[QUOTE=Nizmo_1,Сегодня в 11:50] [QUOTE=Izb,Вчера в 21:33][QUOTE=Nizmo,Сегодня в 22:07] [QUOTE=Izb,Сегодня в 20:09][QUOTE=Shark!,Сегодня в 20:54] Shell никогда не скрывал параметры масла. Про Shell Helix Ultra Extra 5w30 давно известно, что это гидрокрекинг с добавлением ПАО.
[/QUOTE]
Во-первых, не нашёл этого MSDS на русском языке (желательно с прямой ссылкой на MSDS на странице описания масла). Почему я должен искать MSDS на 150 иноязычных сайтах, да ещё не на русском языке? У нас государственный язык-русский!
Во-вторых, даже если искать на английском языке, почему потребитель должен разыскивать техническое описание масла неизвестно где (на странице описания масла SHELL ссылок на TDS/MSDS нет
В-третьих, по телефону +7 (495) 258-6916 на прямой вопрос о базовой основе (гидрокрекинг или PAO в масле Ultra EXTRA) мне не ответили со ссылкой на некую тайну.
В-четвёртых, где и у кого потребитель может узнать TBN масла ULTRA EXTRA?[/QUOTE]
Ничего искать не надо на 150 иноязычных сайтах. Для этого есть поисковики. Вот портал по документации поставляемых масел. Нужно просто выбрать страну проживания. www.epc.shell.com
Во-первых, Shell не российская компания и российский язык не является международным и MSDS на русском это большая редкость, разве что на "Формулу"
Если у нас туго в стране с международным английским-Shell в этом не виноват. Я тоже с английским на троечку, но думаю фразу "Blend of severely hydrotreated slack wax, polyolefins and additives." одолеть большинству из нас можно, в которой сказано: смесь из высокогидроочищенного масла, полиальфоалефинов и присадок. Вопрос был именно о том, что Shell скрывает базовое масло на Ultra EXTRA 5w30, а вы от вопроса ушли, ссылаясь на языки и пр.
Во-вторых, ссылки на TDS/MSDS вот уж совершенно не обязана присутствовать; техническое описание основных параметров, согласен, а MSDS это техдокумент для специалистов и редко присутствует на оосновном сайте, который основной массе потребителей совершенно не нужен и непонятен.
В-третиьих, кого там набрали по объявлению на телефоне сидеть, это вообще не источник
В-четвертых, повторюсь, потребителей, желающих узнать TBN масла ULTRA EXTRA уж никак не большинство, разве что такие как мы, собирающиеся на подобных форумах, которым что такое TBN не известно, поверьте, гарааааздо больше.
[/QUOTE]
Круто.
Новичок появился на сайте впервые (регистрация сегодня) и первый же пост новичка решительно низверг российский закон "О государственном языке Российской федерации", а заодно и закон "О защите прав потребителей" (потребитель имеет право на полную и достоверную информацию о товаре на русском языке, в том числе его свойства и безопасность использования) и т.п.
Может, сразу за Конституцию возьмётесь?