Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Андрюхан77
Да без разницы, кто свечку делал. Главное - правильный бензин и эксплуатация. А сломать можно даже мягкие предметы.
Андрюхан77честно не какой пока не заметил . может пока конечно
dr.DOS
7 August 2013
Ребята, оцените состояние свечей. Нумерация по порядку расположения в ГБЦ. К номеру 1 подходит самый короткий силовой кабель.
dr.DOS
На фото надо делать, главное- электроды, а не общий вид. Но по вашему фото надо их завернуть назад и не париться. Еще надо писать тип двигателя, пробег, бензин, характер езды (пробки, трасса) , бензин, и т.д.
dr.DOS
7 August 2013
AL-DL:
|
Еще надо писать тип двигателя, пробег, бензин, характер езды (пробки, трасса) , бензин, и т.д. |
1,6/115, свечи набегали где-то 40-50 ткм, езда по городу, бенз 92
Поменял дабы исключить фактор свечей вот в
ЭТОЙ проблеме
dr.DOS
У вас отличные свечи. Для самоудовлетворения можно проверить, хотя бы щупом, зазор между электродами. Он не должен превышать 1,3 мм.
AL-DL:
|
У вас отличные свечи. |
Спасибо! Проверял щупом - 1,3 мм как раз.
Vortex:
|
Свечи там не причем... |
это я уже понял :-)))
dr.DOS
Свечи может и отличные, а вот нагар на них очень сильный. Так и колечки могут залечь.
dr.DOSИ к слову - давайте почаще просраться двигателю на 4-5 оборотов на 3-4-й передачах. Нагар на свечах говорит о "тошнении в пробках на низких оборотах", надо избавляться
Ruttor
Или о качестве бензина. dr.DOS 92й льёт в машину, возможно дело не в оборотах. Я лью 95й и обязательно добавляю присадку Кастрол ТВЕ.
Vortex
8 August 2013
Voland97:
|
и обязательно добавляю присадку Кастрол ТВЕ. |
Мало тебе говна, которое по умолчанию в составе топлива? Вообще, производитель запрещает использовать присадки к топливу. См. мануал.
Уже третья машинка этому гавну радуется, полюбому буду и дальше его добавлять. В принципе видно всё по состоянию свечей, предпоследняя фотка на этой странице. И это с учётом постоянных пробок в Москве и двиг не люблю крутить сильно 3000-3500 не больше.
Vortex
8 August 2013
Voland97Без всяких присадок 10000 км:
20000 км:
Хорошо смотрятся
. Но я останусь при своём мнении. Свечи которые я сфотографировал мне настоятельно рекомендовали поменять когда делали диагностику движка перед покупкой. И рекомендовал это хороший друг, моторист с большим стажем (оба работаем в оф. диллерстве). Свечи были чёрными. Я купил машинку, и с тех пор при заправке лью ТВЕ. Проехал чуть больше 3000 км и общий пробег стал 30400. Для профилактики поменял свечи (при покупке машины на новые свечи денег уже не хватило
). Свечи снова приобрели рабочий вид
, но всё одно заменил на платину.
Ruttor:
|
dr.DOS
И к слову - давайте почаще просраться двигателю на 4-5 оборотов на 3-4-й передачах. Нагар на свечах говорит о "тошнении в пробках на низких оборотах", надо избавляться |
И давайте сменим город,страну,что бы было где ездить...Ну хватит уже про просраться-ездим так,как позволяет дорожная обстановка.
Андрей71Ваше право, не настаиваю. Тошните хоть 20км/ч на 5-й передаче. Моё дело подсказать, а не навязать и не сделать аксиомой.
Vortex
8 August 2013
Voland97Нагар на свечах, как появляется, так и сгорает. Если рабочая часть свечи чистая, то все в порядке, а то, что на юбке, выгорит мгновенно, стоит только прохватить с ветерком.
Вот, свечи 35000 км, замена. Режим эксплуатации жесткий: каждый день всего по 8-10 км в сумме, с перебежками по 4 км. Чуть больше по выходным. Завел, поехал, даже зимой. Ну, только в когда совсем дубак, ждал, пока сам согреюсь ) или пока от снега откапывал. Порой, за поездку не прогревался. И так три года:
Ruttor
А мы все дураки тошним и не знаем-оказывается надо на встречку-и по газам,или в шашечки поиграть-лишь бы свечкам копеешным хорошо было,да движок очистился-ну хватит уже риторические советы давать.У меня средняя скорость по компу 14км,ч и расход 12.4л-думаете я не мечтаю пошуршать по трассе?Но жизнь диктует свои условия.
