Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом

8 years

61

В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.

Итак, покупая машинку смотрим на:

Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)

- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.

- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.

Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:

- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос

На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!

В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля

Полезные ссылки:
Объявления о продаже авто: Продам - Автомобиль
Объявления о покупке авто: Куплю - Автомобиль
Оценка авто: Помогите оценить автомобиль.
Базовые комплектации и пакеты опций ФФ2: Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SE
Определение конкретной комплектации: Определение комплектации по vin номеру

Фокус 3 с пробегом, Б/У - продажа/покупка
Next (2024)
покупка автомобиля, б/у авто, советы, обсуждения, мнения, б/у, продажа автомобиля, покупка б/у, пробег авто

Darksock
25 May 2012

Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
1,8M
views
1,6K
members
10K
DGrees
12 January 2016

PiterFF2
Ну я тоже подумал что многовато. В разговоре он сказал что лобовое с трещиной, скинет 20. Может при торге у капота еще получится выгадать.
На самом деле, если FF3 хорош и робот у него хорош, то можно и его. Я просто не успел начитаться про робота и PS. Да и думал, что вероятно за те же деньги фф2 будет лучше. Может и не прав.

rezmax
Да, она стоит с лета на летней же резине. А чем плохо то, что на магнитоле сброшено время? Вид да, заметённый.
Про салоны я тоже этого сильно опасаюсь, поэтому даже не звонил еще в них.
rezmax
12 January 2016

фф3 от 550 надо искать, а 2.0, от 650 руб
поставь себе расширение в браузер "перекуп-клуб", если еще не поставил.
DGrees
12 January 2016

rezmax
Гуд, значит фф3 лучше тогда совсем не рассматриваю.
Про перекуп-клуб спасибо, не знал о таком.

Да, классное расширение. Один из вариантов, куда хотел позвонить, оказался перекупом, 8 объявлений, а в объяве про фф написано "делал всё для себя!"
И про того федю за 460 он почему-то написал что цена ниже рыночной на 10 тыр. Странный он. Иногда цену с сайта неправильную схватывает, но это мелочи)
rezmax
12 January 2016

цитата:
Да, классное расширение.

пользуйся на здоровье. ну и чтобы совсем грамотным быть при покупке рекомендую не полениться и пересмотреть все видосы, касаемые автоосмотра. этого парня и этого парня тоже
rezmax
12 January 2016

D
DGrees:

rezmax
Оказался перекупом, 8 объявлений, а в объяве про фф написано "делал всё для себя!"

ну здесь надо тоже смотреть по временным рамкам. Вдруг это всё его, жены и всяких сестро*бов машины.
Tores
12 January 2016

DGrees
Авто ру сайтик не пробовал? конечно интерфейс они там поломали но впринципе юзабельный.
DGrees
12 January 2016

Автору, авито, дром.
Maxe-99
12 January 2016

DGrees
Фф2 рестайлинг на стоянке где-то. Не рекомендую. Но. С целью ознакомления и чтобы влиться в весь этот порочный мир барыжества и наживы рекомендую сгонять глянуть)). Потом сам поймешь где нормальный продавец а где перекуп со стоянке.
Рекомендую авто Ру. Плюс установи приложение к сайту где при виде телефона продавца можно посмотреть сколько еще машин продается с тем же номером телефона.
И не торопись. Сейчас мне кажется не простое время и более агрессивные методы продаж авто.
mike7710
13 January 2016mobile

Ребята, подскажите плиз сейчас для машины фф2 дорест. 06-07 года 2.0, акпп, 4 подъёмника, климат. 300т.р. Норм цена?
rezmax
13 January 2016

mike7710:

Ребята, подскажите плиз сейчас для машины фф2 дорест. 06-07 года 2.0, акпп, 4 подъёмника, климат. 300т.р. Норм цена?

300-350тыс, но где же её найти живую-то?
mike7710
13 January 2016mobile

rezmax:

300-350тыс, но где же её найти живую-то?

Ясно, ну хорошо, что в бюджет уложусь, буду искать, пока 3 дня мониторю сайты, а подскажите акпп сколько тысячь ходит у фокуса?
rezmax
13 January 2016

mike7710:

а подскажите акпп сколько тысячь ходит у фокуса?

полистайте тут
mike7710
13 January 2016mobile

rezmax:

Спасибо! Полезная тема!
DGrees
13 January 2016

Maxe-99
Да, основная идея это посмотреть. Он на стоянке с лета, на летней же резине - на перекупов очень не похоже, нафиг им такие простои. Благодаря rezmax поставил себе расширение, по нему объявлений от этого номера вообще больше нет.
Время наверное да. Я и не прям сильно спешу. Да и в идеале хочу сарай)) Но за этим точно придётся в мск ехать, в спб нет. Тут есть только на механике, в основном 1.8, много дизелей, но я совсем не уверен что хочу дизель. Кстати, насколько он надёжен относительно 2.0 бенз? Смущение вызывают всякие сажевые фильтры, егр, надёжность тнвд и прочих дизельных штук. Пробеги у меня маленькие, порядка 15 в год, так что дикой экономии наверное не будет.
И как по надёжности различаются акпп и мкпп?
rezmax
13 January 2016

D
DGrees:

И как по надёжности различаются акпп и мкпп?

