье. По словам собеседника агентства, на борту пропавшего самолета находятся 65 человек и 6 членов экипажа.
По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропал после вылета из Домодедово через 2 минуты.
«Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» после вылета из Домодедово исчез с экранов радаров, связи с экипажем нет», — приводит агентство слова источника.
По словам собеседника редакции, очевидцы наблюдали падение горящего самолета.
Источник «Интерфакса» уточнил, что самолет упал в районе деревни Аргуново. «Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», — сказал он.
–––––––––––––––––––––––––––
15:49 Разбившийся самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям».
16:04 По последним сообщениям с места катастрофы, обломки разбившегося в Подмосковье Ан-148 разбросаны в радиусе километра, пожара нет. Техника пока не может подъехать к месту крушения, спасатели идут к нему пешком.
16:17 Спасатели обнаружили большое количество тел на месте падения Ан-148. Предварительно, выживших нет.
http://www.ntv.ru/novosti/1980641/
MNF
11 February 2018
Илья с Питера
Зачем в этой теме выкладывать?
may_be
11 February 2018mobile
2
KOM:
|
И от вопроса технично ушёл. Так вот, свою порцию оскорблений от тебя я получил, примерно через месяц, когда Тесла опять будет в перигее и если чиркнет атмосферу, я начну называть тебя человеком-говном. |
О да, я тебя осЫпал отборнейшими оскорблениями )))
Зачем тебе ждать месяц? Ты и так можешь спокойно считать меня кем угодно. Если верить наса, период орбиты 164 мин. Т.е. каждые 2.5 часа Тесла должна "чиркать атмосферу" на высоте 180км. Если она там еще.
may_be
Ты про Голливуд с клоунами из секты Маска общайся. И меньше бухой отвечая одному, подразумеваю другого. Может тогда перестанешь путать понятия орбита и путешествие к планете.
Мишуха:
|
Таксяк Вероятно это разные скорости, вопрос только как мерить. |
На одном табло?
bbaleksiy:
|
may_be Товарищь, не понимает почему нет нормальной съёмки земли какая она на самом деле. То что по показыввают сплошная дичь и фейк...даже последнее 360 градусов... |
Роскосмос должен предоставить съёмку ракеты Маска?