Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное
. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
Я на бывшой 21124 лил Visco-5000 SAE 5W40 и на этой тоже его недавно залил :-)
Drakula_51
17 October 2009
Кто пытался лить гоночное масло на двойных эстерах, в обычном использовании быстро в них разочаровался. Почитай ветку ST - оно быстро разжижается, судя по показаниям масляных манометров.
На то оно и гоночное, отжёг и слил...
Пока лучше полиальфаолефиновых основ для долгой беспроблемной эксплуатации ещё не придумано
APCEHUU:
|
Предложение к операторам. Тема весьма популярна, и разрослать до огромных размеров, хотя, казалось бы, чего хочет человек, когда заходит сюда? Увидеть список масел рекомендованых ФМК! ) Может стоит сделать FAQ на первой странице с списком масел, возможно с сылками на темы по его самостоятельной замене? |
В теме уже приводился список (возможно неполный):
Масла удовлетворяющие требованиям Ford WSS-M2C913B:- Agip Formula LL FO 5W30 синт.
- Aral HighTronic F. 5W-30 п/с
- BP Visco 5000 FE 5W30 синт.
- COMMA Xtech 5W30 п/с
- Liqui Moly Leichtlauf Special SAE 5W30 гидрокрек.
- MIDLAND AVANZA SAE 5W-30 синт.
- Mobil 1 0W30 синт.
- Motorcraft E 5W30 п/с
- MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30 п/с
- Neste City Standart 5W30 синт.
- RAVENOL FO 5W30 гидрокрек.
- Shell Helix F SAE 5W30 п/с
- Statoil LazerWay F 5W-30 синт.
- Texaco Havoline Energy 5W30 гидрокрек.
- Titan SuperSyn F 5W30 синт.
- Valvoline DuraBlend FE SAE 5W30 п/с
- WELLRUN FROC SAE 5W-30 синт.
Это однако не значит, что все остальные, не входящие в список, будут ХУЖЕ ... возможно даже, что другие и ЛУЧШЕ, по некоторым параметрам.
СеданщеГ:
|
был разговор с капитальщиком и он сказал что частенько сталкивался с движками Форд на ранних пробегах которые кушали масло и винит в этом двадцати тысячный интервал установленный ФМК |
обычный трёп?
afaik капиталкой фокусовских (и других овременных фордовских движков) занимается весго пара контор в стране.
-Ал-:
|
APCEHUU:
| Увидеть список масел рекомендованых ФМК! |
В теме уже приводился список (возможно неполный): |
как мне кажется, этот список составлен по заявлениям фирм-производителей масла, а не FMC.
та же LM заявляет о соотвтствии своих масел различным стандартам api и лепит значок api на этикетку - но на сайте api.org продукция этой фирмы не упомянута.
аналогичная ситуация может быть и с допусками форда - в FMC могут и не подозревать о соответствии MSS-MC2913 половины масел из этого списка
edo1:
|
... как мне кажется, этот список составлен по заявлениям фирм-производителей масла, а не FMC. ... в FMC могут и не подозревать о соответствии... |
А им и не надо "подозревать"
поскольку в мануале они пишут буквально следующее (стр 256):
"Вы также можете использовать другое моторное масла SAE 5W30, удволетворяющее требованиям WSS-M2C913-B."Этого достаточно, чтобы FoMoCo не перечисляла ВСЕ фирмы.
-Ал-не согласен.
скажем я объявлю подсолнечное масло у меня в холодильнике соответствующим требованиям WSS-M2C913-B и начну продавать
-Ал-:
|
в мануале они пишут буквально следующее (стр 256):
"Вы также можете использовать другое моторное масла SAE 5W30, удволетворяющее требованиям WSS-M2C913-B."
|
здесь уже писали что новое масло FORMULA F сответствует спецификации WSS-M2C913-С т.е выше чем B. А Castrol Magnatec Professional A1 5W30 превышает даже C .
edo1:
|
скажем я объявлю подсолнечное масло у меня в холодильнике соответствующим требованиям WSS-M2C913-B и начну продавать |
Объявить и продавать ты сможешь, только когда потребуют бумажку о соответствии, выданную фордом, тогда... сам понимаешь
Писать могут хитро - соответствует и превышает. В первом случае есть сертификат, а во втором не факт, что даже сертификат имеется
edo1:
|
... скажем я объявлю подсолнечное масло ... |
УВЫ, в России может оказаться, что в баночке FORMULA FORD, находится "ослиная моча"...
