На 106-ой странице писал о проблеме - масло в свечных колодцах.
В последнее время с машиной творилось нечно. При трогании её просто трясло (как буд-то с третьей трогаешься)
газ до 2 тыс. оборотов не помогал..динамика чуть пропала..при переключениях передач дергалась..
Короче, купил прокладку клапанной крышки. Её мне меняли 4 тысячи км назад на официальном диллере при замене ГРМ.Как оказалось её никто не менял, потому и потекла.
Пару фоток сделал. Как снять клапанную крышку писать не буду - 12 болтов и пару клем и всё..
Хорошо видно, что в месте где прокладка пропускать масло не должна, она его пропускает.
Вся задняя часть двигателя была тоже в масле.
масло стекало в свечные колодцы и вся резьба свечей была в масле.кроме того, когда выкрутил свечи, по бортику вокруг свечных колодцев всё было в грязи и масле.аккуратно и долго всё это удалял. что бы в цилиндры ничего не насыпалось.
Официалы взяли за замену прокладки 1700 рублей. Менять не стали - оставили старую. Действительно, а зачем?
Точно так же и не стали менять тормозную жидкость, тольк оденьги взяли. Но это я заметил во-время и они переделали.
Кстати, до "замены" прокладки клапанной крышки ничего не текло.
Результат такой - машину полностью перестало трясти при трогании. езжу уже второй день. По динамике чуть лучше..
ДА и не забываейте отключить минус от аккумулятра, когда все датчики будете отключать))а тоя думал не уеду из гаража друга))машина с ума сошла ..забыл скинуть клему.