Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
В январе этого года попал в небольшое ДТП в ЮВАО. В результате аварии были повреждены крыло, дверь, дверная ручка. На месте происшествия был признан невиновным. Страховая виновника - Кит Финанс Страхование, моя - Ингосстрах. Долго пришлось ждать разбор в ГИБДД ЮВАО - 14 дней, лишь затем, чтобы проставить печати. Побывал в офисах обеих страховых. Страховая виновника уж очень очень хотела, чтобы я обращался в свою. Решил идти в свою по ПВУ, к тому же офисов у нее много - один из них недалеко от дома. Провели независимую экспертизу - приговорили крыло и дверь к замене и сказали ждать начисления средств около 20 дней. За эти 20 дней начитался про выплаты по ОСАГО. Готов был проводить еще одну независимую экспертизу и судиться. Но страховая решила направить на ремонт к официальному дилеру. Дали на выбор три адреса. Решил ремонтироваться там, где покупал авто.
Der Focus
вы уверены, что вас по ОСАГО в ремонт отправили? Или все ж таки по КАСКО?
друзья, просветите кто в курсе?
сможет ли взыскать моя страховая росгострах через суд с меня денег если я окажусь виновным в ДТП (не дай боже, конечно такого)? талона ТО у меня сейчас нет, но на момент приобретения полиса осаго в декабре 2011 года ТО у меня был. полис вступил в действие с февраля 2012 по февраль 2013г.
в законе об осаго нету нормы, согласно которой при отсутствии пройденного то, с вас можно взыскать компенсацию при дтп.
Der Focus
21 March 2012
Supreme:
|
Der Focus вы уверены, что вас по ОСАГО в ремонт отправили? Или все ж таки по КАСКО? |
По ОСАГО Прямое Возмещение Убытка (или Ущерба).
В тот период у меня не было КАСКО.
M_I_K_E:
|
в законе об осаго нету нормы, согласно которой при отсутствии пройденного то, с вас можно взыскать компенсацию при дтп. |
случайно не знаешь, тут выше говорили о пресловутом п.4.4?
Der Focus
по ОСАГО на ремонт не направляют, а возмещают деньгами
Der Focus
22 March 2012
Supreme:
|
Der Focus по ОСАГО на ремонт не направляют, а возмещают деньгами |
Машина уже отремонтирована. Денег не перечисляли, только за экспертизу вернули.
Der Focus:
|
Но страховая решила направить на ремонт к официальному дилеру. Дали на выбор три адреса. Решил ремонтироваться там, где покупал авто. |
Вот тут вы что имели ввиду, уточните, пожалуйста
Что вас по ОСАГО направили на СТОА? Или что "Денег не перечисляли"?
шурец:
|
друзья, просветите кто в курсе? сможет ли взыскать моя страховая росгострах через суд с меня денег если я окажусь виновным в ДТП (не дай боже, конечно такого)? талона ТО у меня сейчас нет, но на момент приобретения полиса осаго в декабре 2011 года ТО у меня был. полис вступил в действие с февраля 2012 по февраль 2013г. |
думаю
нашел ответ в ст.14
кто соображает-прокомментируйте, пжлста!
Supreme:
|
Der Focus:
| Но страховая решила направить на ремонт к официальному дилеру. Дали на выбор три адреса. Решил ремонтироваться там, где покупал авто. |
Вот тут вы что имели ввиду, уточните, пожалуйста Что вас по ОСАГО направили на СТОА? Или что "Денег не перечисляли"? |
Я имел ввиду, что сначала планировали отдать деньгами, но по истечению срока рассмотрения моего дела решили направить авто на ремонт. На карточку отдали только деньги за экспертизу. Вариант получился бесспорный. Я сам был приятно удивлен.
Der Focus
по ОСАГО нельзя отправить в ремонт. Никак. Только по КАСКО. Вы что-то путаете
Supreme
В Росгосстрах по оссаго могут отправить в ремонт.Подробностей незнаю,но у них есть такая фича.