Но тема о подделках - это уже другой разговор.
первый и второй год эксплуатации - масло ford w30 - на доливку 1 л на 16 тыс. км
третий год - ford w40 - на доливку 2 л на 16 тыс. км
Murzencij:
|
edo1:
| скажем я объявлю подсолнечное масло у меня в холодильнике соответствующим требованиям WSS-M2C913-B и начну продавать |
Объявить и продавать ты сможешь, только когда потребуют бумажку о соответствии, выданную фордом, тогда... сам понимаешь |
вот и я про то же.
скажем смотрю на антифриз AWM - написано "есть допуски bla-bla-bla" и "соответствует требованиям bla-bla-bla".
первое - это список допусков, соответствие которых подтверждено производителями автомобилей (то есть есть бумажки от VAG, MAN, ... с подписями и печатями).
второе - список допусков, соответствие которым подтверждено только честным словом компании-разработчика антифриза.
-Ал-:
|
edo1:
| ... скажем я объявлю подсолнечное масло ... |
УВЫ, в России может оказаться, что в баночке FORMULA FORD, находится "ослиная моча"... Но тема о подделках - это уже другой разговор. |
нет, речь не о подделках.
я буду честно продавать подсолнечное масло, говоря - "на мой взгляд оно соответсвует WSS-M2C913-B, а может быть даже и превышает WSS-M2C913-С"
-Ал-:
|
УВЫ, в России может оказаться, что в баночке FORMULA FORD, находится "ослиная моча"... Но тема о подделках - это уже другой разговор. |
Точно. У нас продается масло Ford Formula F за 1200 рублей 5 литров с надписью на канистре "made in UA". Украина! Прошлую зиму при - 30 от фирменного Formula E, купленного у официального дилера, раздуло масляный фильтр. Я не смотрю на допуски от производителей. Гораздо важнее допуски по ACEA и по качеству и место производства. Formula E/F - это А1/В1. Сейчас этот допуск заменяет А5/В5. А1/В1 и А5/В5 - это особые энергосберегающие масла. В этом их предназначение. Для самого мотора, особенно не нового, это энергосбережение может вылезть боком. Поэтому, к примеру, Castrol SLX OW-30 A3/B3 SM (или Mobil), по моему мнению, предпочтительней на зиму для не новых моторов. Оно истинно синтетическое, а не HC-синтетическое (сделаное по технологии, позволяющей достичь показателей синтетического масла) как Ford Formula.
Обчитался!не могу понять по каким критериям уже выбрать масло.мнений очень много.если и есть правильные то какие именно?кому верить?залил Кэстрол Магнатек 5w30 для форда.1300 за 4 литра +1 литр 360 руб на доливку.двигло 1.6 100лошадей.полет отличный.
СОЮЗКэстрол Магнатек 5w30
хорошое масло, в форд такое лил и в финик такое сейчас лью
никаких проблем ни зимой ни летом небыло!
Други, подскажите. Есть канистра масла Ford formula E 5л. (как я понял, такое уже не выпускается). В машине скорей всего залито Formula F. Подходит срок замены масла. Могу я слить formula F и залить за место него Formula E. Можно ли смешивать эти масла?
Xdamon:
|
СОЮЗ Кэстрол Магнатек 5w30 хорошое масло, в форд такое лил и в финик такое сейчас лью никаких проблем ни зимой ни летом небыло! |
Присоединяюсь!!!
Всё гут.палёт нормальный.расхода масла нет-как и нареканий!!
Grift
Форд разрешает. Но эти масла - разных производителей. Формула F - это Кастрол, Формула Е - это Мобил. Сам я предпочитаю лить одно и то же, если уж начал.
Synoptik, спасибо за ответ. Значит будем заливать. Просто канистра досталась нахаляву. Обидно будет не воспользоваться.
Одноклубнеги
лью в своего зверя Motul x-cess 8100 5 w 40 просветите меня темного что от этого будет какие + и -
заливал второй раз уже пробег на авто 115 тыр масло не ест.
может оно не вкусное и надо ему какого нить кастрола дать???
