holymen
13 April 2010
aka Kaka Нужен профессиональный совет, какие гайки пойдут под Slik 703
надо чтобы не торчали,+ 1 комплект секреток к ним.
и меня можно вместе с VRTM оформлять на отгрузку в тюмень
с Уважением.
Я за два года потерял один колпачек с гайки... после посещения шиномонтажа.
Сам тоже затягиваю всегда с фанатизмом.
Но при первом же снятии колеса заметил пару гаек с болтающимися колпачками и отремонтировал их.
Ремонт состоял в заливании в нее эпоксидки.
За все время наверное уже гаек 10 таким образом "отремонтировал". Колпачки после этого стоят намертво.
ДДТешник
27 April 2010
А гайки от штамповки под литьё подходят, если поскупиться красотой ?, ведь это не болты и длина не играет роли.
ДДТешник
Не подходят..тк другой конус, другое посадочное место..
Кто подскажет по такой ситуации: Снял оригинальное литье,поставил неоригинал, но со всеми заводскими параметрами( КУЛЗ КА267 есичо), ну и по старой привычке при откручивании/закручивании гаек считал обороты и тут вдруг выяснилось,что на оригинале почти десять оборотов, а на неоригинале 4-5.Гайки соответственно одни и те же. Вопрос: на сколько данный факт нехорош?Может у кого такое было и есть наработанные годами пути решения? заранее спасибо за ответы.
При замене родного 16 го литья Гиа SE рестайл на 16 от Rapid Кристалл, используя родные гайки было на оригинале 7 оборотов от руки, на Rapid стало 4 оборота, конус родных гаек великоват. Купил обычные глухие гайки М12 длиной 38 мм под хром, от руки 6,5 оборотов на Rapid, считаю вполне нормально. Конус проверил обычной акварельной краской, прилегает по всей поверхности образующей. И похоже есть запас, может покороче на размер гайки тоже встанут неплохо.
Сегодня получил посылку с гаечками спасибо
aka Kaka за скидочку к выходным поменяю выложу фотки на дисках
Заманьячил себе гайки на диски...
потом децл подкалил
(и отпескоструил)
потом покрасил
serega4848051
29 June 2010
Народ подскажите..купил родное литьё "Титаниум"(R16),до этого катался на реплике(R15)...когда стал ставить,то гайки с реплики конусом не подходят,на дисках большой...какие гайки нужны???
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас стоят штатные гайки (на фото слева) на литье титаниум r16,
с 8 шт послетали колпачки, на остальных болтаются, можно ли заменить на гайки которые справа на фото?
feddenis
Выж видете, конусы разные..поставить то можно, но крепление будет ослаблено...
Парни, подскажите, где найти секретки под литье или штатные секретки пойдут?
тов. Серго
25 July 2010
поправьте мои мозги советом - прикупил АГ15 в 17 размере темного серого цвета снаружи и с чОрным нутром, на них уже стоят серебристые ниппели - какие цветом гайки закупить если у меня машина серебристая? я склоняюсь к серебру лично
диски
ТАКИЕ тока обод не полированный
Maximka79
какую марку стали использовал и до скольки калил?
biverboyмарка 40x ,а калил и затем отпускал до 33-38 единиц, как родные
(в смысле родные так-же закалены)
Korak
28 September 2010
Народ, помогите - где можно взять гайки для литья за адекватную цену (желательно ссылкой на интернет-магазин, т.к. живу в глубинке)? Сколько не искал, ниже 100-200 рублей за 1 штуку не находил, а это все-таки дороговато.
