Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Веталь76
15 April 2015mobile
Vortex:
|
Скорее всего, результат мойки двигателя. |
Я каждой весной мою мотор, раз в год, таких проблем нет, это называется халатное отношение к этому. Надо просто продувать эти места, снять крышку(если она есть) снять провода со свечей и хорошо продуть до полного отсутсвие воды.
Вариант второй, не гермитичные соединения трубок и форсунок омывателя, от туда легко может капать.
Вот фото одного товарища который мотор ни разу за 5 лет не мыл мотор,свечи прошли 30 т.р. Мотор 2.0л.
У него просто накапала незамерзайка+вода.
Здесь рулит только человеческий фактор.
Веталь76
У 1.8 и 2.0 крышка + шумка капота - как могла незамерзайка накапать???
Веталь76
15 April 2015mobile
Vortex:
|
Веталь76 У 1.8 и 2.0 крышка + шумка капота - как могла незамерзайка накапать??? |
Вот так, снял шумку,а она вся в разводах воды с левой стороны и влажная. Стал смотреть, а у него трубка треснула перед левой форсункой, особо не заметно, но под давлением от туда сифоник водичка. Не было бы шумки капота, стало бы видно сразу.
Vortex
15 April 2015
Веталь76:
|
Вот так, снял шумку,а она вся в разводах воды с левой стороны и влажная. Стал смотреть, а у него трубка треснула перед левой форсункой, особо не заметно, но под давлением от туда сифоник водичка. Не было бы шумки капота, стало бы видно сразу. |
Так, а под декоративную крышку как попало?
Веталь76
15 April 2015mobile
Vortex
Он поменял свечи, продул и высушил колодцы. Ну и естественно заменил кусок трубки омывайки, теперь все гуд. Все сухо.
Веталь76
15 April 2015mobile
Vortex:
|
Так, а под декоративную крышку как попало? |
Вот тут нам самим загадка. Как он говорит, два года в свечи ни лазил, возможно долго это происходило.
Веталь76
15 April 2015mobile
Alexey_76
Купите одну свечу и замените свечу с коррозией. Проверьте почему так произошло. И катайте дальше. Остальные 3 свечи в полном порядке, ездить и ездить
Веталь76:
|
Вот тут нам самим загадка. Как он говорит, два года в свечи ни лазил, возможно долго это происходило. |
Если только лилось четко на очко заливной горловины масла... Ну, это называется - рас3,14
во в чистом виде
Ладно крышка... у 1.8-2.0 ещё и свечи с уплотнением. У меня вода попадала только один раз. И задули её туда керхером.
Вышло это вот так...
Эффект.
Vincent88:
|
Deymos Свечи не смотрел, мож засрались? Ошибки именно катушки или пропуски зажигания? |
свечи новые, платина меньше 200км проехали.
Ошибка переводится так "неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания "
Deymos
номер ошибки какой?
Deymos
Попробуй сами свечи местами поменять, может на брак попал. Заодно разъёмы проводки на катушки глянь. Раз ты меняешь катушки местами и он всё равно грешит на те же цилиндры, то я думаю дело то не в катушках.
Это каталог свечей для мотоциклов, к автомобилям вообще отношения не имеет, за исключением описательной части (кодировка и неисправности).
No_fateДа косяк у них на сайте, еще раз посмотрел сейчас, написано одно а в реалии другое:
http://ru.bosch-automotive.com/ru/parts/repairs...alogs_1
подскажите-откуда берется вода в свечных колодцах-в 4 и 3 цилиндрах-машина стала троить и моргать чек- купил свечи-стал менять а тут такое-просушил бронепровода и колодец свечной-двигать 1,6-100л.с.-кожух сверху не стоит-был дождь сильный-ездил по лужам-на клапанной крышке завернул болт-как заглушку-под крепеж кожуха-вот и думаю через нее попадает туда вода?
Веталь76
22 April 2015mobile
kub82Проверьте соединение шлангов и форсунок омывателя стекла. Может где то шланг треснул иил не гермитичные соединение к форсунке. От дуда может легко накапать.
Вот к примеру
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2) (сообщение #16571590)
Веталь76
думаю-что надо брызгануть на лобовуху и поднять капот-вскрытие поможет- спасибо за помощь
kub82
Смотрите что б поводки дворников по кромки капота не теранули(не знаю как на форде не проверял, но на ваз 2110 подпортил так капот)
Веталь76
23 April 2015mobile
1
serg1983:
|
kub82 Смотрите что б поводки дворников по кромки капота не теранули(не знаю как на форде не проверял, но на ваз 2110 подпортил так капот) |
Нормуль будет, проверенно лично.
Веталь76Спасибо
теперь буду в курсе! Сам не рискнул проверять
dfytr2010
24 April 2015mobile
Народ, для 1.6 сто сил кто делает ВВпровода? Или какой аналог хороший?
dfytr2010
а что с ними (старыми)? ИМХО лучше оригинал. если проблемные несколько то поменяй их, поштучно оригиналы продаются.
dfytr2010
24 April 2015mobile
kostik_1985:
|
dfytr2010 а что с ними (старыми)? ИМХО лучше оригинал. если проблемные несколько то поменяй их, поштучно оригиналы продаются. |
Да пока не смотрел на придмет искрения. Буду разбираться
dfytr2010
1502367 Провод ЗажиганиЯ; Цилиндр № 1;
1502365 Провод ЗажиганиЯ; Цилиндр № 2;
1502366 Провод ЗажиганиЯ; Цилиндр № 3;
1502368 Провод ЗажиганиЯ; Цилиндр № 4;
из аналогов как бы LYNX, коды получите вбив в экзист оригинальные номера, остальные дороже оригинала.
Подскажите пожалуйста! Приобрел фокус2 20011г. Двигатель TI-VCT1.6/115л.с. какие свечи поставить? медь или платину? На сто механики сказали,что разницы особой нет и нет смысла переплачивать заранее спасибо!
Shustryi:
|
Подскажите пожалуйста! Приобрел фокус2 20011г. Двигатель TI-VCT1.6/115л.с. какие свечи поставить? медь или платину? На сто механики сказали,что разницы особой нет и нет смысла переплачивать заранее спасибо! |
совершенно верно сказали,но сам катаю такой мотор на платине,до этого был на меди. тут уже долгие споры по этому вопросу,так что не буду... покупайте что по кошельку и ставьте. Мне на платине лучше,но это личное,на данный момент пошел второй комплект платины.
С завода было рекомендовано для 115 моторов -платина,но не у всех так было,у кого го стояли платина у кого го медь,выяснил,что платину просто тырели и вставляли медные свечи,у меня так и было.
1493602 - платина
1493001 - медь
Веталь76
Спаасибо за ответ! Учитывая качество нашего бензина остановлюсь на меди с более частой заменой)))
Shustryi:
|
Веталь76 Спаасибо за ответ! Учитывая качество нашего бензина остановлюсь на меди с более частой заменой))) |
вариант,по 30т.км медь ходит смело. по Москве даже больше.