Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Devsel
1) Нормально
2) Масло поступает в цилиндр, но не критично.
pilot636@rambler.ru
18 February 2012
Опять третий цилиндр.
Почему именно он и на таких пробегах?
Кто- нибудь внятно может причину объяснить?
а по-подробнее? что именно и на каком пробеге?
Borjomy
Это он про масло на фото.
Devsel
А масло в колодце свечи 3 цилиндра было?
Возможно так может быть из-за испорченной прокладки клапанной крышки ДВС.
Из-за нее масло попадает в колодец свечи, и свеча с наружи работает в масле.
DmitrySTцитата: |
из-за испорченной прокладки клапанной крышки ДВС. |
- у меня было именно из-за нее. И тоже 3-ий цилиндр.
Заменил и все ок.
Всем добрый день. Уважаемые знатоки, извиняюсь если кто то уже спрашивал, проблема такая: вырос расход банзина до 17-18 литров. Хочу промыть инжектор и дроссель и сразу же поменять свечи. Двигатель 1,6 100 л.с., пробег 73тыс. Я на машине всего 3 тыс. км и не знаю когда менялись свечи последний раз. Вопрос такой есть ли какие нить существенные отличия между оригиналами и например бошем. У кого машины с таким же двигателем вы какими пользуетесь? какие лучше? Просто буду это делать первый раз и хочу ответственно подойти к этому делу.
Заранее всем спасибо за советы!
-Ал-
1 March 2012
Fartoviy:
|
... есть ли какие нить существенные отличия между оригиналами и например бошем... |
Теоретически платина или иридий лучше, то ПРАКТИЧЕСКИ, на новых свечах никакой разницы заметить невозможно
-Ал-
Т.е. получается что дорогие свечи можно не брать? Можн очто нить подешевле рублей 250 за штуку, главное чтобы платина или иридий были?
Fartoviy:
|
... дорогие свечи можно не брать? ... |
платина и иридий прослужат дольше, чем медь (при условии хорошего бензина) ... но в новом состоянии работать будут практически одинаково (разница есть, но мизерная).
Экономически выгоднее покупать самые дешевые медные и чаще их менять.
цитата: |
Экономически выгоднее покупать самые дешевые медные и чаще их менять. |
Если часто менять и не допускать пропусков зажигания, то наверное выгодно, но напряжно для нервной системы,
лучше всетаки купить подороже и быть спокойным тысячь 50 как минимум.
ksvl:
|
цитата: | Экономически выгоднее покупать самые дешевые медные и чаще их менять. |
Если часто менять и не допускать пропусков зажигания, то наверное выгодно, но напряжно для нервной системы, лучше всетаки купить подороже и быть спокойным тысячь 50 как минимум. |
Медные проходят в два раза меньше, но они и стоят в два раза дешевле.
Лишний раз взглянуть на свечи только на пользу двигателю.
Имхо. Лучше буду чаще менять свечи. Новое оно и есть новое.
Срочно! Двиг 1,6, над четвертой свечой проходит провод закрепленнй клипсой на крышке. Он мешает вытащить наконечник свечи. Кто знает как снять эту клипсу или разжать ее хомут?
EUGENEMIKHAILOV
3 March 2012
Vik93Мысль совсем не верная. Потому как не учитывает качество езды и расход бензина в этот период.
Но каждый выбирает по себе: женщин, религию, дорогу
Bars88
Не надо этот провод трогать. Сними провод 4 цил. с катушки зажигания, сними со свечи, подсунь снятый провод 4 цил. под провод закрепленный клипсой и он утебя в руках. Установка в обратном порядке.
-Ал-цитата: |
Экономически выгоднее покупать самые дешевые медные и чаще их менять. |
Есть такое правило - не мешать машине работать.
Поставил платиновые и забыл про них года на два-три. Думаю сто тык на них отъездить. Конечно, если бензин некачественный, тогда конечно, смысла разоряться на дорогие свечи нет. Но в мск, например, если не жмотиться, то реально ездить на хорошем бензине.
