Все о свечах зажигания

Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Next (2024)
платиновые, иридиевые, медные, свечи зажигания, замена свечей, свечной ключ

Anders
13 September 2005

Все о свечах зажигания
2,5M
views
1,6K
members
10,3K
alexnasa
20 June 2012

SAP5
Можно приклеить для ощущения, что все аккуратно. Можно оставить так - никак ни на что не повлияет.
Мужики! Большая просьба не бомбить мегабайтными фото- т.к. страницы перелистывать затрудняет очень. Постите ссылками, пожалуйста!
Теперь обращаюсь к Гуру данного раздела, здесь их есть. Что значит откуда берётся и как сказывается на общей картине этот омерзительный налёт (тёмно-желто-коричневое кольцо) на изоляторах свечей ближе к металюбке? Он иногда за пару дней начинает проявляться.
SAP5
20 June 2012

Прошу прощения, я новичок. Буду иметь в виду. Спасобо за ответ. Попробую приклеить.
alexnasa
20 June 2012

SAP5
Да-да чисто для души лучше эпоксидкой приклеить.
Anikiy
20 June 2012

B
Borjomy:

Anikiy
Вы намоточный провод видели? Там тонюсенький лаковый слой, который держит всего 30-60В. Высокое напряжение на выходе получается только потому, что витков много и напряжение между соседними относительно небольшое, иначе никакая изоляция не выдержит.

Вы промахнулись на два порядка. По техническим характеристикам пробивное напряжение изоляции большинства эмальпроводов в районе 4-5 кВ, а, например ПЭТД-1-200 держит 7600В. Заметьте это один слой эмали, а пробить их нужно два да межвитковым напряжением.
Прошу прощения, в изогнутом состоянии 2700В. Но все-равно далеко не 30 и не 60.
-Ал-
20 June 2012

alexnasa:

...Что значит откуда берётся и как сказывается на общей картине этот омерзительный налёт (тёмно-желто-коричневое кольцо) на изоляторах свечей ближе к металюбке? Он иногда за пару дней начинает проявляться.

Вот здесь отвечал Все о свечах зажигания (сообщение #6904854)
Borjomy
21 June 2012

Anikiy
Если-бы дело обстояло так просто, тогда классы изоляции E и выше были бы не нужны. Даже бытовые трансформаторы требуют дополнительную изоляцию между первичной и вторичной обмотками. А в высоковольтных трансформаторах изолируют каждый слой вторичной обмотки. Так что это напряжение пробоя лаковой изоляции от лукавого. Малейшая трещинка и привет. Повышение влажности или температуры (или всё вместе) и тоже привет.
Anikiy
21 June 2012

B
Borjomy:

Anikiy
Если-бы дело обстояло так просто, тогда классы изоляции E и выше были бы не нужны. Даже бытовые трансформаторы требуют дополнительную изоляцию между первичной и вторичной обмотками. А в высоковольтных трансформаторах изолируют каждый слой вторичной обмотки. Так что это напряжение пробоя лаковой изоляции от лукавого. Малейшая трещинка и привет. Повышение влажности или температуры (или всё вместе) и тоже привет.

Ну это да, но я думаю конструкторы не идиоты, и в такой то вещи применили соответствующую изоляцию. В нашей организации даже электродвигатели ниже F не закупают ибо служат недолго, хотя казалось бы, нафига электродвигателю F?
Вобщем как я и думал, если спроектировано и сделано хорошо - то нифига катушке не будет. А если сделано все криво, намотано на коленке и залито битумом - то туда ей и дорога
Borjomy
21 June 2012

Anikiy
Мы на один из объектов ставили залитые, H. И всё равно периодически сушить приходилось. Про то, во что превращались остальные детали, скромно умолчу...

А катушки форд делает неплохие, всё-таки (т-т-т).
pilot636@rambler.ru
21 June 2012

SAP5
Лучше приклеить пластик и восстановить бордюр. Он предохранит от попадания песка и грязи в свечной колодец, которая, при откручивании свечи, полетит прямиком в цилиндр.
BiDFuT
24 June 2012

Спецы! В каком состоянии свечи?
35тыс пробега и почти полтора года им.
Все четыре выглядят как на фото
CAH CAHbl4
24 June 2012

Поменял свечи после 45000 км пробега:
http://s44.radikal.ru/i105/1206/7c/0791aff1edc6t.jpg
posted image
Думаю, что в запас они ещё пойдут!
Borjomy
25 June 2012

CAH CAHbl4
В запас - вряд-ли. Эти свечи не отходили и половины своего ресурса (гарантированный для иридия - 90тк). В таких условиях хранить в запасе свечи лишь увеличивать массу автомобиля. Они вам никогда не понадобятся.
CAH CAHbl4
25 June 2012

B
Borjomy:

CAH CAHbl4
В запас - вряд-ли. Эти свечи не отходили и половины своего ресурса (гарантированный для иридия - 90тк). В таких условиях хранить в запасе свечи лишь увеличивать массу автомобиля. Они вам никогда не понадобятся.

