Все о свечах зажигания

Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Next (2024)
платиновые, иридиевые, медные, свечи зажигания, замена свечей, свечной ключ

Anders
13 September 2005

Все о свечах зажигания
2,5M
views
1,6K
members
10,3K
yolkin
8 September 2015

SerfRider
Масло на резьбу может попасть только при выкручивании свечи, в закрученном состоянии из головки цилиндра вверх - ну никак нереально. Следовательно, у вас с 1 по 3-ю свечу масло попадает из колодцев, а туда - из под клапанной крышки. Визуально в колодцах масла может и не быть, скорее всего его чуть-чуть при выкручивании ушло всё на резьбы свечей. А вот 3-я свеча отличается от остальных более тёмным нагаром - вот тут я бы повнимательнее посмотрел за третьим цилиндром - возможно, там повышенный масляный угар идёт по каким-либо причинам. Но пока только немного угара.
Что касается самих свечей, с заменой их можно повременить, есть небольшой износ на боковых электродах, но не критично, тысяч 20 ещё смело пройдут.
creofun
9 September 2015

-3

Товарищи, примерно через какой пробег стоить менять свечи?
Понимаю, что все индивидуально - но все же? После скольки км не стоит тянуть замену?
PiterFF2
9 September 2015

1

creofun
Конечно могли бы и поиском сначала пройтись... Тут этот вопрос неоднократно поднимался. В зависимости от того, какие свечи стоят, будет зависеть ресурс их работы. Медные оптимально менять на пробеге 20 - 40 ккм, хотя некоторые и по 60 ккм наезжают на них. Платина/иридий - на пробеге 60-80 ккм. Хотя некоторые энтузиасты эксплуатируют их и дальше, корректируя зазор. И не стоит тянуть с заменой, если свечи у вас испоганились на более ранних сроках.
Muravyev
14 September 2015

добрый вечер;)
мерили компрессию, и заодно увидел свечи свои.
posted imageposted imageposted image
свечи прошли 2 тысячи после замены, оригинал платина. В чем проблемка?)
electromexanik
14 September 2015

Muravyev
А вы какую-то проблемку увидели? Какую интересно? Что резьбы ржавые - так это не проблема вобще.
Vortex
14 September 2015

1

Muravyev
Свечи от 1,8/2,0, на резьбе нет масла - фантастика!
Короче, свечи на вид в порядке, можно радоваться
Muravyev
14 September 2015

electromexanik
Vortex
а ржавчина эта?
Vortex
14 September 2015

1

Muravyev:

а ржавчина эта?

Это не ржавчина, а засохшее масло. Просто, закидывает его настолько мало, что оно успевает засыхать. Будет чуть больше закидывать, будет просто мокрая резьба, как на третей фотке.
Muravyev
14 September 2015

2

Vortex
в общем все гуд?
Vortex
14 September 2015

1

Muravyev:

в общем все гуд?

Да, гуд!
Muravyev
14 September 2015

1

Vortex
благодарю. все лайки потратил Вам
krof
15 September 2015mobile

Ребят, норм свечи? Это платина, прошла тысяч 20 примерно. Не бедноватая ли смесь? Еще что-то мне не нравится нагар на самой юбке резьбы. Стал лить меньше бензина с присадками и вроде как красноты меньше стало.
posted imageposted image
PiterFF2
15 September 2015mobile

2

krof
Кислородный датчик даст более точную информацию о бедности смеси. На юбке свечи нагар как нагар, ничего криминального в этой саже нет.
krof
15 September 2015

1

Spb_Focus_Man
Спасибо) Ну я тоже так, в принципе, думаю-нагар, как нагар.
А вот с кислородным это уже сложнее, нет ноутбука у меня, и телефон не тянет приложения аля форскан и прочие)
yolkin
16 September 2015

Вот выкрутил свои родные 1369704, прошли они ровно 100000 км! Была корректировка их зазоров до 1,3 мм трижды:
- на 60000 км подгибанием бокового электрода,
- на 75000 км шлифовкой бокового электрода от раковин и соответствующим выставлением зазора,
- на 90000 км подгибанием бокового электрода.

Свечи выкручены после городской эксплуатации, поэтому многовато нагара. После трассовых пробегов 100 -200 км будут почище. На резьбе свечи из 1-го цилиндра есть масло, попавшее в колодец через прокладку клапанной крышки. Сменил на давным-давно купленный комплект свечей 4477. Изменений пока никаких не заметил, т.е. родные полностью рабочие. После некоторого периода эксплуатации на новых 4477, если замечу изменения, напишу.
yolkin
16 September 2015

Никого не склоняю к такой эксплуатации свечей, просто есть факт, - свечи реально ходят 100 тык., но это решать каждому, на скольких км менять, а так FoMoCo рекомендует менять именно эти свечи - после пробега 60 тыс. км.
Vortex
16 September 2015

1

yolkin
Надеюсь, мне только кажется, что у четвертой свечи не хватает кусочка бокового электрода?
posted image
yolkin
16 September 2015

Vortex
Спасибо за внимательность. Просто он так был отшлифован (подточен). А так всё нормально.
Vincent88
16 September 2015mobile

Неужели свечи так дорого стоят чтобы вот такие сомнительные эксперименты проводить? Ну проехал полтишок и выкинул смело или оставил, чтобы инжектор на них чистить. А так вот отлетит кусочек от электрода в цилиндр и добрый вечер.
Бендер.
17 September 2015

1

Ребят никто не помнит у нас под свечи какая головка нужна, на 16 ?
Snegg
17 September 2015

1

Бендер.
Ага

Бендер.
17 September 2015

Snegg
Спасибо, это я читаю между строк , ссылки увидел и просмотрел, а то что над ними не прочитал
Snegg
17 September 2015

Бендер.
С кем не бывает
MR.BARMEN
17 September 2015

Привет,фф2 115 л.с-платина или иридий?спасибо
Vortex
17 September 2015

1

M
MR.BARMEN:

Привет,фф2 115 л.с-платина или иридий?спасибо

По барабану...
MR.BARMEN
17 September 2015

Vortex
Пасиб
MR.BARMEN
17 September 2015

Т.е.если иридий дешевле-то и брать?
Vortex
17 September 2015

M
MR.BARMEN:

Т.е.если иридий дешевле-то и брать?

Оригинальный иридий раза в 4 дороже оригинальной меди. Что за иридий такой дешевый?
Просто, практика показывает, что мотор хорошо себя чувствует на медных свечах.
З.Ы. выкладывай, что там у тебя за варианты на примете, поможем определиться.
MR.BARMEN
17 September 2015

Г.воронеж интерне маг. Автоклад местный иридийи280р платина 420
Vortex
17 September 2015

цитата:
Автоклад местный иридийи280р платина 420

А по конкретней - производитель свечей, код для заказа?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up