В мануале (эл. версия) на четвёртой странице видно, что под панелью климат контроля под буквой K есть кнопка "индикатор деактивакции подушки безопасности". У меня Ghia (седан) и на этом месте стоит заглушка.
Это у всех так?
Необходимые запчасти:1353959 или 1331862 - индикатор отключения в панель обогревов,
темно-серого цвета1563618 или 1490568 - индикатор отключения в панель обогревов,
серебристого цвета1381035 - переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок
Sumburus
17 January 2006
Откл/вкл пассажирской подушки безопасности
dimka1
5 April 2010
kostja.I
Давай сначала, Стас говорит шо ошибка у тебя была и до установки руля Куги.
Когда она появилась, точно?
dimka1
Я установил индикатор( месяцев 6 назад) подключил его, сразу загорелся на панели значёк.
Потом через некоторое время подключил выключатель, стал постоянно гореть индикатор.
Выключатель позже отключил, индикатор погас на панели значек горел.
В субботу прошил, подключил выключатель. При отключении загарается индикатор, на панели горит постоянно независимо от положения выключателя.
В этот же день поставил руль и подушку от Куги.
При установки подушки и руля от Мондео что то меняется загарается значёк на панели?
kostja.IПриблизительно таже байда и у меня,
единственное существенное отличие, я установил подушку пассажира и до сих пор не прошил ее
.
Если правильно все понял:
1. Подушка пассажира была родная.
2. Поставил тока сигнализатор отключения и отключалку.
3. Сигнализатор и отключалку включили и они работают.
(когда ставил круиз, снимал водительскую подушку, загоралась ошибка, но при подключении подушки взад, тухла автоматически)
Два варианта:
1. Брак - отключалка/сигнализатор.
2. Подушка от Куги не подходит.
dimka1
Сегодня с утра всё заработало как и должно.
На панели ничего негорит, при отключении подушки индикатор горит.
Что это было непонятно.
dimka1
6 April 2010
kostja.I
Некоторые ошибки (например неисправность двигателя) после дальнейшего их непроявления, гаснут через десять вкл./выкл. зажигания.
(но к подушке я думал это неприменимо)
YOGO71
11 April 2010
6
Вот у меня теперь есть работаюший датчик присутствия пассажира
(если он не сознательный и не пристегивается, то будет срабатывать сигнал такой же как и для водителя)
для этого я переделал замок
Подушка безопасности переднего пассажира, установка, отключение подушк (сообщение #7064032)и в сиденье установил сам датчик
прикрутил к сиденью новый замок (с установленным датчиком)
и прошил данную функцию-спасибо
Скорпионъи все заработало
сегодня обращался к дилеру для активации, отключения подушки, запросили 1400 рблей как за диагностику, при этом её не делали, я поругался с ними ну так как я не в москве или питере, то затребовал за уплаченые деньги ещё и диагностику двигателя сделать, теперь у меня подушка нормально отключается, и двигатель в порядке
, гады.
Всем доброго дня. Помогите решить такую проблему- FF2 2006 года, купил полгода назад в салоне, не обратил внимания на то, что горит постоянно лампа подушки безопасности. Тогда решил не заморачиватся, сейчас решил эту проблему исправить. Вот думаю, может она уже срабатывала и поэтому горит лампа? и кстати как узнать есть ли подушка или она уже выстрелила )) ? И второе- если она все таки есть- то какие причины того, что горит постоянно индикатор?
Silver_Age
21 May 2010
4
наконец то руки дошли до датчика присутствия пассажира, дособрал комплект необходимых запчастей, осталось поставить и прошить
финис датчика - 1363149 (мог измениться)
преднатяжитель использовал с водительской стороны - тупо провернув замок на тросике
Silver_Ageцитата: |
преднатяжитель использовал с водительской стороны - тупо провернув замок на тросике |
Во ты хитер
, без проблем перевернулся? Датчик присутствия ставь сразу после шва в сидалище ближе к спинке
YOGO71ага, нармуль, прокрутился
как раз хотел у тебя узнать куда датчик ставить
спасибо
Silver_Age
Я вот так и не понял что дает эта функция. Ведь подушка пассажира сработает все равно, даже если его нету. Она только для пищалки нужна?
tilornдля безответственных пассажиров
Парни,а какой финис индикатора для титаниума?И еще вопрос:для снятия заглушки обязательно снимать магнитолу,может заглушку можно просто подковырнуть снаружи?
Игорь78
21 May 2010
Андрей71Такой же как и для других комплектаций (рестайловых).А вообще-то для этого есть отдельная тема!!!
Скрытый текстДа и эту тему не мешало бы прочитать основательно!!!
x
Андрей71:
|
... может заглушку можно просто подковырнуть снаружи? |
Подковырнуть и вынуть не проблема - проблема не повредить при этом окантовку
tilorn:
|
Silver_Age
Я вот так и не понял что дает эта функция. Ведь подушка пассажира сработает все равно, даже если его нету. Она только для пищалки нужна? |
Вот для того и ставится, чтоб не сработала если пассажира нету!
$atyr
А оно сработает. Установка датчика не панацея. Датчик только чтобы пищало о ремне.
Андрей71
24 May 2010
Игорь78
Да читал-все серебристые ставят,у меня по-моему серые,но не асфальт грей...И чего все магнитолу снимают-вроде вот она заглушка-тока ковырни...Да если бы микрокат не кончился-сам посмотрел бы,но увы...
Shagron
Т.е. ты хочешь сказать что при наличии датчика в сидении, датчика в замке и отсутствии пассажира подушка все равно сработает???
$atyr
Сработает...
Оно ж только для индикации о непристегнутом ремне безопасности ставится.
Нужно в бардачек ставить отключатель, и если не надо - отключать!
Silver_Age
Чет не совсем понял,
датчик присуттвия пассаж это ясно - у мну стоял ( если пищит значит по идеи стоит)
а что такое замок с датчиком? - это выключатель Аирбага и индикатор? или что-то еще новенькое?
и зачем тебе нужен был пиропатрон новый для наличия пассажира?
Stankinovez
28 August 2010
1
Jennik1получается, что, допустим датчик в сидушке есть - пассажир сел, но не пристегнулся - начинает мигать и пищать индикатор на панели
он пристегивается (срабатывает сигнализатор в защелке ремня) - индикатор гаснет и не пищит )
для этого он в замке и нужен
подушку можно отключить только выключателем, который ставится на торце бардачка
Привет всем.
У меня проблемка,может кто поможет.
Установила себе кнопку и замок отключения П.Б. но не могут прошить,в чём может быть проблема?
nitrocar
27 September 2010
1
nen, если всё верно делают при прошивке и не удаётся активировать функцию - то на ум приходит только одно - неисправность выключателя (а может и индикатора, что менее вероятно), такие "преценденты" уже случались, даже тут в теме кто-то отписывался.
nitrocarцитата: |
такие "преценденты" уже случались, даже тут в теме кто-то отписывался. |
...я отписывался))
nen...мне попался выключатель бракованный...после обмена все прошилось нормально))
nitrocar,burya спасибо,значит буду менять если не смогу всё же прошить.
nen:
|
nitrocar,burya спасибо,значит буду менять если не смогу всё же прошить. |
Выключатель простым тестером проверить можно ... там всего три контакта либо в одну сторону замкнуты либо в другую.