если будешь подбирать 1.8 на мкпп, то попроси покататься и послушать есть ли вой. тут стоит IB5 галимый, для 1.8 она не годится. подшипники летят на ура, да и палец сателлитов часто грозит лопнуть. тогда уж лучше 1.6 мкпп, ну или сразу после покупки скинуть мкпп, заменть подшипники и купить у пользователя форума Feodory "усиленный" палец по почте. за все про все около 30к к бюджету )), а если еще заодно сцепление поменять
акпп вроде неспешные дремуче-живучие с гидротрансформатором, при отсутствии определенных симптомов конца коробки я бы взял 2л. с акпп.
DGrees
13 January 2016

rezmax
А на дизельном 1.8 та же мех коробка что и на бенз 1.8? Судя по крутящему моменту должна быть другая (190 у 2.0 против 300 у 1.8d). Бенз 1.8 точно брать не буду, много всего с ним.
Вообще всё-таки автомат хочется, а автоматов с дизелем чего-то совсем нет.
PiterFF2
13 January 2016

1

DGrees
Там MTX75.
rezmax
13 January 2016

D
DGrees:

rezmax
Вообще всё-таки автомат хочется, а автоматов с дизелем чего-то совсем нет.

1,6 с автоматом в оч хорошем состоянии можно поискать. еще может и на ништяки останутся гроши.
DGrees
13 January 2016

3

Заметил, что не стоит боятся звонить при кажущейся низкой цене, если это не салон и не перекуп. Второй раз уже звоню и "а я уже продал".
rezmax
Таки двушку хочу
Посмотрел, почитал, и всё же 2.0+АКПП самый хороший вариант, получается. Если коробка не пинается.
DGrees
14 January 2016

1

цитата:
Фф2 рестайлинг на стоянке где-то. Не рекомендую. Но. С целью ознакомления и чтобы влиться в весь этот порочный мир барыжества и наживы рекомендую сгонять глянуть))

Съездил, глянул. Не перекуп, но от машины не прям в восторге.
1. В объяве 2 собств, в птс - 3 живых человека (еще дилеры две страницы исписали).
2. В видео от Asafiev Stas он говорит, что битость морды можно определить по зазорам капота с крыльями и фарами. Зазоры на машине не идеально ровные, но на машине коллеги с пробегом 50 тыр без дтп тоже не идеально, т.к. фара при установке допускает некоторую свободу.
3. Есть немного ржавчины у задних арок, где стык с бампером. Но это вроде неизбежно.
4. Пробег похож на реальный. Сильных затёртостей нигде нет. На руле на стыке небольшая, на педали тормоза небольшой участок справа. Правда смутило то что на задних дисках буртик 1.5-2мм, хотя на передних меньше 1мм. Может меняли передние.

Сильно смутило два момента:
1. Когда завёл мотор, вибрация была довольно ощутима, возникло дребезжание. Оказывается дребезжала крышка подушки на руле. Она вообще сильно болталась там. У коллеги на машине сидит как влитая.
2. От мотора лишний шум в районе ремня агрегатов. Похоже какой-то из подшипников того. На машине коллеги просто ровный приятный шёпот.

Покататься на машине не удалось, в хлам лысая летняя резина, не удалось даже выехать с парковочного места (на стоянке особо не чистили дороги, сугробы).

Ещё странный момент - на обоих увиденных машинах есть подтёки масла сверху на кпп. Это если у капота смотреть на мотор, то справа. Это нормально? Из-за чего так?
Прокомментируйте, пожалуйста, описанные моменты.
Sonne_im_Nebel
14 January 2016

DGrees
машиной просто давно не пользуются.
крышка болтаться НЕ должна.
сколько времени последний собственник в птс владеет машиной?
похоже на перекупа.
или мастер пытается слить кое-как им же отремонтированый хлам. когда смотрел себе фф2 было несколько таких убер-продаванов
Maxe-99
14 January 2016

DGrees
Зазоры между фарой левой и правой у меня тоже не ровные, хотя морда не билась. То что резина лысая это конечно очень печально, говорит о некой раздолбайности хозяина наверно) У меня хетч 20008 года, на стыках крыла ржавчины нет, но болезнь такая есть, подтверждаю, сам видел. Вибрация двигателя может быть из-за подушки двигателя, часто выходит из строя, не особо дорогая она. подтеки это не хорошо, у меня 2 листра мехагника, подтеков нет. По поводу шумы 2-х литрового мотора, он присутствует, там все же цепь. Но естественно в пределах разумного.
А так, хорошо что съезхдил, писать можно многое, но когда сам посмотришь уже совсем по другому все.
DGrees
14 January 2016

цитата:
сколько времени последний собственник в птс владеет машиной?

