mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
Глеб Питерский
Так не ставят их у нас, только на разборках искать.
Глеб Питерский
26 August 2009
Shagron:
|
Глеб Питерский
Так не ставят их у нас, только на разборках искать. |
У Мони в базе. А Моня в Питере.
Igor_Pyatigorsk
27 August 2009
Глеб Питерский
Давай фотки SТехи хочеться посмотреть на них в "развернутом" виде
Глеб ПитерскийНу если они одинаковые то да
Grigory2008
4 September 2009
вопрос, процитированный ниже, перенес в более подходящую тему
Подушка безопасности переднего пассажира (сообщение #5843345)
Глеб Питерский
31 August 2009
Grigory2008:
|
идея есть (пока только мысли)
Технический вопрос: где стоит (что из себя представляет) датчик застегнутого ремня у водителя и возможно ли его установить на замок пассажирского ремня?
исходя из: 1) Подушка пассажира срабатывает при наступлении заложенных разработчиками условий независимо от наличия пассажира 2) Насколько я в курсе, при срабатывании подушки пассажира машину обычно тоталят. 3) Ее можно отключить, установив и прописав в системе выключатель подушки пассажира. Что позволяет вручную (де)активировать подушку по необходимости (при перевозке детей спереди).
если я в пункте 1 не ошибаюсь, то можно снизить ущерб от аварии при отстутствии пассажира и отключенной подушке. Поэтому вопросы 1) Есть ли техническая возможность использовать датчик ремня водителя в замке ремня пассажира? 2) Есть ли возможность подключить его к цепи переключателя в бардачке - если там просто механическое замыкание контактов. 3) Если возможно - можно ли этот выключатель использовать как предохранитель срабатывания подушки в параллель с ручным в бардачке: если ремень не застегнут - подушка деактивирована 4) Насколько целесообразна такая модификация - много ли аварий без пассажира но со сработкой его подушки?
По безопасности после переделки 1) При использовании выключателя вместе со штатным комплектом (переключатель в бардачке + индикатор на панели) отключение подушки пассажира отображается индикатором в районе кнопок на панели. При желании и способностях можно реализовать схему со звуковой индикацией, если замок пассажира застегнут, а подушка деактивирована. 1) Пассажиры у меня всегда пристегиваются 3) Непристегнутым пассажирам сработавшая подушка может причинить травмы, вплоть до летального исхода
если идея стоит развития - можно вынести в новую тему |
Звуковой индикатор ремня водителя запитан на элементарный отключатель. Отключение подушки имеет свой алгоритм. Технически можно все, но зачем усложнять элементарное.
Grigory2008
31 August 2009
Глеб Питерский
смысл - уменьшение ущерба, если алгоритм срабатывания подушки пассажира не учитывает его отсутствие.
в автоматическом режиме - пассажир есть (ремень защелкнут) - подушка активна, нет (ремень не защелкнут) - отключена.
Grigory20081. Какой смысл использовать датчик водителя, если для пассажира есть свой датчик, просто сейчас он не ставится нигде, а наших никогда не ставился
2,3. Не совсем понимаю, что мы этим получим, подключив к переключателю. Датчик пассажира(водителя) на сиденье НИКАК не сказывается на работе подушек!!! соответственно ЗАЧЕМ? Или только там будет сложная схема, которая ещё будет на другие датчики реагировать/считывать/подавать команду???
4. Если авария более менее сильная, то как правило подушка срабатывает всегда, разбив при этом лобовое...
Мысль может и неплохая, но я пока в голове у себя не могу сообразить КАК? Здесь явно не в датчике пассажира нужно ковыряться..ИМХО
А может в понедельник ещё не соображаю
Grigory2008
31 August 2009
Вадимыч_®я говорю не про датчик, который ставится в сиденье или типа того и реагирует на вес(?).
я про тот датчик, который фиксирует - застегнут ремень или нет. Там скорее всего что-то простое, срабатывающее при нажатии пряжкой ремня.
если там аналоговый микрик, замыкающий/размыкающий контакты при вставке пряжки в замок (если поставить его в пассажирский замок ремня), и родной выключатель подушки безопасности в бардачке тоже аналоговый (замыкание/размыкание) при повороте ключа
- может их скрестить?
чтобы избежать пункта 4,
цитата: |
Если авария более менее сильная, то как правило подушка срабатывает всегда, разбив при этом лобовое... |
если пассажира нет.
Grigory2008
Может я конечно ошибаюсь, но разве от этого датчика что-то зависит???
да и работает он скорее всего вместе с датчиком, который определяет есть кто на сиденье или нет...
Даже если ты будешь не пристёгнут, подушки по-моему сработают или у нас такая же модная система на фокусе, которая при не пристёгнутых ремнях не даёт команду срабатывать подушкам???