RedRider
30 September 2010
Кстати насчет качества родных гаек для штамповки, за два зимних сезона они стали выглядеть так
гайки кстати закручивал балонником в ручную
при этом секретки в отличном состоянии
причем по большому счету стали так выглядеть после первого сезона, но я по неопытности не обратил
на это внимания и в прошлом году всё не мог понять почему небольшая вибрация на руле, хотя балансировал колеса два раза
на этот год взял гайки SWAG
KorakДенис, подай объявление в раздел куплю и я уверен что найдуться люди с лишним комплектом
RedRiderи что покупка гаек SWAG спасла от вибрации
. Чаще всего вибрация на руле ощущается от разницы в давлении в колесах, балансировке изношенности деталей подвески... ну а гайки думаю уникальный случай
RedRiderгайки стопудово не калёные поэтому так сточились и да вибрация возможна т.к. уже не конус а цилиндр выжрало и собственно появился люфт осевой,отсюда неправильное положение диска относительно ступицы и вибрация,либо были закручены слишком слабо поэтому деформировались
Вчера поставил зимнюю резину, с новыми гайками, колеса не балансировал, и все отлично никаких вибраций
.
Maximka79 в том то и дело что закручены они были нормально
Кстати те гайки брал в экзисте по 60р, финис где то в этой теме находил.
Ребят подскажите гайки на штамповку, пора переобуваться а к зимнем колесам гайки забыли дать( вот теперь покупаю, собственно какой у них код на фф2 06г. заводская штамповка 15". 27413 феби неоригинал подойдут? кто нибудь имел дело с ними? 22.5 руб нормальная цена? да и секретки на штамповку кто-нибудь ставил??
Про гайки на обычную штамповку ФФ2 могу сказать так - они 1=1 с москвичовскими.
Так уж получилось, у меня на даче остались болты-винты-инструменты от 2140. В том числе горсть колёсных гаек. Попались на глаза случайно, да запомнились. При случае сравнил - они тождественны. от размера конуса до цвета. В итоге, кажется пару старых навернул на колёса, ибо в какой то момент смешал.
Кстати - РедРидер - на моих гайках всё то же самое. Этот самопровозглашённый буртик и мне не нравится, зачищать руками чота не хочется, наверное проще купить в ЮП, по копейке москвичовские.
Подозреваю, что и секретки от 2140-412 так же подойдут.
Maximka79
10 November 2010
clericvrnА в чем риск???
Вы думаете что гайки от москвича из фольги сделаны?!
тов. Серго
12 November 2010
забрал наконец гайки
tpi - уф.. целая эпопея длиной в 2 недели вышла - попросил кореша купить их мне, так вот на заказ с сайта никто долго не отвечал и он за какким-тогондруасом позвонил по телефону с сайта 518-19-38 и ему сказали что эти гайки можно взять в Юж.порту, он приехал но TPI-XR02 "не оказалось" в наличии и всучили ему TPI-SD02 сказав что эти типа даже дороже и поэтому без клубной скидки. после он конечно со мной созвонился и после 3-хэтажных ругательств в адрес продавцов из ларька все-таки через сайт наконец-то ответили что есть гайки и забрать их можно опять таки в Южке в этом ларьке - как оказалось они выставили XR в витрину по 4900 и видимо хотели сфармазонить! вобщем слава богу все обменяли -ща только приехал из столицы буду ставить сфотаю... уф
Поставил сегодня зимнюю резину на штампованных дисках, гайки фирмы FEBI-Германия подошли идеально
Maximka79
19 November 2010
alligator44наверно колпаки не налезут,либо в шпильки гайки упрутся,хотя сам не юзал,чисто предположение
Maximka79
20 November 2010
alligator44значит не парься,страшилок понарасказывают,я вон себе вообше сам на ковки гайки сделал ,так вот недавно менял на зиму,отвернулись без проблемм,хотя графиткой не мазал,и шпильки в ценности и сохранности
главное чтоб там запаса много было для затяга,а то упрутся внутри в шпильку и жесть
,потом раздолбает отверстия жестянки,надо без диска попробовать навернуть,посмотреть есть запас или нема
evildoer
25 November 2010
alligator44тоже хочу поставить на зиму штамповки. скоро буду забирать титаниум с литьем. значить гайки для штамповки подойдут, да?
P.S. вот интересно, запаска идет полноразмерная, но на стальном диске. значит гайки подойти должны от литья. а то случиться что-нибудь по дороге, а гаек то не дали