Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Vortex
3 April 2017
1
Медный_чайник:
|
В том, что по разметке время действия понять невозможно. |
В чем проблема, пройти до столба со знаком и посмотреть, что там за табличка?
Вообще, мне не понятна логика - все стоят и я встану, а то, что там запрещающая разметка - плевать? Т.е. люди сознательно идут на штраф изначально...
Медный_чайник
3 April 2017
Vortex:
|
В чем проблема, пройти до столба со знаком и посмотреть, что там за табличка? |
Там 350 метров.
цитата: |
Вообще, мне не понятна логика - все стоят и я встану, а то, что там запрещающая разметка - плевать? |
Нет там разметки.
Есть только один знак.
https://yandex.ru/maps/-/C6QpMJlNПеред синенькой машиной, справа.
цитата: |
Но видно этот знак только если ехать по прямой, а если с поворота, или с разворота, |
Абстрактно знаки после поворотов обычно дублируются, особенно 3.27
А под невозможность увидеть знак при развороте вообще любой знак попадает, а нет только 3.27
Leonora
13 April 2017mobile
1
Сегодня знакомый в суде побывал, думаю интересно будет. Началось с того, что остановили его, якобы. За обгон. Выдали на месте чек. Он в нем расписался что не согласен. У водителя, которого он обогнал ДО начала действия знака взяли объяснение,что он подтверждает факт нарушения...(п.с. Водитель камаза редиска). Но в суде, решилось в пользу водителя. Т.к. Схему составили после и водитель в ней не расписался, схема составлена не верно, без разметки, описания места и подписи знака. Рапорт составлен после, опять же без ознакомления. В объяснении камазиста отсутствует подпись о том, что он ознакомлен со своими правами в суде+ в нем не верно указан номер авто нарушителя так скажем. Вот такие дела...отстаивайте свои права! А то незаслуженно получите штраф, а то и лишение. Ни средств видеофиксации, ни честных людей на дороге. Обидно!
Leonora
Видео обгона не будет?
Leonora
13 April 2017mobile
1
Видео нет) и в материалах дела отсутствует. Они не снимали ничего, ибо он не обгонял) а это скинул мне посмеяться) какие они опосы рисуют) (фамилии и номера обрезала - цензура)
Leonora
13 April 2017mobile
И регистратора нет) вот такие люди сейчас существуют. Был бы регистратор, гаец там бы уже не стал все это затевать, так как были бы доказательства невиновности.
Leonora:
|
И регистратора нет) вот такие люди сейчас существуют. Был бы регистратор, гаец там бы уже не стал все это затевать, так как были бы доказательства невиновности. |
Я, конечно, все понимаю, но при таком раскладе не важно - было нарушение или нет. Не так ли?
Leonora
13 April 2017mobile
Ну однако, на него же дело завели))) о чем и речь) сочли что доказательств хватает и если бы не явился в суд и не написал, чтобы дело рассматривали по места жительства, штраф бы был как минимум)
Leonora
13 April 2017mobile
Хорошо то, что хорошо закончилось)
Vortex
13 April 2017
Leonora:
|
Ну однако, на него же дело завели))) о чем и речь) сочли что доказательств хватает и если бы не явился в суд и не написал, чтобы дело рассматривали по места жительства, штраф бы был как минимум) |
Ну, так, а заслуга его во чем? В том, что ИДПС накосачил? В следующий раз более ушлый попадется, оформит - не придерешься...
Вопрос - был ли обгон? Остается открытым
Leonora
13 April 2017mobile
Ну и ладно))) я то точно ничего тут не покажу) просто себя вспомнила, когда просили свидетелем быть, зовут в машину и говорят, вот тот нарушил распишитесь, а я видеть не видела..нарушал или нет. Но почему то не за давалась вопросом..раз инспектор говорит, то надо...а теперь вот, буду думать. Но мне кажется, не я распишусь, дак другого найдут...а человек потом может пострадать(
Leonora:
|
когда просили свидетелем быть, зовут в машину и говорят, вот тот нарушил распишитесь, |
Нельзя попросить быть свидетелем, можно попросить быть понятым.
Свидетель, это очевидец нарушения, а понятой, это очевидец следственных действий.
kdv1965
14 April 2017mobile
1
Подписывая как свидетель за то что не видел можно и за лжесвидетельсто попасть.
Leonora
16 April 2017mobile
Нет нет, я не путают..именно как свидетеля как то ночью просили расписаться. Тема такая. Мол, видите, водитель в машине сидит, вот его мотоцикл, вот мы его задержали он был пьян, и распишитесь как свидетель. Помню этот момент. Мы в итоге с девочками отказались. При этом, просто сказали, ну хорошо, едьте дальше
Olegoff_Tver
17 April 2017
2
Leonora
ИДПС подменил понятия для упрощения понимания вопроса. Вы должны были быть понятыми.
Enott
27 April 2017
Честно говоря не вижу разницы между камерой на столбе и камерой в кустах. С камеры в кустах, вроде как, на месте всегда прав могли лишить без проблем, почему тоже самое нельзя делать при ручном управлении с камеры на столбе?
Но в целом, система на 146% коррупционная!
Автоматика отлучила мусоров от кормушки, и они руками и ногами пытаются обратно перетащить ее обратно
Какой нафик смысл в руном управлении, если автоматика и так сама все сделает? Правильно, исключительно чтобы собирать наличные...
Enott:
|
Честно говоря не вижу разницы между камерой на столбе и камерой в кустах. С камеры в кустах, вроде как, на месте всегда прав могли лишить без проблем, почему тоже самое нельзя делать при ручном управлении с камеры на столбе? |
Вопрос в том, что и камера в кустах тоже должна применяться по упрощенному режиму на собственника и с ограничением санкций штрафом, если событие выявляет не инспектор, а сама камера в автоматическом режиме - так уж написан КоАП.
Либо автоматический режим работы камеры и как следствие применение ст.2.6.1, ч.3 28.6 КоАП.
Либо инспектор должен выявлять нарушение сам, и камера должна фиксировать нарушение не сама, а по команде инспектора
Александр-Крым
6 June 2017
Всем привет! Не знаю в этой ли теме задаю вопрос,если не сюда,сильно не пинайте! Вопрос такой: Подскажите сайтик хороший бесплатный или платный,чтобы можно было сразу "пробить"-узнать всю информацию-историю об авто?
Еще есть сайт AVinfo (и бот в телеграмме) там тоже можно найти инфу по номеру авто или телефону владельца из самых неожиданных источников
Его, вроде, Роскомнадзор прикрыл...
Прошу совета. Совершил обгон в зоне действия знака "обгон запрещен" после чего было остановлен ИДПС. Составлен протокол об АПН (прилагается). В протоколе написано что мной нарушен п. 1.3. пдд и ответственность за него предусматривается ст. 12.15 ч.1. Свидетелей нет, видеофиксации нет, схемы нарушения нет (отмечено мной в протоколе вместе с словом "согласен"). Вчера звонили из местного ГИБДД, приглашали к себе, на словах сказали, что если я со всем согласен, то оштрафуют без суда.
Учитывая, что пункт 1.3 пдд не содержит прямого запрета выезда на встречную полосу, а так же вышеизложенное, думаю как поступить.
Соглашаться на штраф в ГИБДД или нет ? в суде по любому лишат или будут разбираться ? какие шансы есть остаться и с правами и не платить штраф. Спасибо.