Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
yolkin
8 September 2015
SerfRider
Масло на резьбу может попасть только при выкручивании свечи, в закрученном состоянии из головки цилиндра вверх - ну никак нереально. Следовательно, у вас с 1 по 3-ю свечу масло попадает из колодцев, а туда - из под клапанной крышки. Визуально в колодцах масла может и не быть, скорее всего его чуть-чуть при выкручивании ушло всё на резьбы свечей. А вот 3-я свеча отличается от остальных более тёмным нагаром - вот тут я бы повнимательнее посмотрел за третьим цилиндром - возможно, там повышенный масляный угар идёт по каким-либо причинам. Но пока только немного угара.
Что касается самих свечей, с заменой их можно повременить, есть небольшой износ на боковых электродах, но не критично, тысяч 20 ещё смело пройдут.
Товарищи, примерно через какой пробег стоить менять свечи?
Понимаю, что все индивидуально - но все же? После скольки км не стоит тянуть замену?
creofun
Конечно могли бы и поиском сначала пройтись... Тут этот вопрос неоднократно поднимался. В зависимости от того, какие свечи стоят, будет зависеть ресурс их работы. Медные оптимально менять на пробеге 20 - 40 ккм, хотя некоторые и по 60 ккм наезжают на них. Платина/иридий - на пробеге 60-80 ккм. Хотя некоторые энтузиасты эксплуатируют их и дальше, корректируя зазор. И не стоит тянуть с заменой, если свечи у вас испоганились на более ранних сроках.
Muravyev
14 September 2015
добрый вечер;)
мерили компрессию, и заодно увидел свечи свои.
свечи прошли 2 тысячи после замены, оригинал платина. В чем проблемка?)
electromexanik
14 September 2015
Muravyev
А вы какую-то проблемку увидели? Какую интересно? Что резьбы ржавые - так это не проблема вобще.
Vortex
14 September 2015
1
MuravyevСвечи от 1,8/2,0, на резьбе нет масла - фантастика!
Короче, свечи на вид в порядке, можно радоваться
Muravyev
14 September 2015
electromexanik
Vortex
а ржавчина эта?
Это не ржавчина, а засохшее масло. Просто, закидывает его настолько мало, что оно успевает засыхать. Будет чуть больше закидывать, будет просто мокрая резьба, как на третей фотке.
Muravyev
14 September 2015
1
Vortexблагодарю. все лайки потратил Вам
krof
15 September 2015mobile
Ребят, норм свечи? Это платина, прошла тысяч 20 примерно. Не бедноватая ли смесь? Еще что-то мне не нравится нагар на самой юбке резьбы. Стал лить меньше бензина с присадками и вроде как красноты меньше стало.
PiterFF2
15 September 2015mobile
2
krof
Кислородный датчик даст более точную информацию о бедности смеси. На юбке свечи нагар как нагар, ничего криминального в этой саже нет.
Spb_Focus_ManСпасибо)
Ну я тоже так, в принципе, думаю-нагар, как нагар.
А вот с кислородным это уже сложнее, нет ноутбука у меня, и телефон не тянет приложения аля форскан и прочие)
Вот выкрутил свои родные 1369704, прошли они ровно
100000 км! Была корректировка их зазоров до 1,3 мм трижды:
- на 60000 км подгибанием бокового электрода,
- на 75000 км шлифовкой бокового электрода от раковин и соответствующим выставлением зазора,
- на 90000 км подгибанием бокового электрода.
Свечи выкручены после городской эксплуатации, поэтому многовато нагара. После трассовых пробегов 100 -200 км будут почище. На резьбе свечи из 1-го цилиндра есть масло, попавшее в колодец через прокладку клапанной крышки. Сменил на давным-давно купленный комплект свечей 4477. Изменений пока никаких не заметил, т.е. родные полностью рабочие. После некоторого периода эксплуатации на новых 4477, если замечу изменения, напишу.
Никого не склоняю к такой эксплуатации свечей, просто есть факт, - свечи реально ходят 100 тык., но это решать каждому, на скольких км менять, а так FoMoCo рекомендует менять именно эти свечи - после пробега 60 тыс. км.
Vortex
16 September 2015
1
yolkinНадеюсь, мне только кажется, что у четвертой свечи не хватает кусочка бокового электрода?
VortexСпасибо за внимательность. Просто он так был отшлифован (подточен).
А так всё нормально.
Vincent88
16 September 2015mobile
Неужели свечи так дорого стоят чтобы вот такие сомнительные эксперименты проводить? Ну проехал полтишок и выкинул смело или оставил, чтобы инжектор на них чистить. А так вот отлетит кусочек от электрода в цилиндр и добрый вечер.
Ребят никто не помнит у нас под свечи какая головка нужна, на 16 ?
SneggСпасибо, это я читаю между строк
, ссылки увидел и просмотрел, а то что над ними не прочитал
MR.BARMEN
17 September 2015
Привет,фф2 115 л.с-платина или иридий?спасибо
MR.BARMEN
17 September 2015
Т.е.если иридий дешевле-то и брать?
Vortex
17 September 2015
MR.BARMEN:
|
Т.е.если иридий дешевле-то и брать? |
Оригинальный иридий раза в 4 дороже оригинальной меди. Что за иридий такой дешевый?
Просто, практика показывает, что мотор хорошо себя чувствует на медных свечах.
З.Ы. выкладывай, что там у тебя за варианты на примете, поможем определиться.
MR.BARMEN
17 September 2015
Г.воронеж интерне маг. Автоклад местный иридийи280р платина 420
цитата: |
Автоклад местный иридийи280р платина 420 |
А по конкретней - производитель свечей, код для заказа?