Судя по ФАКу - это AYFS22FB - платина!
Borjomy
25 June 2012

CAH CAHbl4
А никакой разницы в данном случае, платина или иридий. Это у медных свечей гарантированный ресурс 40тк. А у платиновых и иридиевых - в 2-2.5 раза больше.
Vortex
25 June 2012

-1

B
Borjomy:

В запас - вряд-ли. Эти свечи не отходили и половины своего ресурса (гарантированный для иридия - 90тк)

Странный вывод - если свечи выкрутили, значит автоматом исчерпали ресурс? Я тоже на 35000 км поменял свечи без каких-либо на то причин, чисто из профилактических соображений и с расчетом на то, что снимаю заведомо рабочие свечи, которым самое место в запасе, там и вожу. Кстати, на предыдущих авто неоднократно сталкивался с ситуацией, когда после замены свечей двигатель начинал работать хуже, а то и вовсе с перебоями, при возврате на место старых свечей приходил в себя. Еще по этой причине не выкидываю снятые свечи.
Anikiy
25 June 2012

Vortex:

B
Borjomy:

В запас - вряд-ли. Эти свечи не отходили и половины своего ресурса (гарантированный для иридия - 90тк)

Я тоже на 35000 км поменял свечи без каких-либо на то причин, чисто из профилактических соображений и с расчетом на то, что снимаю заведомо рабочие свечи, которым самое место в запасе, там и вожу.

А я в запасе новые вожу и свечник. Как захандрят - сразу поменяю
Borjomy
25 June 2012

1

Anikiy
Ну а как это называть, если свечи сняты до истечения ресурса? За всё время владения машиной еще ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы свечи приходилось принудительно менять, за 4 года. И никаких к этому предпосылок нет. Если бензин хороший (как у CAH CAHbl4) то менять на такои пробеге свечи - просто выбрасывать деньги.
Anikiy
25 June 2012

B
Borjomy:

Anikiy
Ну а как это называть, если свечи сняты до истечения ресурса? За всё время владения машиной еще ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы свечи приходилось принудительно менять, за 4 года. И никаких к этому предпосылок нет. Если бензин хороший (как у CAH CAHbl4) то менять на такои пробеге свечи - просто выбрасывать деньги.

Не совсем. Я уже выше писал, что на них зазор уходит и нужно раз в 30-40 тык корректировать. Но на меня накинулись, обозвали колхозником и типа я денех на новые жму И типа у них зазор не регулируется и сразу они в помойку выбрасываются, а я нищеброд
maksimx
25 June 2012

Всем привет поменял тут свечи.
И вот что увидел.

posted image
Свечи расположены 1-4 цилиндр слева направо.
Видно что свеча четвертого цилиндра вся в нагаре и отложениях, к тому-же она была сырая когда вытаскивал.
Кто что посоветует, с чем связано?
Gloom_NK
25 June 2012

95ым заправляетесь?
ну и гогно а не бенз
Anikiy
25 June 2012

maksimx
Бензин ужасный, в четвертом цилиндре похоже масло.
maksimx
25 June 2012

Gloom_NK
Anikiy
Бенз. только 95, стараюсь на брендовых заправках.
Пробег у машины 136т.км., движек масло подъедает.
Вот возник вопрос - что делать дальше?
Anikiy
25 June 2012

2

maksimx:

Пробег у машины 136т.км., движек масло подъедает.
Вот возник вопрос - что делать дальше?

Ответ очевиден. Ездить дальше подливая масло, капиталить или продавать
maksimx
25 June 2012

Anikiy
Я бы предпочел ездить подливая масло, вот только сколько я еще проезжу таким образом.
Anikiy
25 June 2012

1

maksimx:

Anikiy
Я бы предпочел ездить подливая масло, вот только сколько я еще проезжу таким образом.

Ваще это не для этой темы разговор.
А так я бы ездил, пока подливать не станет экономически невыгодно. Для меня это около 1л на 1000, при условии переборки двигла своими руками. А как у вас - не знаю. Все слишком индивидуально.
maksimx
25 June 2012

Anikiy
Понял спасибо.
DmitryST
25 June 2012

maksimx
цитата:
Видно что свеча четвертого цилиндра вся в нагаре и отложениях, к тому-же она была сырая когда вытаскивал.
Кто что посоветует, с чем связано?

Да она у тебя просто не работает, а вместе со свечами тебе заправку поменять было бы не плохо
Мишуха
25 June 2012

maksimx
Возможно она не работала, как надо.
maksimx
25 June 2012

DmitryST
Мишуха
Заправку, по возможности поменяю, но у нас больно не из чего выбирать(
Но движок не троил, были ели чувствуемые подергивания под нагрузкой на пятой передаче с кондером, в райне 2700-3000 оборотов, после смены свечей вроде пропали.
Мишуха
25 June 2012

maksimx:

после смены свечей вроде пропали

Давай ей иногда просраться.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up