С середины-конца (точно не помню) 2014 года.

цитата:
По поводу шумы 2-х литрового мотора, он присутствует, там все же цепь. Но естественно в пределах разумного.

Да, от цепи есть свой звук, но он действительно не особо слышен. А там был оччень явный. Еще немного и было бы наверное визжание, характерное такое. Кстати по мере прогрева звук не ушел, стал только немножко тише.

Кстати у этой машины еще трещина на лобовом сантиметров 40 с пассажирской стороны. Ради интереса, посмотрел сколько стоит заменитьь на такое же (подогрев, д. дождя), нашел что около 12 тыр. Это реальная цена?
PiterFF2
14 January 2016

D
DGrees:

С середины-конца (точно не помню) 2014 года.

Маловато, конечно, будет. То есть, если машина продаётся с лета 2015 года, последний владелец, получается, всего год на нём поездил, даже меньше и решил продать. Странно, обычно так быстро тачки большинство обычных владельцев не продаёт, если, в целом, с тачкой нет никаких проблем. Либо, возможно, и вправду перекуп.

цитата:
Ради интереса, посмотрел сколько стоит заменитьь на такое же (подогрев, д. дождя), нашел что около 12 тыр. Это реальная цена?

Это не реальная цена, если ставить такое же (оригинальное). Мне поменять стекло на хорошее неоригинальное (Pilkington, без обогревов и прочих прибамбасов) в январе 2015 г. вместе с работами обошлось в чуть меньше 10 000 руб. (уже после подорожания). Оригинальное лобовое стекло производства БОР с логотипом форда с обогревом и ДД стоит на текущий момент 20 000 р. Минимум, на который вы можете рассчитывать - это 15 000 р. при установке не китайского неоригинала. За 12 000 р. у вас будет стоять китайский аналог, такие тоже есть. Хотя некоторые говорят, что в целом они не так плохи.
rezmax
14 January 2016

цитата:
в целом они не так плохи.

В целом из первых уст установщика говорят, что они кривые/косые и лучше переплатить за оригинал. Дешевле, чем покупать еще 1-2 таких же китайских.
по теме - обойди лучше эту тачку стороной. ну представь сколько еще грошей ты туда ввалишь, двигатель рублей 15 потребует, с коробкой не ясно (минимум замена масла), резина 20к рублей, ну и так скрытые погрешности обязательно вскроются. Оно тебе надо? В итоге со всеми первичными косяками, страховками ОСАГО выйдет в районе полтинника. Ищи из под жопы настоящего хозяина авто. пусть там хоть 5 владльцев будет, лишь бы последний хотя бы 1.5-2 года катался и чтобы эксплуатировалась в ходе продажи, а не стояла в отстойнике.
Tratil
14 January 2016

1

DGrees
Наверно в руле подушки нет давно вот и болтается! Беги от этой тачки без оглядки! Когда найдешь свою - почуешь!!!
OlegArh70
14 January 2016

Меня, как будущего продавца, интересует, стоит ли ремонтировать незначительные кузовные дефекты, "на скорость не влияющие": вмятины, царапины, сколы. Так, как есть, видно, что серьезных аварий не было, но внешний вид не айс, т.к. все повреждения ЛКП покрыты антикором и выделяются. А отремонтируешь - доказывай потом что ничего серьезного не было. Что лучше отремонтировать или дать небольшую скидку при продаже
rezmax
14 January 2016

OlegArh70
думаю, не стоит, сейчас крайне много "специалистов", которые за минуту покажут тебе, что твоя тачка два раза обнимала дерево и кувыркалась через крышу..ббаааа, да она еще и утопленник...
PiterFF2
14 January 2016

rezmax
FYG и XYG из китайских говорят неплохие по соотношению цена/качество. Но ценник и правда у них вполне на уровне. Например, лобовое 3566AGSHMVW7X c обогревом и датчиком дождя от FYG стоит порядка 13 000 р. (и то ещё поискать надо за такую цену), а XYG около 11 000 р. Хотя тема не о запчастях и не факт, что человек уже эту машину купит, поэтому фиг с ним.
DGrees
14 January 2016

1

PiterFF2
Ясно, тогда лучше сразу буду смотреть авто с подходящим и целым стеклом. Ну или скидка 25 тыр .

цитата:
по теме - обойди лучше эту тачку стороной

Да, конечно, я ещё у машины решил, что она мне не нравится и я её точно не возьму.

OlegArh70
Если бы я увидел мелкие сколы, которые обработаны, то не особо бы напрягся. А вот перекрашенный элемент вызывает больше опасений. Мне главное чтоб начинка была хорошей и силовые элементы были не тронуты. Но многие обращают больше внимания на внешний вид, чем на начинку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up