Borjomy:
|
... если бензин некачественный, тогда конечно, смысла разоряться на дорогие свечи нет. Но в мск, например, если не жмотиться, то реально ездить на хорошем бензине. |
Так в том то и дело, что с бензином лотерея ... может и не повезти
А так, конечно, на хорошем бензине тож-на-тож по цене получается, что дорогие надолго, что дешевые часто менять.
EUGENEMIKHAILOV:
|
Vik93 Мысль совсем не верная. Потому как не учитывает качество езды и расход бензина в этот период. |
Позволь полюбопытствовать, в чем не верная? В том, что надо смотреть за свечами? Или с дорогими свечами машина поедет быстрее и будет экономичнее?
Я где-то хватанул плохого бензина, свечи покраснели. И будь они хоть трижды иридиевые, менять их по-любому даже при малом пробеге.
-Ал-
Ни разу в мск на паленый бензин не попадал. В Украине - было дело. Но даже самые загаженные, покрасневшие, свечи поддаются восстановлению.
Borjomy:
|
-Ал- Ни разу в мск на паленый бензин не попадал. В Украине - было дело. Но даже самые загаженные, покрасневшие, свечи поддаются восстановлению. |
А мне так и не удалось свои очистить, хотя здорово и не упирался. Тоже на Украину грешу. На одном и том же участке дороги, где раньше уходило около четверти бака, ушло полбака.
Borjomy:
|
Ни разу в мск на паленый бензин не попадал. В Украине - было дело. Но даже самые загаженные, покрасневшие, свечи поддаются восстановлению. |
Но в области - сколько угодно плохого бензина ...
А на счет восстановления - это не так просто и, увы, не всегда получается, да и выкинуть загаженные дешевые свечи намного проще.
Что касается мощности и расхода, то, да, при испытаниях на стенде с точными приборами платина/иридий дают на 1% меньший расход, чем медь, и на лошадиную силу больше ... Разве это заметишь в реальной жизни?
-Ал-цитата: |
Разве это заметишь в реальной жизни? |
Согласен. Больше экономии приносит выбор маршрута и стиль вождения
Vik93
Красный налет замечательно удаляется бытовым средством "силит". Правда, он также замечательно удаляет и оцинковку с резьбы. Так что только кисточкой, без замачивания.
EUGENEMIKHAILOV
4 March 2012
[QUOTE=Vik93]
Ежели у вас бензин совсем тухлый, то вы правы отчасти, ежели вас совсем лишили хороших заправок, то снова правы отчасти, но то что на медных машина едет как на платиновых, с этим не соглашусь никогда.
И в этом случае удаление красного налета конечно мало поможет
EUGENEMIKHAILOV
4 March 2012
[QUOTE=Vik93]
И с дорогими свечами машина поедет быстрее и будет экономичнее!!!
Это факт неоспоримый! Хоть есть и множество других мнений
Ставить нужно, то что рекомендовано заводом изготовителем, не стоит в 1.8 и 2.0 впердоливать медные свечи
.
Ни когда не понимал, не понимаю, и не желаю понимать русскую модернизацию - заведомо ухудшающую характеристики изделия
, и таких людей
после ее проведения
EUGENEMIKHAILOV
4 March 2012
DmitrySTСогласен!
Но у меня на 1,6 изначально стояли платиновые.
Как понимать это?
EUGENEMIKHAILOV у меня тоже на 1.6 платиновые сразу стоят.) фф2 2011 гв
Rustam86
6 March 2012
1
Купил сегодня свечи NGK ITR6F13 Иридий. Для двигателей 1.8л-2.0л
Цена 450р за штуку
Rustam86Хорошие свечи, я на таких уже 25 т.км прошел, ни чем не хуже оригинала, а отличаются только отсутствием надписи FoMoCo