Просто не вникал подробно в эту тему...
Grigory2008
31 August 2009
нет, такой системы нет. на данный момент. идея как раз сделать, чтобы подушка не срабатывала зря
а чтобы не ухудшать безопасность пассажира при ручном вкл/выкл. подушки ключиком (не забыть включить) - автоматизировать по простому.
Пассажирская подушка срабатывает всегда, если наступили условия (по ускорению и направлению удара), а подушка не отключена (опциональный выключатель), так как датчика пассажира у нас нет (?)
датчика пристегнутого ремня пассажира у нас тоже нет, поэтому и спрашиваю, можно ли поставить водительский на замок ремня пассажира.
PS при езде с женой и ребенком в кресле оба располагаются всегда сзади, и не хочется иметь рваную торпеду и битое подушкой стекло по причине срабатывания подушки
хотя в теме
Фокус против Астры.на фото
http://i017.radikal.ru/0908/c1/53a2a444516e.jpg
видно, что стекло при срабатывании пассажирской подушки осталось целым (хотя трудно сказать точно, может внизу и треснуло)
всем привет, подскажите пожалуйста, если сработала водительская боковая подушка, нужно весь комплект менять или только эту и сколько может стоить подушка?
xDSL
Если сработала водительская подушка, нужно менять ее и водительский преднатяжитель, потом конфигурировать модуль ARS. Средняя стоимость подушки 3000р. Стоимось натяжителя 1500-2000р. Стоимость конфигурироваания около 1000р. Естественно цены с форума а не из экзиста, там будет гораздо дороже.
Глеб Питерский
31 August 2009
xDSL:
|
всем привет, подскажите пожалуйста, если сработала водительская боковая подушка, нужно весь комплект менять или только эту и сколько может стоить подушка? |
Меняется только отработанная боковая подушка, зашивается или меняется обивка спинки. И соответственно к диагностам. Возможно датчик менять не придется. Цену подушки тебе уже назвали.
Глеб Питерский
10 September 2009
1
Глеб Питерский:
|
Подключаем аккумулятор и получаем на приборке фичу. Осталось только прошить. |
Вот и все. Закончилась моя эпопея с подушками. Лампочка погасла. Была одна подушка, теперь четыре.
Большое спасибо всем кто помог. Саше Мирко, Юре и Косте.
Глеб ПитерскийЖень молодец
Я же говорил что дилеры не чего не могут
или только тупо на деньги разводить
А Костя тебе за минуту всё прошил
Глеб Питерский
10 September 2009
Почти час возились. Была проблема. Выскакивала ошибка"Обрыв сети" Проверяли методично все контакты. Проблема оказалась банально простой. Не подключена была боковая подушка пассажира.
Привет всем ,я здесь новичок, возник вопрос , после установки чем проводили конфигурацию компа?и в торпеде в самой никаких изменений не вносили ли?С уважением ! жду ответа.
Graf (77 RUS)
22 October 2009
Я вижу в теме теперь устанавливают не только пассажирскую подушку , но и все остальные!
В связи с этим децл меняю название темы!!!
С уважением!
Silver_Age
22 October 2009
Глеб ПитерскийМолодец, а я вот все ни как на комфортик не соберусь поставить подушки безопасности
Silver_AgeДим, а в чём проблема? бери подушку и подъезжай поставим без проблем
Silver_Age Дим , мож правда ... замутим ?
BL@DE Серень , а ты себе уже ставил ?
Silver_Age
22 October 2009
BL@DEМне ее сначала нужно купить
а я ее найти не могу
buryaмутим
А со шторками пока ничего, как я понимаю? Я о шторках давно мечтаю, так как без них защиты головы от бокового удара почти нет - а это самое уязвимое место человека... При установке шторок придется конфигурировать модуль RCM, причем если это делать с донора европейца дорестайла - активироваться должна и функция пищания на незастегнутый ремень пассажира (нужно будет доставить 2 датчика в сиденье и замок).
Silver_Age
22 October 2009
sanekkхорошо было бы, вот только где эти ПБ взять
Silver_AgeДа достать-то их не проблема ,у нас на разборках они есть в "полный рост",а вот ценник по 5000 рублей чего-то смущает!!!
Silver_Age
22 October 2009
sanekkцитата: |
(нужно будет доставить 2 датчика в сиденье и замок). |
Почему?... Не два, а 1-датчик в пассажирское сиденье и замок
Блин а что нету фотки как проложить правильно провода от боковой подушки сиденья к разъёму
Везде механизмы
боялся что перетрутся
Целый час изгалялся
Так и не понял
Господа вы извените меня ,но может мне кто -нибудь ответит, нужно ли переделывать торпеду и чем прошить мозги под новую подушку!в том плане где взять прошивку или прогу и что кроме ноутбука понадабится?