кстати фордовское масло он ел и даже неплохо ел.
Боян но рискну
Новой фокус 2 литра, пробег 9000, в 10 тык планирую сделать замену масла на зиму, что посоветуете?
Что сейчас залито - не знаю. Обычно мотор кручу до 4-5. Масло с покупки скати кушает мало. Было на МАХ по щупу, сейчсас на середине, ничего не доливал.
Иванто есть еще вот такое
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...=38&like_name=1картинка,
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...de_download=bigдопуск по форду Ford WSS M2C 917-A. Откатал уже около 5 т.км. пока доволен, двигло 1.8.
да масло пока не жрет, тьфу три раза.
информация из микроката, картинки я не могу вставлять, поэтому на пальцах, а написано там следующее:
913-B - экономномичное моторное масло с улучшенными эксплуатационными характеристиками Formula E, sae 5W30
917-A - синтетическое моторное масло Formula S/SD sae 5W40.
Правда Ликви Моли с 917 допуском все таки - 5W30.
А вот еще одно с допуском 917:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...371&like_name=1Top Tec 4100 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло
HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV. Соответствует самым последним требованиям BMW и Mercedes-Benz с сажевым фильтром. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, полностью свободный от соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла до 30.000 км.
Padonak:
|
Одноклубнеги лью в своего зверя Motul x-cess 8100 5 w 40 просветите меня темного что от этого будет какие + и - заливал второй раз уже пробег на авто 115 тыр масло не ест... |
Это масло
АСЕА А3/В3 то есть не "энергосберегающее" ... в мануале написано "постоянное использование таких масел может приводить к ... увеличению расхода топлива и повышению токсичности отработанных газов".
Заметьте,
ни слова про износ!. Можно предположить, что износ будет меньше, так как оно более густое (40, а не 30). Но уж никак не больше.
(Я тоже использую 5w40 АСЕА А3/В3)
madcat236
21 October 2009
Залил себе Mobil 1 FE 0w30, двигатель стал легче заводиться, тише работать на холостых. При разгоне тож как-то приглушоннее стал.
Рябята, запутался, весь топик не осилю, а масло уже на min. на одометре 12000км. Хочу долить.
Понял что надо лить SAE 5W-30 которое соответствует техзаданию Ford WSS M2C913-B.
1.Но не понял синтетику или полусинтетику ?
Понял что "SAE 5W-30 которое соответствует техзаданию Ford WSS M2C913-B" бывает и синтетика и полусинтетика.
2.Но как узнать какое в моем авто ?
3.Или синтеку и полусинтетику можно смешивать ?
4.И если придется смешвать что выбрать ?
Подскажите пожалуйста, можно ли к Formula-F долить Formula-E?
Rafa2007
24 October 2009
lestable:
|
Рябята, запутался, весь топик не осилю, а масло уже на min. на одометре 12000км. Хочу долить. Понял что надо лить SAE 5W-30 которое соответствует техзаданию Ford WSS M2C913-B.
1.Но не понял синтетику или полусинтетику ?
Понял что "SAE 5W-30 которое соответствует техзаданию Ford WSS M2C913-B" бывает и синтетика и полусинтетика.
2.Но как узнать какое в моем авто ? 3.Или синтеку и полусинтетику можно смешивать ? 4.И если придется смешвать что выбрать ? |
Поконкретней надо писать - я понял что общий пробег у вас 12000 - и вы планируете менять масло на ТО-1 - ну тогда купите у оффициалов 1 л оригинального масла и долейте сколько нужно - не вижу собственно в чем проблема-то
1 - а зачем это надо знать - купите масло с соотв допуском Ford WSS M2C913-B - сейчас один фиг все производители пишут fully s-c - правды на этикетке точно не найдёшь
2 - к ближайшему экстрасенсу - лучше к тому кто выиграл в битве экстрасенсов на ТНТ
- для пущей уверенности в предсказании
3 - нет нельзя ни в коем случае - если только в крайней необходимости
4 - ни раз уже на форуме писали что скорее всего Формула Ф - это кастрол магнатек А1 5w30 - так что можешь смело заливать его
lestableживете вроде бы в столице -дилеров до ... и больше - не вижу никакой проблемы - купите у них на долив - и будет вам счастье
Roggyнеоднократно писали же на этой ветке- можно