| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Обобщающая информация:
Бывают:
Металлические, например Шериф.
Примечание: у защиты Шериф с ушами практически нет отверстий для вентиляции под двигателем. Увеличение температуры по сравнению с карбоновой защитой составило +5 градусов C.
Композитные, карбоновые. ( Carbon )
Преимущества:
1. Весит меньше металлической.
2. Не подвержена коррозии.
3. Не резонирует. (нет возможности появление неприятных звуков вроде дребезжания, гудения и т.д. )
4. Не мнется, после удара примет первоначальную форму.
5. Не крадет клиренс так, как это делают некоторые металлические защиты, т.к. композит можно делать практически любой формы.
6. При лобовом столкновении композитная защита не препятствует уходу двигателя вниз.
Недостатки:
1. Дороже металлической.
Штатный пыльник защитой не считается, т.к. "защищает" только от пыли и грязи.
От FF2 защита не подходит.
Malish
4 March 2012
Защита картера двигателя. (Р)
Подскажите пожалуста а от европейца на американца защита подойдёт??
Киньте номерок.
Спасибо!
Ry4Подойдет.
Шериф 08. 0464
А почитать пару страниц никак?
Фёдор_501
Спасибо!
Читал, только не очень понял, как он\
Сор
Avadon58
17 August 2012
Друзья! подскажите пожалуйста продаются ли так называемые "УШИ" отдельно??? покупал машину на ней уже стоит защита Мотодор
, нареканий к ней нет, пару раз хорошенько чиркал, дороги у нас порой просто нету, но всё брала на себя... но вот такая проблема, эта щащита на мой взгляд весьма узковата, совершенно не спасает подкопотное пространство от воды и от грязи, чуть по луже проехал и всё, свист приводного ремня обеспечен, да и грязи хоть отбавляй...спасают ли данные "УШИ" от этого? они как я понимаю пластиковые? где можно купить? а то колхозить что то не хочется...
Avadon58Можно купить пластиковую защиту моторного отсека, она полностью закрывает моторный отсек.
Код защиты в теме выше и ник человека который её юзает тоже выше, можно у него порасспросить как и от чего защищает.
Фёдор_501
думал на счёт неё, но дороговато, помоему 1500-2000р. да и не факт что встанет вместе с металлической которая уже стоит, а она ой как нужна...я короче наколхозил из нержавейки, теперь в дождь на приводной ремень ничего не поподает...
подскажите где можно купить штатный пыльник защиты двигателя в моторный отсек
a-igor
В текущей теме, читайте...
a-igor
1103149-пыльник на exsist.ru а это стальная или алюминивая защита:
Шериф сталь 2мм - 08.0464
Мотодор сталь 2мм – 00708
Шериф , мотодор алюминий 5 мм – 30702 и 08.1219 (дорого)
1 130 637 вот еще нашел оригинал но стоит ОООООчень "волосато"
После поездки в деревню, узнал что машины могут летать хоть и не продолжительное время... дорога шла шла и вдруг резко кончилась(видимо лесовозы раскатали яму, а с дороги ее не видно было)... после непродолжительного полета и приземления - пыльник в хлам, я испугался за картер, но Бог миловал, картер остался цел... Сегодня поставил Защиту "Шериф" сталь, 2 мм. думаю она должна хорошо защищать от подобных казусов нашей дорожной жизни.. особо порадовали пластиковые ушки надеюсь помогут от пыли в подкапотном пространстве да и зимой потеплее будет...
uzipofЕсть мнение. что Шериф ухудшает охлаждение, на сколько это критично, это другой вопрос.
Моя история здесь:
МКПП, проблемы. (Р) (сообщение #7882449)
Malish
Спасибо за предостережение, буду вимательне следить за температурой
Вы ее сняли после этого случая?
uzipof:
|
Вы ее сняли после этого случая? |
Заменил на карбон. Если бы не заменил, то дырок бы наделал.
Aleksandr23
Подскажите а какой марки вы защиту ставили, или номерок ее если конечно есть. Заранее благодарен
Alexandr2004
11 November 2012
Подскажите где можно купить обычную защиту картера двигателя в Новосибирске Фокус 2004г седан
Alexandr2004
а у вас экзиста нет?
Информация для размышления:
цитата: |
Можно ли устанавливать на автомобили Форд дополнительную защиту двигателя?
Необходимость установки дополнительной защины двигателя на автомобили Форд отсутствует и не рекомендована компанией Форд, так как все автомобили оснащаются штатной пылевой защитой моторного отсека в процессе сборки на заводе-изготовителе.Форд не выпускает оригинальные защиты поддона картера. Установка любых типов неоригинальных защит поддона картера двигателя на автомобили Форд может привести к тяжелым последствиям в случае возникновения аварийной ситуации. Во время аварии сминаемые зоны фронтальной части автомобиля обеспечивают смещение двигателя "под автомобиль" в случае фронтальных и кософронтальных соударений. Защита поддона двигателя, как правило, изготовленная из металла или прочного пластика, жестко крепится к подрамнику и препятствует смещению двигателя по заданной траектории.При этом двигатель смещается в салон, в зону ног водителя и переднего пассажира, что, как правило, приводит к тяжелым травмам.
Представьте себе, какие тяжелейшие травмы получат передние пассажиры в случае аварии... Можно на всю жизнь остаться безногим инвалидом... |
Народ, есть кто ставил себе пластиковую защиту на подобии этой:
http://moto.allegro.pl/oslona-silnika-ford-focu...84.htmlЕсть смысл такую брать или лучше купить стандартную защитку для навесного ремня(где-то потерял свою).
ToLibА пару страничек почитать никак?
Вот это например?
Фёдор_501интересует опыт эксплуатации в плане снятия/установки. Много езжу и частенько масло меняю
ToLibОпыт наверное так же как и с обычной железной.
Только может винтиков там побольше, насколько видно по картинке, то 6.
Ну и плюс полегче она.
И есть у меня такое убеждение - что она гудеть будет на щербатом асфальте, т.е. её виброизолировать по хорошему не мешало бы.
Потому как есть опыт установки пластиковых подкрылок, а они как оказалось в процессе эксплуатации всё-таки шумнее валенков.
На следующий год планирую закатать их шумкой.
ToLib
она скорее всего на пистонах с саморезами крепится.
ToLib
Очевидно что та, что на картинке, крепится аналогично оригинальной заводской, на 5 болтов (ну или саморезов). У меня заводская, такая как на картинке, только без ушей, закрывающих пространство под бампером. Снимаю без проблем и ставлю без проблем, она же легкая.
Oleg_KRSK
Гул от неё есть,ну такой, характерный пластмассовый? И есть ли на ней шумка какая или просто кусок пластмассы?
А то думал брать по весне себе как пыльник её, ну чтоб моторный отсек от пыли и брызг защищала.
Фёдор_501
Нету от нее гула, ездил и с ней, и без нее, разницы никакой. Шумки нет, кусок пластмассы.