Андрей71а после работы вечерком прохватить по пустым улицам? и удовольствие и польза!
dimcher:
|
Андрей71 а после работы вечерком прохватить по пустым улицам? и удовольствие и польза! |
После работы все вместе тошним опять в пробках.Свободно бывает сильно после работы-тут у меня уже другие занятия-с сыном погулять.главная идея-то специально выбирать время и место,что бы продуть движок-это перегиб.Мы авто заводим,что бы оно помогало решать ежедневные насущные дела,становиться рабом машины-не мое.я лучше лишний раз свечки заменю,а не буду составлять план просера двигателя на месяц.
Vortex
Нагар образуется не только на свечах, но и на поршнях и клапанах. Плюс из за нагара закоксовываются колечки, а это повышенный расход масла, сильная потеря мощности и приближение капиталки. Нагар на клапанах тоже не безвреден, чем его больше, тем больше расход бензина и опять таки меньше мощьность двигателя. Колечки и клапана вместе дают очень сильную потерю мощности. А уж если хорошо прохватить с засранными клапанами ( нагар на них от прогазовок не уходит увы, его даже механически не снимешь порой, только отмачить можно ) то это тем паче грозит сильными неприятностями двигателю . А залёгшие компрессионные и маслосъёмные колечки на поршнях ? Если с ними прохватить хорошенько то они ещё сильнее залягут и двигу конец. Нет уж, буду лить в бензин всякое говно типа ТВЕ и буду радоваться отсутствию нагара где либо и чистым форсункам и тому что моторчик бензонасоса хоть какую но смазку получает при работе... Ну и ещё куче всяких плюсов, благо цена меня вполне устраивает.
Voland97
С поршней и клапанов также выгорает, как и со свечей! То, что не выгорает и приходится отмачивать - это уже не нагар, а кокс! До такого состояния еще довести надо...
А не думал, что твоя моющая присадка разъедает масляную пленку на стенках цилиндров? Я по этой причине Экто и Ултимейт побаиваюсь лить...
З.Ы. Какой пробег у тебя?
Пробег 30462 км. На 3 предыдущих машинах куда его лил (в порядке возрастания) : 92000 ,127000, 235000. Две проданы, одну отдал бывшей жене.
Vortex
бензин же сам по себе растворитель. кол-во присадки в объеме впрыскиваемой смеси ничтожно. если уж что и разъедает масляную пленку, то сам бензин. но тогда бы уже давно выявили износ двигателей, которые заправляют бензинами типа экто или ултимейт
По поводу разъедания плёнки на стенках цилиндров, этого нет. Там достаточно мягко всё моется, поэтому нужно время для снятия нагара. У меня свечки за 3000 км только отмылись, да и кастрол ТВЕ тоже сожержит смазку. А 95 ЭКТО и 95 Ултимейт это точно убийство для движков, очень много плохих отзывов о применении этих бензинов.
dimcher:
|
бензин же сам по себе растворитель. кол-во присадки в объеме впрыскиваемой смеси ничтожно. если уж что и разъедает масляную пленку, то сам бензин. но тогда бы уже давно выявили износ двигателей, которые заправляют бензинами типа экто или ултимейт |
Логично. Еще она сгорает )
burunduk1984
10 August 2013
Ребят, это чО за фигня?
Прокладка клапанной крышки???
вообще-то 3000 км назад я менял у диллеров ГРМ и они поменли прокладку клап.крышки.
По крайней мере, сказали, что поменяли.
До замены ГРМ масла на резбе не было.
вот фото.Что бы сильно масло жрал двигатель, не заметил.
За 10 тыс от замены до замены - 300-500 гр.
такие все 4 свечи. изолятор и электроды абсолютно сухие.
Еще на закрученных свечах вокруг них было масло.
пробег этих свечей около 3-4 тысяч.
старые свечи(меняю каждые 10 тыс с заменой масла) были такие же.только резба без масла
Так чего это?))
ой, не расстраивайте сильно только)))