Собираюсь делать осаго,знаю что теперь можно к своему страхователю идти для выплат по осаго.Например в меня въехали.я иду к своему страхователю,он мне оценивает и выплачивает компенсацию.Посоветуйте в какой компании застроховатся по осаго что бы нормально оценивали?
Agares
Таких не существует.
Вопрос к знатокам:
Сегодня заканчивается ОСАГО, новый полис нужен на месяц +- (продаю машину) , тоесть беру минималку на 3 месяца, но талон ТО заканчивается через 3 месяца, (собственно как и ОСАГО, если делать его на 3 месяца) как я понимаю, без нового талона ТО ОСАГО мне сделают, так как минимум он должен быть на 6 месяцев?
Supreme:
|
Der Focus по ОСАГО нельзя отправить в ремонт. Никак. Только по КАСКО. Вы что-то путаете |
Не путаю. Уже отремонтировали.
Der Focus
а что за страховая была и как отремонтировали ,номрально?
Agares:
|
Der Focus а что за страховая была и как отремонтировали ,номрально? |
Страховая - ингосстрах. Страхуюсь у них уже третий год. После аварии застраховался КАСКО - угон+тотал (вышло 8250р. со скидкой).
Отремонтировали, по первым впечатлениям, хорошо. Теперь надо будет следить за отремонтированными элементами, так как гарантию дают непродолжительную (полгода).
Der Focus
А да знаю,я у них тоже страховался не раз.И чё они получается ремонтируют по осаго или просто это именно с вами так вышло?
Agares:
|
Der Focus А да знаю,я у них тоже страховался не раз.И чё они получается ремонтируют по осаго или просто это именно с вами так вышло? |
Я думаю, в редких случаях ремонтируют. У меня это первый случай ДТП и тот не по моей вине. Стоимость ремонта, по идее, должны будут возместить со страховой компании виновника.
Agares
23 March 2012
Der Focus
Ну вот напрмие я в росгосстраахе спрашивал,они мне сказалаи если у вас осаго и в вас кто то въехал,то вы можете приехать к нам,мы вас оценим и предложим либо ремонт, либо выплату денег? вы сами решити что вам брать.А со страховой виновника мы сами будем разбиратся.
[QUOTE=Agares]Der Focus
Так вообще удобно. Мне, правда, в самом начале так не предлагали. Подумали две недели и решили направить в ремонт. Я, думаю, решение страховой может зависеть от возраста авто.
А приемщик дилера сказал, что вариант с заменой элементов оказался дешевле варианта с ремонтом этих элементов.
Maika
Что-то мало оценили. 25 тыс за весь ремонт? Это где? Что за машина? Договориься с виновником о доплате или оплате ремонта по факту.
Supreme
23 March 2012
Der Focusупс, и правда можно ремонтировать по ОСАГО, посмотрела ФЗ "Об ОСАГО". Неожиданно
Сорри
Der Focus:
|
Но страховая решила направить на ремонт к официальному дилеру. Дали на выбор три адреса. Решил ремонтироваться там, где покупал авто. |
Для меня это нонсенс!
Я знал, что
РГС практикует данный вариант выплаты по направлению, но за
ИЗНОС просят доплатить, потому как по ОСАГО такие нормы...
Но чтобы
Ингос направлял, да и еще и к дилеру, и за ИЗНОС не взяли, пока не встречал! Вы счастливлик!
Maika:
|
Как лучше поступить? Каков порядок действий и форма претензии в СК? Реально выбить что-то? Буду рада любой информации. |
К сожалению претензия не поможет скорее всего! Вообще она помогает в 20% случаев!
Если хотит получить полностью компенсацию, то нужно сделать свою независимую и в суд!
Dikk
Ага, при этом вполне окажется, что стоимость независимой+оплата юриста = (или даже меньше) чем сумма доплаты по суду. Бизнес по руски.