Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
danilss2:
|
Да были эти. Двиг 1.6 100 На счет ржавчины не помню откуда) Вы коды дали для свечей 1.6 100 ? |
Ну конечно для 1.6
в шапке можете проверить. У самого 1.6 ,я их уже на вид узнаю
.на 1.8/2.0 юбка короткая
Веталь76
Вы написали ВВ провода NGK 8541 идут в оригинал. Это как понять? А почему они некоторые перевернуты?
danilss2
4 July 2017
1
Купил провода NGK 8541 и свечи. Все колпачки у проводов направлены в одну сторону правильно. В пакетиках какая то смазка. Что ей мазать?
Vortex
4 July 2017
1
danilss2
Смазка для контактов. Можешь наконечник свечи помазать.
danilss2:
|
Веталь76 Вы написали ВВ провода NGK 8541 идут в оригинал. Это как понять? А почему они некоторые перевернуты? |
в коробку форд и штамп фомоко на них ставят.
смотрю,фото все так ок! где они перевернуты то?
Веталь76цитата: |
где они перевернуты то? |
У меня они как надо. А вот люди пишут, что могут быть перевернуты
Ребята а что за белый налет как мел?
danilss2Может накипь? Воды в колодцах не было?
uriy_1976цитата: |
Может накипь? Воды в колодцах не было? |
Вот я и думаю похоже на накипь. Но я воду не лил, да и пользуюсь только обессоленой водой. Одна ржавая, вот там может была вода
danilss2
Ну самому и не обязательно лить.А вот в дожди и опять же конденсат может попадать и образовываться.И если ещё в колодцы попадало масло то в смеси с водой получается эмульсия вот она белого цвета и все это дело при нагреве запросто могло так выглядить.
Купил свечи NGK TR5B-13 - 4559 маде жапан. Не палево?
danilss2:
|
Купил свечи NGK TR5B-13 - 4559 маде жапан. Не палево? |
Тут, что - клуб экстрасенсов?
Купил свечи на 1.6л 115лс. эти 1493602, в коробочке пришли с такими надписями - (AYFS22FB)(Маркировка на юбке - HR8 NPP30 GERMANY).
Примерно через 100 км. машина перестала дёргаться при движении на малых оборотах, и вообще динамика улучшилась
!
Vortex
serg1983
НЖК выпускаются в японии?
Vortex
11 July 2017
danilss2:
|
НЖК выпускаются в японии? |
Странно было, если бы не выпускались...
danilss2:
|
НЖК выпускаются в японии? |
А что Вас сей факт так тревожит?
Vortex
serg1983
Ну хз, у меня были франция и германия. Жапан сейчас. Ну пусть будет так)
Vortex
11 July 2017
1
danilss2:
|
Ну хз, у меня были франция и германия. Жапан сейчас. Ну пусть будет так) |
Фирма Японская, заводы по всему миру... Первая буква N в аббревиатуре - NIPPON - Япония на японском
Ivan3000отлично! +.так и должно быть. 50 тык.км забудите про свечи. на 25 тык.пробега на свечах советую поменять свечи местами,для равномерного износа. менять четные с нечетными.
я так себе сделал! Заодно проверите состояние!
danilss2:
|
Vortex serg1983 Ну хз, у меня были франция и германия. Жапан сейчас. Ну пусть будет так) |
НЖК и Дензо,это Японские фирмы.
4559 -хорошие медные свечи на 30-40 т.км ездить и не о чем не думать.
serg1983Серег Привет! Читал в теме про опору,там ты пишешь про свечи. Какие у тебя сейчас стоят? на пробеге 60 т.км любые уже надо менять
будь то медь или платина.
цитата: |
Я тут на днях выкрутил свечи, пока фоткал перепутал блин какая откуда . Вкрутил как попало, вибрация стала меньше, но правда у меня свечи уже подходят к замене (пробег почти 60 т.км) Хотел тоже заказать гидроопору оригинал (у самого стоит с проставкой), но что то призадумался блин. |
то что вкрутил не так как были вкручены,это нормально,на 1.6 моторах полезно менять местами свечи. а вибро на хх,может быть легко на свечах которые уже надо менять,здесь может быть два фактора,это бензин и износ(увеличенный зазор и беглая искра,если медь)
из -за того что ты поставил не так как стояло,это привело немного к результату что ушла вибро на хх.
если не захочешь оригинал,ставь НЖК или Беру.
NGK TR5B13 - 4559 - медь
NGK PTR5A13 - 2467 - платина
Beru Z177 - медь
Beru UXT7 - платина
Я воткнул нжк иридиум ( везде обман - даже нарисовано: на центральном иридий, а на боковом платина). Ровнее работать вроде стало, обороты хх упали на прогретом, ну и тащит на низах приятнее. А так фомоко походу отработало свое, хотя на вид как новые. Фоты никак не выложу. Вообще полезно иногда наверное откручивать. (еле выкрутил. минус один кетайский свечной ключ) Колодцы наичистейшие, свечи чистые и одинаковые. Значит фёдор жив еще.
Hunterцитата: |
Вообще полезно иногда наверное откручивать. |
только не для 1.8/2.0 там пофиг,на свою свечу своя катушка
А так фомоко походу отработало свое |
если у вас 1.8/2.0 то фомоко это НЖК в оригинале,одно и тоже. Просто не заплатили на имя Форд
Hunter
11 July 2017
Я знаю. Но тогда были "жЫрные" времена и я мог себе позволить заплатить за 6 букаф тыщу рублей.
Да и стоили они тогда дешевле чем сейчас.
На самом деле я не заморачивался - просто вбил вин и купил те, что вылезли. Потом уже стал читать форум и покупал то, что дешевле и не совсем фуфло.
Про откручивать - это я по части масла в колодцах и прочих ужАсов, которые тут периодически проскакивают. А так открутил - свечки чистые, масла нет, пробоев нет. в дИру посветил - на днище поршня жуть, ну да ладно.
Я то откручивал первый и последний раз 5 лет назад.
Веталь76Привет Привет
Веталь76:
|
Какие у тебя сейчас стоят? |
Оригинал платина.
Веталь76:
|
это привело немного к результату что ушла вибро на хх. |
Полностью она не ушла, но стала заметно лучше.
Сколько не пытался их сфоткать, нифига не выходит
, уже фотик хотел выкинуть
Днем на солнце, макро и ручная фокусировка. Я тоже имел секс в помещении. То вспышка засвечивает, то размыто всё.
serg198360 тык ,это уже к замене.
можно их же 1493602 по 450р
если финансы позволят,но зная твои траты на другое,думаю что оригинал подождет. Смотри платину НЖК или Беру,отличный вариант.
Сколько не пытался их сфоткать, нифига не выходит , уже фотик хотел выкинуть |
кстати можно оригинал иридий поставить 1 680 032 - иридий они сейчас по 300р примерно,на них можно до 100 тык ездить,если топливо норм лить. долго свечи ходят,это НЖК качественные свечи.
Все о свечах зажигания (сообщение #17427988) я себе их купил уже,на смену платины
Все о свечах зажигания (сообщение #18189208)
Вот самые нормальные фото, по которым все равно ничего не понять
serg1983Серег,100% замена,даже не сомнивайся.
Мои
Все о свечах зажигания (сообщение #16507639) после 50 тык,замена. Но 10 тык могли еще покатать. Оставил в запас. Сравни свои.